Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
про омыватель стекла на 99
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> про омыватель стекла на 99 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZeeL



На форуме 11 лет
Сообщения: 170
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2007 23:45
Ответить с цитатой

идея зародилась (может и не новая).
если бачок омывателя поставить в 99 с двумя насосами и на каждую форсунку свой моторчик потдключить. напор сильнее будет (по идее).
может что так экспериментировал?
Вернуться к началу
ZeeL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pritvorshik



На форуме 9 лет
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:01
Ответить с цитатой

А зачем это? Один насос вполне справляется со своей задачей- струя омывайки долетает до стекла. Дальше дело техники, всмысле щеток.
_________________
Любишь кататься, люби и с санками еб...ся!
Вернуться к началу
Pritvorshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZeeL



На форуме 11 лет
Сообщения: 170
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:07
Ответить с цитатой

да у меня вроде нормальный моторчик (насос) стоит. но струя как-то вяло долетает. да и хотел форсунки с двумя дырочками поставить.
Вернуться к началу
ZeeL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:12
Ответить с цитатой

ZeeL писал(а):
хотел форсунки с двумя дырочками поставить.

Верное решение! Будет намного эффективнее!
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pritvorshik



На форуме 9 лет
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:12
Ответить с цитатой

Может форсунки засорились. Я у себя периодически продуваю. правда если соринка туда попала, хрен ее оттуда выдуешь. Кстати я себе почти сразу после покупки автомобиля поменял форсунки на те, что с двумя отверстиями.
_________________
Любишь кататься, люби и с санками еб...ся!
Вернуться к началу
Pritvorshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afreet



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Авто: 2114 @ 2005
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:27
Ответить с цитатой

а я сегодня поставил форсунки "Дождь" по 25 рублей - штука. с 4-мя дырками. Теперь поливает, как на иномарке :))
_________________
99 -> ??? -> 14
Вернуться к началу
afreet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rom508



На форуме 10 лет
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 2114, сейчас Шевроле Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 00:43
Ответить с цитатой

afreet писал(а):
а я сегодня поставил форсунки "Дождь" по 25 рублей - штука. с 4-мя дырками. Теперь поливает, как на иномарке Smile)

Зачем? Двухструйные оптимальный вариант. Хотя если есть деньги на незамерзайку, то тогда пожалуйста.
Вернуться к началу
rom508 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 01:31
Ответить с цитатой

rom508
расход с 4х дырочными ненамного больше
но они засоряются Sad
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 01:32
Ответить с цитатой

ZeeL
ставь мотор от 10ки новго образца
два мотора нафиг ненада 8)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 02:16
Ответить с цитатой

Pritvorshik писал(а):
Кстати я себе почти сразу после покупки автомобиля поменял форсунки на те, что с двумя отверстиями.

а какие ставят на автовазе? с 3мя? ..у мя тож с 2мя дырками.. прошлый хозяин видимо ставил)
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 02:17
Ответить с цитатой

#МиХа#
у некоторых с одной стоит:)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 02:21
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
ставь мотор от 10ки новго образца

точно, я поставил от матрёны. Разница заметна сразу. Лучше дубасит

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 02:25
Ответить с цитатой

Motistuta писал(а):
Boriskin писал(а):
ставь мотор от 10ки новго образца

точно, я поставил от матрёны. Разница заметна сразу. Лучше дубасит

хачу Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 02:32
Ответить с цитатой

Boriskin
но я реально находил гдето переделку показывал чувак как делал. Но там для хэча было, с заморокой на второй клапан и отвод на заднее стекло. Но не помню почему обошолся тока мотором от матрёшки и стало хорошо и так Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rus86



На форуме 10 лет
Сообщения: 617
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 10:20
Ответить с цитатой

А у меня вообще одноструйные. :cool: Были 2х струйные, но от мороза полопались, в магазе нормальных 2х струйных не нашел, вот и купил стоковые вазовские, хоть мороз держат.
_________________
Вернуться к началу
rus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deAmon



На форуме 11 лет
Сообщения: 224
Откуда: М.О., Одинцово или Юж.Бутово
Авто: ВАЗ 21093, кабюратор, в.п.
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 10:58
Ответить с цитатой

мля ... моторчик от 10ки и усе
стоят два таких мотора ...
один на морду льет, другой на жопу
уже год езжу и проблем нет
Вернуться к началу
deAmon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 10:59
Ответить с цитатой

С нашим качеством форсунок и моторчиков может и не лишено смысла 8-) Поставить два моторчика, форсунки поставь двух струйные, а струи отрегулируй так чтобы внутренняя струя пассажирской форсунки била в сектор водителя, а водительская - в пассажирский т.е. чтобы внутренние струи пересекали друг друга (но не втыкались друг в друга Smile ) тогда вероятность отказа такой системы будет очень малой 8-) Кстати у меня так уже года три форсунки отрегулированы, получилось это случайно, когда писалки менял (регулировать было нечем... Very Happy ) а потом оставил.....удобно... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 13:50
Ответить с цитатой

4-дырочные зимой замерзают
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2007 13:56
Ответить с цитатой

сегодня 5 февраля еще не разу не замерзали...а вот моторчик уже менял Smile старый периодически мечтать начал... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2007 22:33
Ответить с цитатой

ММмммм....

Извените что подымаю тему, но тут идея проскочила...

А что если взять бачок для двух моторчиков, подключить их параллельно а потом выходные трубки соединить и дальше как обычно черех клапаны и на перед/зад...

Поидее мощьность должна быть больше, ли же всетаки будет аналог 10го моторчика?

Или всетаки пропускная способность клапана непозволит такое оргинизовать....

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2007 23:20
Ответить с цитатой

пральна, выкинь клапаны с сделай напрямую, струя дубасить будет раза в 2 сильней
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2007 00:17
Ответить с цитатой

Smile не клапаны оставить, а до клапанов поставить 2 моторчика и включить их параллельно и трубки соединить ...
_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jorik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1058
Откуда: Питер
Авто: сид сарай
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2007 00:37
Ответить с цитатой

.G.T.I.
А какой смысл усложнять конструкцию? Нравятся клапана? Оставь задний, и в параллель ему моторчик. Исключишь запаздывание подачи омывайки на задок, к тому же там одна дырка в форсунке и сопротивление потоку клапана не влияет на функциональность, а для передка клапан ограничивает поток на 4 дырки форсунок, и второй мотор не сильная подмога. Ну эт мое сугубо личное мнение. Есть желание эксперементировать - отпишись потом, интересно, чего выйдет.

_________________
Чтобы к Правительству лететь -гравицапу иметь надо...Правительство на другой планете живет
Вернуться к началу
jorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Venanich



На форуме 11 лет
Сообщения: 220
Откуда: Москва / ЮАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2007 00:51
Ответить с цитатой

засорились форсунки, пошёл в магазин и купил новые, 2-х струйные.
Цена.....3руб/шт (rus-treyd.ru)
Вернуться к началу
Venanich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2007 01:13
Ответить с цитатой

да я ставил два мотора в параллель, с клапанами, толку мало, весь напор теряется именно в них, у меня щас стоит бачок на 2 мотора, один на перед, второй назад и сразу трубки напрямую, разница ощутимая, нафиг эти клапаны вообще нужны?
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы