Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите - датчик тормозной жидкости или что-то еще...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите - датчик тормозной жидкости или что-то еще... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:12
Ответить с цитатой

Народ, кто знает (сталкивался) с такой проблемой: горит сигнал на БК о тормозной жидкости (О)... Поменял датчик - та же фигня. Если сверху датчика на резиновую пимпочку пару раз надавить, пропадает, но не надолго... :-( Уровень тормозухи почти на максимуме, колодки без датчиков... Че это могет быть, и как с этим бороться? Бо раздражает, да и стремно ездить, мысли закрадываются - а вдруг действительно тормозуха вытекла... Smile
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:17
Ответить с цитатой

Точно на БК(бортовой компьютер)?
Вообще-то,этот значок говорит об изношенных колодках,а раз датчиков нет,значит где-то на массу коротит.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:28
Ответить с цитатой

ТОчно на БК.
А почему тогда при нажатии на резиновую хрень на датчике пропадает? Правда на время... (((

_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:30
Ответить с цитатой

И если коротит, где искать (хотя б приблизно)?
_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:31
Ответить с цитатой

Ну тогда поменяй крышку бочка,раз в этом датчике дело,а что у тебя за БК-который уровень тормозухи контролирует?
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 13:42
Ответить с цитатой

А хз че он контролирует... ПРоверялось так - вытаскивался датчик и рукой поднимался поплавок до упора (ну типа тормозухи до х...), включалось зажигание. Не горело (О). Выключалось зажигание. Отпускался поплавок, включалось зажигание - горит.
Хотя сам читал, что этот значок контролирует толщину колодок. Парадокс!!! Smile Да и колодки у меня без проводов...
А куда идет сигнал от датчика на бачке тормозной жидкости? Если на панель приборов, то там все чисто - ниче не горит.
Но, БЛ.... твою дивизию!!!!! эта-то хрень какого .... горит?!

_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:31
Ответить с цитатой

..... меняй датчик, может бракованный попался...... из 5 штук хоть один да рабочий попадётся.... К тому же ОН ни только толщину колодок контролирует, но ещё и утечку тормрозной жидкости т.е уровень Оной 8-) .... скорее датчик кривой Very Happy
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLV



На форуме 12 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED Sporty Wagon, темно-красненький
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 18:05
Ответить с цитатой

kindermann писал(а):
А хз че он контролирует... ПРоверялось так - вытаскивался датчик и рукой поднимался поплавок до упора (ну типа тормозухи до х...), включалось зажигание. Не горело (О). Выключалось зажигание. Отпускался поплавок, включалось зажигание - горит.
Хотя сам читал, что этот значок контролирует толщину колодок. Парадокс!!! Smile Да и колодки у меня без проводов...
А куда идет сигнал от датчика на бачке тормозной жидкости? Если на панель приборов, то там все чисто - ниче не горит.
Но, БЛ.... твою дивизию!!!!! эта-то хрень какого .... горит?!

Скорее всего не БК а БСК. На этом приборе еще сигнализатор открытия дверей. Точно? Если при манипуляциях с поплавком на панели приборов ничего не загорается, а загорается на БСК - тогда видимо предыдущий хозяин так сделал. Вывод в таком случае - менять датчик бачка тормозухи.

_________________
Да мне тоже пофиг, но переживаю нафиг.
Вернуться к началу
VLV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 10:45
Ответить с цитатой

Да, значит получается БСК...
Ладно, всем спасибо, буду менять датчики... Smile
А что, можно завести сигнал от датчика тормозухи на БСК? Вот не знал... Опять же, лампочка на приборке дублировать должна...

_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 11:30
Ответить с цитатой

kindermann
Да, значит получается БСК...
Ну вот видишь,как всё просто,а ты мне голову морочишь-БК...БК...
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 12:01
Ответить с цитатой

Сорри... -))))
Но только что от этого меняется? Седни ехал на работу - опять эта хрень горит :-(
И оно ж еще пиликает, зараза!!!!!!!!
А вчера все нормально было...
И че делать в итоге - датчики менять или искать где на массу коротит?!
Повторюсь: на приборке все чисто (о!!! пришла в голову свежая мысля - а мож на приборке лампочка сгорела Smile, хотя, см. дальше), уровень в норме, колодки без проводков...

_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 12:05
Ответить с цитатой

Ну скорее всего датчик,только отдельно его не поменяешь-вместе с крышкой бочка.Купи новую крышку.А на массу у меня коротит,когда руль до упора в лево поворачиваю,или в сырую погоду-бывает тоже,но я забил,так как редко всё это происходит.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kindermann



На форуме 10 лет
Сообщения: 239
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ-21113
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 13:08
Ответить с цитатой

Почему не поменяешь?! Я купил и поменял - 12 грн делов (примерно 2 бакса). Только не помогло... Буду еще менять... )))
_________________
Пешеход всегда прав... пока жив...
Вернуться к началу
kindermann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 14:02
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
Ну скорее всего датчик,только отдельно его не поменяешь-вместе с крышкой бочка.Купи новую крышку.

при чем здесь крыша и ее датчик?
горит лампа износа колодок. у вас этот датчик стоит (на колодках)? в любом случае смотрите состояние колодок.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 14:13
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):

при чем здесь крыша и ее датчик?
горит лампа износа колодок. у вас этот датчик стоит (на колодках)? в любом случае смотрите состояние колодок.


Так ведь написал kinderman что у него колодки восьмерошно-девяточные... то бишь без датчиков...

На мой взгляд надо смотреть провода которые идут к датчику износа колодок... где то они коротят... ИМХО.
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 14:45
Ответить с цитатой

Скинь провод с датчика на бачке, если пиликать не будет, то точно он.
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7master



На форуме 10 лет
Сообщения: 205
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 15:35
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
при чем здесь крыша и ее датчик?
в любом случае смотрите состояние колодок.

+1
При сильном износе колодок и при резком торможении датчик будет загораться как при низком уровне тормозухи в бачке.
Замени колодки!
Вернуться к началу
7master сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLV



На форуме 12 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED Sporty Wagon, темно-красненький
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 16:14
Ответить с цитатой

Действительно, замени колодки. Если данная хрень пропадет, рой, почему контакт с бачка тормозухи на БСК заведен, а не на Панель приборов. Когда зажигание включаешь - Лампа на панели приборов загорается?
_________________
Да мне тоже пофиг, но переживаю нафиг.
Вернуться к началу
VLV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 17:38
Ответить с цитатой

paravoz
Не внимательно читаешь!
kindermann
Если сверху датчика на резиновую пимпочку пару раз надавить, пропадает, но не надолго... Уровень тормозухи почти на максимуме, колодки без датчиков...
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 17:55
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
paravoz
Не внимательно читаешь!
kindermann
Если сверху датчика на резиновую пимпочку пару раз надавить, пропадает, но не надолго... Уровень тормозухи почти на максимуме, колодки без датчиков...

+1
.... Частенько читаем невнимательно!!! 8-)
У меня, к примеру также как и у того парня, этих проводочков для контроля износа колодок нет.... Соответственно коротить нечему...... Остается ЧТО? Прально, ДАТЧИК!!!

О чём было написано выше
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 18:52
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
Не внимательно читаешь!

как раз очень внимательно. у человека горит лампа на БСК, с которой батчик уровня НИКАК не связан. а эфект от его нажатия - случайность.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 20:22
Ответить с цитатой

paravoz
Он же пишет- колодки без датчиков...Тогда БСК вообще ничего не должен показывать.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 20:41
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
Он же пишет- колодки без датчиков

а провода к датчикам у него есть? какого года авто?

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 21:13
Ответить с цитатой

kindermann
а провода к датчикам у него есть? какого года авто?
paravoz спрашивает! :-D
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADN



На форуме 10 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 22:34
Ответить с цитатой

Не понял приколов Рефулера (чем он только заправляет? Very Happy ). Паровоз прав - скорее всего один из проводков на передние колодки подсаживается на массу. Это очень хорошо проявляется как раз в сырую погоду со снегом. Проверено на мне.
Для Паровоза: фотографий не дождался, сам нашел штуцер для заправки.

_________________
Кошки сожрали стаю собак. Здесь что-то не так...
Вернуться к началу
ADN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы