Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тянул провод под капот из салона

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Тянул провод под капот из салона вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вован31415



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Дубна, Мос обл
Авто: 21102, золотистый серый
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 16:01
Ответить с цитатой

А именно датчик температуры от БК. В инструкции написано что можно по жгуту штатной проводки в районе педали газа- не стал делать, ибо все очень здорово заделано, не хотелось портить заводские жгуты.

Тянул через дырку для гидрокорректора- чуть пальцы не сломал, когда протягивал. В общем, ту заглушку, через которую идут сами шланги, просто пальцАми продавил в салон и в образовавшуюся щель протащил провод. Но! вот что то меня сомнения мучат- ведь в ту область, где выходят шланки гидрокорректора из салона, может попадать вода (с жабо) и заливать шумку и блок в салоне (резиновая заглушка то в салоне и не защищает!). Shocked Shocked

Кто что скажет? Сами как делали? ПРсто чтобы нормально протянуть провода вдоль шлангов гидрокорректора, придется пол торпеды разбирать- иначе до резиновой заглушки не доберешься...

Пы сы. Датчик ссука врет на стоячей машине- до 10-ти градусов! Похоже по хорошему надо его на антенну вешать, а не под переднее крыло кидать.... Smile Smile
Вернуться к началу
Вован31415 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вован31415



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Дубна, Мос обл
Авто: 21102, золотистый серый
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:29
Ответить с цитатой

чо никто не делал? Confused
Вернуться к началу
Вован31415 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вован31415



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Дубна, Мос обл
Авто: 21102, золотистый серый
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:30
Ответить с цитатой

чо никто не делал? Confused
Вернуться к началу
Вован31415 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vingod



На форуме 12 лет
Сообщения: 856
Откуда: The city of Moscow
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:37
Ответить с цитатой

я тянул через тросик сцепы.
_________________
vaz 21093=>vaz 21011=> ford Mondeo + Gaz 2310
Вернуться к началу
vingod сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
economist6



На форуме 10 лет
Сообщения: 3316
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:37
Ответить с цитатой

я просунул жерез отверстие для троса сцепления
_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sagittarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 442
Откуда: г. Тимашевск, Краснодарский край.
Авто: Lada Priora Универсал 21713 03 018
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:38
Ответить с цитатой

За аккамулятором в уилитель крыла заходите и в салоне выходите над монтажным блоком, лучше проволкой со стороны монтажного блока выйти за аккумулятором и к нему провод привязать и назад вытащить...
_________________
ВАЗ 21103 GLI v16 & ВАЗ 21713 03 018
Вернуться к началу
Sagittarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:40
Ответить с цитатой

Вован31415 писал(а):
чо никто не делал? Confused


не, надо было в этой пробке шилом или спицей дырку сделать, а через нее провод пропустить, немного ты поторопился, лучше воткнуть ее назад. при собраном салоне возможно туда дораться (правда штаны погрязнее одень и приготовся лежать/ползать около машины). сверху вода может косвенно попадать из дренажей (их там три), кроме того снизу брызги с грязью тоже могут попадать. в крайнем случае возьми помощника
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
-HaZaR-



На форуме 10 лет
Сообщения: 296
Откуда: Воронеж
Авто: 21102-Мираж-2002г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:40
Ответить с цитатой

Заглушку вставь. Зальёт. Но для этого нужно снять бочок ОЖ и запастись временем и богатым лексиконом матерных слов. Я себе протягивал через резиновые заглушки за бородой. Там помоему 2 дырки есть. Намного удобнее, и БК рядом. Удачи
_________________
"Страданием своим русский народ как бы наслаждается."

Ф. М. Достоевский
Вернуться к началу
-HaZaR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вован31415



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Дубна, Мос обл
Авто: 21102, золотистый серый
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:41
Ответить с цитатой

чо никто не делал? Confused
Вернуться к началу
Вован31415 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:43
Ответить с цитатой

У меня датчик довольно точно работал, только я его не под крыло, а под бампер передний ставил.
Кстати, а он точно не калибруется?

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вован31415



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Дубна, Мос обл
Авто: 21102, золотистый серый
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:52
Ответить с цитатой

Мдя. Блин, придется опять все в зад разбирать. Я и так напарился пока сделал, а тут еще придется заглушку на место ставить....


А что за путь по усилителю крыла? Чо то я больше дырок за монтажным блоком не помню....
Вернуться к началу
Вован31415 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taxist



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:55
Ответить с цитатой

Датчик калибруется.....
во всех инструкциях к БК об этом пишут.... Smile
Вернуться к началу
Taxist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 17:55
Ответить с цитатой

economist6 писал(а):
я просунул жерез отверстие для троса сцепления


+1
Себе так же делал...

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесной



На форуме 9 лет
Сообщения: 23
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21101
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 18:18
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
economist6 писал(а):
я просунул жерез отверстие для троса сцепления


+1
Себе так же делал...

и я....
Вернуться к началу
Лесной сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B2



На форуме 9 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 19:52
Ответить с цитатой

Taxist писал(а):
Датчик калибруется.....
во всех инструкциях к БК об этом пишут.... Smile


Ну и смысл в этой калибровке? Один хрен он начинает врать, как только машина нагревается.
Вернуться к началу
Vlad B2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flame



На форуме 10 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 20:18
Ответить с цитатой

economist6 писал(а):
я просунул жерез отверстие для троса сцепления


+1
Вернуться к началу
Flame сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
622



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 21:54
Ответить с цитатой

economist6 писал(а):
я просунул жерез отверстие для троса сцепления

Этот способ очень плох тем, что если тросик сцепления порвётся то "спецам" может быть лень возится с проводкой. У меня вот например разрезали сверху резинку у тросика сцепления (даже у меня не спросили), а она после этого нифига на штатном месте не держится. Теперь хоть заново трос сцепления меняй и провода переделывай. Sad Пока залил отверстие монтажной пеной.
Вернуться к началу
622 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 22:03
Ответить с цитатой

Цитата:
я просунул жерез отверстие


Не надо так делать. Smile Smile Smile
Используйте отверстия по назначению 8-)
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tovich



На форуме 13 лет
Сообщения: 1247
Авто: FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 22:25
Ответить с цитатой

vingod писал(а):
я тянул через тросик сцепы.


Абсолютно также делал! А датчик на проушине буксировочной закрепил - на месте почти не врёт. На ходу - абсолютно точно!
Вернуться к началу
tovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2007 23:33
Ответить с цитатой

Протянул сразу 4 провода через штатный тоннель за бачком омывателя (ПТФ, питание магнитолы) проволокой с петлей. Датчик Т слева в бампере.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taxist



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 11:12
Ответить с цитатой

врёт тока в пробках , а придвижении хотя бяы со скоростью 50 км.ч. уже не врёт...
Вернуться к началу
Taxist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
economist6



На форуме 10 лет
Сообщения: 3316
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 11:18
Ответить с цитатой

Vlad B2 писал(а):
Ну и смысл в этой калибровке? Один хрен он начинает врать, как только машина нагревается

Просто при желании его лучше под задний бампер протащить. Я наверно летом этим займусь

_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
7master



На форуме 10 лет
Сообщения: 205
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 14:37
Ответить с цитатой

Fox103 писал(а):
Протянул сразу 4 провода через штатный тоннель за бачком омывателя (ПТФ, питание магнитолы) проволокой с петлей. Датчик Т слева в бампере.

+1
По-моему самый практичный вариант.
Вернуться к началу
7master сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex на 21114



На форуме 10 лет
Сообщения: 254
Откуда: Московская обл.
Авто: ВАЗ 21114 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 14:47
Ответить с цитатой

Я провода протягивал двумя путями :
1. По трасе штатного пучка в моторный отсек 6 шт.
2. Просверлил отвестие 12 мм и вставил резиновую отбортовку. Отверстие чуть ниже кронштейна педали газа , шумку только чуть отогнул и замовилил.
Вернуться к началу
Alex на 21114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_SPb



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Северная Столица
Авто: FF2 Sedan 1.8/125 (черный), Ela `07 1.6/122
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2007 14:54
Ответить с цитатой

А я нифига не делал, оставил в салоне, показывает комнатную температуру.
8-) 8-) 8-)

_________________
http://garage.eclub.lv
Вернуться к началу
Andrey_SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы