Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Горит ошибка двигателя
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Горит ошибка двигателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:26
Ответить с цитатой

Всем привет!
У меня ВАЗ-99 инжектор, пробег 58 тыщ.
Проблема такая.
Загорается "ошибка двигателя", но не сразу а где то через 3 минуты как завел машину, ездил в сервис на диагностику, что ошибка это синхронизация двигателя горит, все остальные параметры в норме, да и ездит без проблем( хотя вроде есть проблема - на холодную провалы есть при полном открытии заслонки), ошибка вообщето исчезает, если выехать на трассу и км 70 проехать, исчезает сама по себе на ходу, но стоит где нибудь не много поработать машине на холостом ходу, сразу появляется. Датчик коленвала заменили, счастья хватило на один вечер, с утра по новой началось.
Что делать не знаю. Помогите!!! Плиз!
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
povar



На форуме 10 лет
Сообщения: 100
Откуда: марьино
Авто: ваз2114
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:37
Ответить с цитатой

купи БК и будет тебе счастье Very Happy
_________________
вот так и живем...
Вернуться к началу
povar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:45
Ответить с цитатой

и что мне даст БК?
постоянно жать сброс ошибки, это не выход.
ведь где то есть проблема, просто не хочу чтоб она вылезла на трассе, а я там торчал

Последний раз редактировалось: alexkatex (25 Февраля 2007 22:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
povar



На форуме 10 лет
Сообщения: 100
Откуда: марьино
Авто: ваз2114
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:46
Ответить с цитатой

КОД ОШИБКИ
_________________
вот так и живем...
Вернуться к началу
povar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 22:53
Ответить с цитатой

мне комп в сервисе подключали.
там был список ошибок, и только одна всего и написано было" ошибка синхронизации двигателя"

Может кто подскажет где взять прогу и как достать кабель чтоб самому подключиться, ноутбук есть
по специальности я техник механик, работаю системным админом.
но с инжекторной техникой впервые, потому и проблема .
если бы карб был давно бы наладил, двигателя сам перебирал
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edo



На форуме 9 лет
Сообщения: 151
Откуда: пенза
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 23:30
Ответить с цитатой

у меня недавно загоралась эта лампочка, тоже не сразу - или после начала движения или даже после длительного прогрева.
электрик посмотрел на компе, подумал, сбросил ошибку, поменял свечи - помогло, больше ошибка не появлялась.

Последний раз редактировалось: edo (25 Февраля 2007 23:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
edo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 23:41
Ответить с цитатой

У меня похожие симптомы были кады датчик детонации накрылся.
А для начала съезди на нормальную диагностику, где скажут ТОЧНО какой датчик не работает, или работает с перебоями.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 23:47
Ответить с цитатой

Свечи я менял.
Так диагностику делали, все параметры в норме.
Мастер через комп ошибку сбросил, она не появилась.
датчик тоже меняли, не помогло.
сам я тоже раньше сбрасывал снятием клеммы с акб, но раньше редко бывало.
а щас снятие не помогает, даже после сброса выскакивает.

demidoff007
но ведь если датчик детонации накроется говорят что машина даже не заведется.
а датчик менял на новый
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 23:48
Ответить с цитатой

да говорят же купи комп) стоить будет, как съездить на одну диагностику.
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2007 23:54
Ответить с цитатой

alexkatex писал(а):
датчик детонации накроется говорят что машина даже не заведется

Заведётся. Ещё как. Тока в аварийный режим перейдёт.
Вот если датчик коленвала, и ещё каких то два, ну очень важных, накроются, вот тады не заведётся.
alexkatex писал(а):
Датчик коленвала заменили, счастья хватило на один вечер

А вот енто зря, тачилка ведь заводилась, ну если тока дляя профилактики.
Я писал про датчик ДЕТОНАЦИИ, а не про датчик КОЛЕНВАЛА.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 10:07
Ответить с цитатой

а это чё за ошибка "ошибка синхронизации двигателя" ??
синхронизации чего с чем ?
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 10:25
Ответить с цитатой

HICOM
Я не знаю что это ошибка значит, но в его программе на ноутбуке было именно так и написано.
а где находится датчик детонации?
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 11:10
Ответить с цитатой

Что еще за ошибка синхронизации? Нет такой.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 11:10
Ответить с цитатой

Что еще за ошибка синхронизации? Нет такой
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen78



На форуме 10 лет
Сообщения: 192
Откуда: г. Казань
Авто: ЛОЛ постановил, что гумно
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 11:16
Ответить с цитатой

alexkatex писал(а):
мне комп в сервисе подключали.
там был список ошибок, и только одна всего и написано было" ошибка синхронизации двигателя"


Вот здесь непонятно, так у тебя там список был или всего одна ошибка, объясни подробнее. Ошибки синхронизации двигателя в природе не существует. Напиши год выпуска авто, какой контроллер и прошивка, а то "ВАЗ-99 инжектор 58 тыщ" ниачом не говорит.

_________________
Нашел Абрам пачку денег... а там не хватает. ...
Вернуться к началу
Evgen78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 11:27
Ответить с цитатой

А что видел то и сказал.
может конечно ошибка синхронизации С двигателем.
седня попытаюсь к ним попасть пусть снова диагностируют

контроллер не знаю какой а прошивка 2001 года
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikNikols



На форуме 11 лет
Сообщения: 322
Вернуться к началу
NikNikols сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen78



На форуме 10 лет
Сообщения: 192
Откуда: г. Казань
Авто: ЛОЛ постановил, что гумно
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 11:39
Ответить с цитатой

Ну хоть год указал, и то ладно Very Happy Значит контроллер либо Бош 1.5.4, либо Январь 5. Поскоку датчика фаз там нет, то ошибку синхронизации может давать тока датчик коленвала. Если его уже меняли, посмотри состояние зубчатого шкива на предмет биения и расслоения резинового демпфера, иногда они вызывают глюки по датчику КВ. Вопще найди вменяемого диагноста, чтобы посмотрел осциллографом импульсы с ДПКВ, а просмотр с ноутбука кодов ошибок не всегда приводит к правильному диагнозу неисправности.
_________________
Нашел Абрам пачку денег... а там не хватает. ...
Вернуться к началу
Evgen78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 12:10
Ответить с цитатой

скорей всего по сиптомам это ошибка 0335, известная тема, кто не в курсе....взято с чиптюнера


Ошибка 0335

Судя по материалам форума, эта ошибка (ДПКВ) до сих пор вызывает брожение в умах автомехаников и диагностов. В принципе, вполне возможно, что неисправен ДПКВ или расслоилась демпферная резина на шкиве коленвала, однако, как показывает практика, чаще всего виноват в этом..... ДМРВ. В этом случае ошибка возникает при включении зажигания и, при сбросе, в дальнейшем не возникает. Абсурдность этой ситуации объясняется очень просто: ошибка ДПКВ диагностируется с привлечением сигнала о расходе воздуха, который позволяет детектировать прокрутку даже при полном отсутствии импульсов синхронизации. Следовательно, если ЭБУ получает ложный сигнал с ДМРВ о ненулевом потреблении воздуха (а это любое напряжение АЦП ДМРВ, отличное от 0,996), а импульсов синхронизации с ДПКВ нет - выставляется ошибка Датчика Коленвала - 0335.
Так же, подобную ошибку, в редких случаях может вызвать близкое расположение тормозных трубок и лечится отгибанием последних подальше от ДПКВ. Так же на возникновение этой ошибки оказывает влияние общее состояние электропроводки и, в частности, генератора. Датчик представляет собой обычный сердечник с катушкой, ломаться там, в принципе, нечему, а вот чувствительность к импульсным помехам у него очень высокая. Наводки, дребезг контактов, неисправный выпрямитель и т.д могут вносить помехи в работу этого датчика и вызывать ошибку 0335.
Самый простой способ лишиться ДМРВ - на машине с адсорбером залить в контроллер прошивку без поддержки адсорбера. До поры, до времени все ОК, но однажды, при включении зажигания раздается хлопок. При этом в ресивере возникает взрыв паров бензина, интенсивность которого зависит от концентрации паров (воздушно-топливной смеси:)). При "проскакивании" искры воспламеняется смесь в цилиндре и, через открытые клапана процесс горения идет дальше, вызывая мощный хлопок в ресивере и гофре, т,е рядом с ДМРВ. По словам очевидцев были случаи, когда хлопком срывало гофр и рвало воздушный фильтр. У меня после несильного единичного хлопка сразу же возникла ошибка 0335, к счастью, однократно.
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2007 23:32
Ответить с цитатой

Привет!!!
Меня не было так как был у диагноста только у другого.
там показало ошибку тоже синхронизации тока коленвала, может и в первом случае так же было , я может не так прочитал.
Диагност проверил давление в рампе, говоря что это тоже может влиять на эту ошибку.
Давление было от 2 до 3, не знаю какой единици измерения.
так же пережимал дозирующюю трубку и сказал что давление должно прыгать почти до пяти, у меня только до 3.5 прыгало.
То есть давление слабо.
Поменяли фильтр-не помогло.
Поменяли топл. насос и давление стало шкалить при пережимании дозирующей трубки.
Вопрос - Меня развели или имеется такой факт проверки?

Провалы конечно исчезли( у меня на холодную были страшные)
да и на горячюю были не большие.

Ошибки после ремонта не было часа три, потом опять выскачила, и стала появляться постояно, завтра опять поеду к диагносту, пусть до ума доводит.

Скажите может самому где глянуть?
вот одно заметил странное, что если ошибку сбросят через комп то она долго не появляется, а вот сбрасыванием снятием клеммы акб на 20 мин не помогает
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavka



На форуме 10 лет
Сообщения: 300
Откуда: Иваново
Авто: 21099,2001
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 11:53
Ответить с цитатой

Тоже ошибка загарелась. Ну думаю ща я по кодам узнаю что там случилось. Беру мурзилку и как написано замыкаю контакты А и В. Включился бензонасос. На панели ничего не мигает. Хрень какая то.
Машину брал не новой. Может контакты переставлены???
Вернуться к началу
pavka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexkatex



На форуме 9 лет
Сообщения: 31
Авто: ВАЗ 217030 2010г.в. Полулюкс
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 23:53
Ответить с цитатой

Вообщем съездил седня опять в сервис, ошибка таже-синхронизации коленвала.
дигност предложил попробовать поменять контролер.
Подскажите кто нибудь, что можно еще попробовать сделать, там типа отогнуть, пододвинуть , поправить и т.д.
Вернуться к началу
alexkatex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 00:48
Ответить с цитатой

написал же про ошибку ДПКВ 0335, для начала померяй напряжение на ДМРВ, а то в следующий раз диагност предложит машину поменять
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavka



На форуме 10 лет
Сообщения: 300
Откуда: Иваново
Авто: 21099,2001
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2007 09:44
Ответить с цитатой

Диагностов в топку !!! Бабло застилает глаза.
Вернуться к началу
pavka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan T



На форуме 9 лет
Сообщения: 35
Откуда: Волжск, 12 rus
Авто: ВАЗ 21093i 2003 г.в.=>2114Lux2008
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2007 12:52
Ответить с цитатой

Во время замены термостата, порвали провод разъема датчика температуры. Из-за чего срабатывал вентилятор и загоралась ошибка двигателя. Заменил разъем, все стало работать нормально, ошибка пропала.
Вернуться к началу
Ruslan T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы