Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Голова от 1.5 инжектор на 1.3 карбюратор:возможно ли?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Голова от 1.5 инжектор на 1.3 карбюратор:возможно ли? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Capone



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Архангельск
Авто: LADA 2108, FORD FOCUS 2
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 15:12
Ответить с цитатой

Собственно сабж. Предлагают купить башку от 15-ки, со всеми датчиками и компутером,и всем чем нужно за 6 тыс.рублей. Подойдет ли этот комплект на мотор 1.3, чтобы переделать его в инжектор. И стоит ли заморачиваться?
_________________
FORD FOCUS 2, 1.6 Ti-VCT 115 H.P., 2005
Вернуться к началу
Capone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 16:17
Ответить с цитатой

за эту цену брать
Capone писал(а):
и всем чем нужно

это что,проводка ,бензонасос,маслонасос,бензобак?

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 16:28
Ответить с цитатой

Capone
Недавно тёрли на эту тему.Ты что вообще хочеш сделать,просто башку впихнуть или на инж перейти?Если второе то там дохера чего нужно,тебе всё это отдадут?Если да то бери однозначно
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГАИдар



На форуме 10 лет
Сообщения: 349
Откуда: Казань
Авто: Ваз-21102,2002г => ВАЗ-21093 96г, => пешеход
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 17:19
Ответить с цитатой

А прошивки под двигатель 1.3 есть? вы об этом подумали?
Вернуться к началу
ГАИдар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 17:36
Ответить с цитатой

ГАИдар писал(а):
А прошивки под двигатель 1.3 есть? вы об этом подумали?

судя по мурзилкам на трамблёр под 1,5 и 1,3 разницы нет ,только нач.уоз,карберы тоже отличий в один жик и ток на копейки,покатит и так.в любом случае приход будет.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZeroCool



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: 2108 90г турбА
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 17:45
Ответить с цитатой

ГАИдар писал(а):
А прошивки под двигатель 1.3 есть? вы об этом подумали?


Нормальные люди не заливают тупо всякие МЕГА прошивки, а отстраивают программу в реальном времени по широкополосной лямбде Wink

_________________
КардШаринг
Вернуться к началу
ZeroCool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сплиноман



На форуме 11 лет
Сообщения: 1276
Откуда: Курган-Тюмень
Авто: TYT Avensis
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 19:04
Ответить с цитатой

Совсем недавно это тему поднимал. Все возможно!Smile
Но поговорив с местыми гонщиками, понял, что толку от данных действий нет, т.к. объем очень важен и 1300 кубиков не дает должной тяги, потому все доработки не принесут хорошего результата и ты сольеш любой 1,5 инж с небольшими доработками.

Вопрос в догонку: блок 2108 до каких размеров реально можно расточить? 79?
Вернуться к началу
Сплиноман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Capone



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Архангельск
Авто: LADA 2108, FORD FOCUS 2
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 20:03
Ответить с цитатой

да наверно лучше не заморачиваться.... Confused
_________________
FORD FOCUS 2, 1.6 Ti-VCT 115 H.P., 2005
Вернуться к началу
Capone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZeroCool



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: 2108 90г турбА
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 20:28
Ответить с цитатой

Сплиноман писал(а):
Совсем недавно это тему поднимал. Все возможно!Smile
Но поговорив с местыми гонщиками, понял, что толку от данных действий нет, т.к. объем очень важен и 1300 кубиков не дает должной тяги, потому все доработки не принесут хорошего результата и ты сольеш любой 1,5 инж с небольшими доработками.

Вопрос в догонку: блок 2108 до каких размеров реально можно расточить? 79?


Да, до 79

_________________
КардШаринг
Вернуться к началу
ZeroCool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le)(a



На форуме 9 лет
Сообщения: 321
Откуда: Щелково
Авто: 21093i.2001г
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2007 21:02
Ответить с цитатой

Карбюр в инж- гемор, хотя если есть много свободного времени и денег то дерзай Smile
но выигрышь сомнительный
Вернуться к началу
Le)(a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 00:50
Ответить с цитатой

новый двиг и только! из 1.3 с башко от 1.5 ничего хорошего не выйдет заморока оч сложная. а результат: хреновый двиг и маленький ресурс. ну и для размышления из 1.3 и 1.6 делали. ходили они 600 км!
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 00:51
Ответить с цитатой

ГАИдар писал(а):
А прошивки под двигатель 1.3 есть? вы об этом подумали?

Экономичная вполне пойдет.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 00:52
Ответить с цитатой

kallahann писал(а):
новый двиг и только! из 1.3 с башко от 1.5 ничего хорошего не выйдет заморока оч сложная. а результат: хреновый двиг и маленький ресурс. ну и для размышления из 1.3 и 1.6 делали. ходили они 600 км!

Хреново видно делали =) Либо ездили.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 00:58
Ответить с цитатой

KOSH
жесть для рали! зимний!

_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 01:01
Ответить с цитатой

kallahann
На ралли другие требования. Там двигуны много не ходят.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 01:06
Ответить с цитатой

kallahann писал(а):
размышления из 1.3 и 1.6 делали

Максимальный объём который можно получить из 1.3 это 1530кубиков.
kallahann писал(а):
из 1.3 с башко от 1.5 ничего хорошего не выйдет заморока оч сложная

Чего не выйдет?Какая заморока?Бери да ставь.
kallahann писал(а):
хреновый двиг и маленький ресурс

Вообще непонятно как ресурс может уменьшится из-за установки 83 башки.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 15:24
Ответить с цитатой

Capone писал(а):
Предлагают купить башку от 15-ки, со всеми датчиками и компутером,и всем чем нужно за 6 тыс.рублей. Подойдет ли этот комплект на мотор 1.3, чтобы переделать его в инжектор. И стоит ли заморачиваться?

Стоит :cool:
Тока башку нахрена менять? :ooo:
Просто ставь инж и будет гуд :cool: ну или клапана поставь 83 Very Happy
kallahann писал(а):
из 1.3 с башко от 1.5 ничего хорошего не выйдет заморока оч сложная

Чёго? :ooo: :ooo: :ooo: и чево таково плахова будет от 83 головы на 1.3 двигле? Если паследние двигуны 1.3 с завода выхадили уже с 83 головой :cool:

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сплиноман



На форуме 11 лет
Сообщения: 1276
Откуда: Курган-Тюмень
Авто: TYT Avensis
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 20:12
Ответить с цитатой

Цитата:
1530кубиков.

насколько реально и какие могут быть последствия?
Вернуться к началу
Сплиноман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 20:32
Ответить с цитатой

Расточка на 79 и колено 78.Последствия я думаю положительные.Хоть и есть мнение теоретиков что расточка на 79 долго не ходит,от самих пользователей я не слышал такого,говорят что нормально всё.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:19
Ответить с цитатой

х123ас
ну для начала если не ошибаюсь, от 1.5 на 1.3 блок башка не встанет без доработок. а если из 1.3 делать 1.5 (расточка + прокладка) ресурс ой как падает. и если даже вал ставитть так там под коленки выплавка другая и опять таки ресурс в минус. в общем лучше не заморачиваться и отрегулировать карб

_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:27
Ответить с цитатой

kallahann писал(а):
ну для начала если не ошибаюсь, от 1.5 на 1.3 блок башка не встанет без доработок

Встаёт,на форуме не один человек уже ставил,перетирали много раз
kallahann писал(а):
а если из 1.3 делать 1.5 (расточка + прокладка)

Это как?Ну расточка понятно,но это только 1,4.А прокладка к чему?
kallahann писал(а):
и если даже вал ставитть так там под коленки выплавка другая

Если коленвал ставить то нужны поршни другие,и всё.Если ты об этом.
kallahann писал(а):
в общем лучше не заморачиваться и отрегулировать карб

Ты хочеш сказать что карбом можно компенсировать все доработки?
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 02:01
Ответить с цитатой

х123ас
думать надо головой и колдовать над ней. но это уже не по теме в смысле нет смысла от инжа на 1.3 когда можно за 00 копеек подшаманить карб и усе. но мое мнение инж за 6 килорубов брать атназначна. пусть лежит в сухом прохладном темном месте.... вдруг завтра война?

_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 02:04
Ответить с цитатой

kallahann писал(а):
х123ас
думать надо головой и колдовать над ней

Это ты к чему сказал?
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 02:17
Ответить с цитатой

да про то как из 1.3 сделать 1.5
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 02:22
Ответить с цитатой

Доработка головы хорошо,но преимущество появится только на оборотах.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы