Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение борт-сети!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Напряжение борт-сети!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mosce



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 22:30
Ответить с цитатой

Ребята!!! Подскажите какое напрежение должно быть нормальным?, у меня доходит до 14.6в. Это нормально или нет,если нет ,то что надо сделать чтобы нормализовалось, и чем такое напрежение грозит??? Surprised Surprised Surprised
_________________
ВАЗ 21124 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Август 2006
Вернуться к началу
Mosce сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 22:37
Ответить с цитатой

У меня при старте 14,2. После прогрева где-то 13,7.
Нормальная зарядка у тебя. Бортовик есть? Он показывает недопустимые значения напряжения.
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 22:41
Ответить с цитатой

у меня без потребителей 14.2 .с потребителями 13.5-13.8.
посмотреть в мурзилке надо махдопустимое.превышение чревато перезарядом акм и его выкипанием.
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mosce



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 22:47
Ответить с цитатой

Бортовик и показывает,не допустимые значения-не знаю,а такое напрежение с ближним светом,противотуманками,и печкой на третьей скорости, и с музыкой на всю катушку (с двумя усями и сабом). Confused
_________________
ВАЗ 21124 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Август 2006
Вернуться к началу
Mosce сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 22:58
Ответить с цитатой

с потребителями такое напряжение точно недопустимое.разбирайся пока не поздно.рассыпется акм.
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max_tr6



На форуме 10 лет
Сообщения: 304
Откуда: Таганрог
Авто: lada 110
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 23:26
Ответить с цитатой

Знаю одну 2112, там 14.5-14.7 по жизни что не делай. 40 тык, 2 года, родной акк, полет нормальный. Это факт. А в теории мне кажется что 14.7 хороши в морозы под -20. А летом можно и поменьше.
Вернуться к началу
max_tr6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 00:11
Ответить с цитатой

Подскажите, я мало ездию по городу, так вот если машина постоит дня 2-3, то АКБ разряжается полностью, когда езжу всегда слушаю музыку с усилком, с сабом, чо это может быть, АКБ брал полгода назад Аком Стандарт 55А, так вот может мне взять АКБ помощнее на 62А, кто шарит подскажите?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 00:16
Ответить с цитатой

kuzma27 писал(а):
Подскажите, я мало ездию по городу, так вот если машина постоит дня 2-3, то АКБ разряжается полностью, когда езжу всегда слушаю музыку с усилком, с сабом, чо это может быть, АКБ брал полгода назад Аком Стандарт 55А, так вот может мне взять АКБ помощнее на 62А, кто шарит подскажите?

надо ток утечки померить

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 00:17
Ответить с цитатой

ЧЕМ напругу меряем? БК? Снова обсуждаем погоду в Гондурасе?
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 01:53
Ответить с цитатой

надо ток утечки померить

А как его меряют?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
389-й



На форуме 12 лет
Сообщения: 908
Авто: Кадиллак
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 08:58
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
ЧЕМ напругу меряем? БК? Снова обсуждаем погоду в Гондурасе?

+1. Сначала разберись со средством измерения. Обычным тестером напругу на АКБ не померять. Нужен дорогой прибор, и откалиброванный. Имей ввиду, что любой прибор, в.т. числе БК, показывает напряжение лишь на собственных зажимах!
Вернуться к началу
389-й сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глебаня



На форуме 10 лет
Сообщения: 2194
Откуда: СПб
Авто: 21063>21074>21099>21120, 2000 г.в., было
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 09:36
Ответить с цитатой

kuzma27
Ты хоть от камаза АКБ поставь, тоже самое будет. Если мало ездить по городу с усилком и сабом, не выключать музыку когда машина заглушена, а ты с тётками болтаешь или за сигаретами вышел, если усил и саб подключены кривыми руками на "постоянку" вариант один - ставить на зарядку АКБ каждые 2-3 дня.

_________________
Чем больше симптомов - тем точнее диагноз!
Вернуться к началу
Глебаня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mosce



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:18
Ответить с цитатой

Люди! Сегодня решил поменять реле-легулятор так у меня там стоит какое-то реле с двумя проводами,т.е из самого реле выходят два припаяных провода с разьёмом и втыкаються куда-то в диодный мост,а свой электрик говорит что такх не бывает,ПО КРАЕНЕЙ МЕРЕ ОН ТАКИХ ВОБЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!А напругу мерил только по БК со всем включённым кажет 14.3-но без обогрева заднего скла, а без негрузки 14.5-14.7 Так может так и надо???!!! Confused Confused Confused
_________________
ВАЗ 21124 16кл. Люкс,Гур,Евро панель.Август 2006
Вернуться к началу
Mosce сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:22
Ответить с цитатой

У меня все штатное стоит. БК кажет при запуске 14.6-14.9, после прогрева с включенным ближним и задним обогревом 14.3-14.5.
Музыка может просадить хоть до 12 запросто Smile

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLV



На форуме 12 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED Sporty Wagon, темно-красненький
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:41
Ответить с цитатой

Mosce
Маринер
Да так оно и должно быть! У вас стоит генератор 9402.3701-03 КЗАТЭ, (он же КАТЭК, он же ЗиТ). Этот гена ставится на всё десятое семейство с 2004 года. (У кого другой - значит в салоне махнули или на заводе машину из остатков собирали). Регулятор у него 7931.3702И4 и именно так выглядит как ты Mosce написал. Поиском же надо пользоваться - тут уже давно всё обсосано про это. И выдает он у тебя правильно. по тех. документации его напряжение зависит от температуры окружающего воздух и его пределы в соответствии с этим 14,4 - 15волт. А электрика, как впрочем и консультантов в магазине посылай н...й. Сам с этим столкнулся, когда к своему гене искал и диодный мост и регулятор - никто не знает - но все крутят тебе у виска. Всё у вас ребята о кей - как и должно быть в десятке, выпуска апосля 2004 года!!!!!

_________________
Да мне тоже пофиг, но переживаю нафиг.
Вернуться к началу
VLV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матреха



На форуме 10 лет
Сообщения: 2004
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:43
Ответить с цитатой

у меня по БК при всех потребителях 10.1 :cool:
_________________
Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
Вернуться к началу
Матреха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLV



На форуме 12 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED Sporty Wagon, темно-красненький
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:50
Ответить с цитатой

Матреха писал(а):
у меня по БК при всех потребителях 10.1 :cool:

дА что вы ржете всё насчет БК. Нормально он показывает, разницу в 0,2 обычно выдает максимум. Помоему здесь еще про большую разницу с реальными показателями не писал! Раз просто нужно проверить реальную разницу и отложить в голове - и пользоваться потом БК для информации. Только если информация на БК начинает из пределов выбиваться - тогда тестер конечно!!!!

_________________
Да мне тоже пофиг, но переживаю нафиг.
Вернуться к началу
VLV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 19:25
Ответить с цитатой

vlv
мы не ржём...Это уже палата номер 6...
Про напряжение бортсети, показываемое БК.
и пользоваться потом БК для информации
В военное время таких информаторов стреляли бы..за дезу.
Еще раз-для тех кто в бронепоезде-БК меряет напругу на собственных выводах.Включен он по цепи очень далеко от АКБ.При включении мощных потребителей( особенно одновременно) вызывает просадку напряжения на проводах.( Ну тут уж спасибо электрикам Таза).
Соответственно даже откалиброванный БК не кажет истинной напруги.
Примерно ясно?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 20:06
Ответить с цитатой

Вадя не кричи Smile
Я тестерами мерял и обычным и старинным, совковским-неподъемным. У напруги амплитуда скакания-прыгания будь здоров, но если что-то среднее брать то провалов ниже 13.6v у меня не было.

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 20:15
Ответить с цитатой

Маринер
Во первых, у тебя машинка свежая...Хошь, приеду к тебе на 11-шке 2000г.в с пробегом 187 тык...померяем.
Плюс к этому все сопли у тебя наверняка ликвидированы..
У меня иной раз кажет 12.6 и меньше..
При том, что на АКБ всего то 0.2 В дрейф под нагрузкой..
Новый потолочный мультик вообще сказка, по части измерения напруги..Уж и аварийка едва моргает, АКБ в ноль, а он 13.2 и хоть тресни.Ну чем не погода в Гондурасе?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 00:03
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Маринер
Во первых, у тебя машинка свежая...Хошь, приеду к тебе на 11-шке 2000г.в с пробегом 187 тык...померяем.
Плюс к этому все сопли у тебя наверняка ликвидированы..
У меня иной раз кажет 12.6 и меньше..
При том, что на АКБ всего то 0.2 В дрейф под нагрузкой..
Новый потолочный мультик вообще сказка, по части измерения напруги..Уж и аварийка едва моргает, АКБ в ноль, а он 13.2 и хоть тресни.Ну чем не погода в Гондурасе?

если у вас врет прибор, это не зночит, что у других тоже неверные показания.

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 00:11
Ответить с цитатой

surik93i
ок..убедили..верим БК.
Хоть бы в профиль заглянул мой, что ли.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 00:48
Ответить с цитатой

Глебаня писал(а):
Ты хоть от камаза АКБ поставь, тоже самое будет. Если мало ездить по городу с усилком и сабом, не выключать музыку когда машина заглушена, а ты с тётками болтаешь или за сигаретами вышел, если усил и саб подключены кривыми руками на "постоянку" вариант один - ставить на зарядку АКБ каждые 2-3 дня.



Я когда глушу всегда музыку выключаю, усил и саб ставил на фирме, усил подключон напрямую, но когда мафон выключаешь усил отрубается тоже! Что значит подключон кривыми руками, он или работает или нет!
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 01:28
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
surik93i
ок..убедили..верим БК.
Хоть бы в профиль заглянул мой, что ли.

ну я же не виноват, что мой БК (МК-15) за 620ре точно показывает напругу и обороты и воздух
ну конечно от погрешности в 0,2в я не отказываюсь

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brain164



На форуме 8 лет
Сообщения: 199
Откуда: г. Оренбург
Авто: ВАЗ-21114, ДВС ВАЗ-21124 1.6 16V, ГУР, БК MultitronicsVG1031V, Цвет Альтаир
Сообщение Добавлено: 25 Января 2009 19:12
Ответить с цитатой

Какое максимальное напряжение в сети? У меня скачет до 20 V при включении всех потребителей. Это норм?

Перед созданием темы пробуй найти подобное в поиске и глянь ФАК.
Роман Торопов ©

_________________

rf лифтинг
Вернуться к началу
Brain164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы