Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой(маршрутный) компьютер для семейства ''Самара''
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> Бортовой(маршрутный) компьютер для семейства ''Самара'' вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
GAMMA
6%
 6%  [ 45 ]
Мультитроникс(Comfort)
47%
 47%  [ 352 ]
НПП ОРИОН
8%
 8%  [ 65 ]
СМАРТ-ДОН
0%
 0%  [ 0 ]
ШТАТ
14%
 14%  [ 106 ]
Престиж
4%
 4%  [ 34 ]
ШТАБ
1%
 1%  [ 10 ]
НАВИГАТОР
0%
 0%  [ 3 ]
Омега
0%
 0%  [ 7 ]
другой
2%
 2%  [ 22 ]
не использую
13%
 13%  [ 101 ]
Всего голосов : 745

Автор Сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2012 17:42
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
при отключенной функции "название дисплея выводиться и озвучитается не будет". Где косяк?

косяк в том, что не логично вышло ROFL

Владельцы, переплатившие за голосовые удобства (а именно голос помогает порой не отрываться от дороги) скажут спасибо и порекомендуют в другой раз.
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 18:22
Ответить с цитатой

Подскажите, где можно выкопать схему Gamma-315?
Был бы очень благодарен. Smile

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 12:56
Ответить с цитатой

Может кто знает, есть ли у него подстроечник по показаниям напруги. Подбрехивает на 0,4В
_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38478
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 15:06
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Может кто знает, есть ли у него подстроечник по показаниям напруги. Подбрехивает на 0,4В

у кого у него?
у мультика С340 есть поправка к напруге, вещь Good
себе поправил чтоб было точно как на АКБ, а на АКБ напруга у меня такая же как на шпильке гены.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 18:28
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
у кого у него?

Gamma-315 (пост выше) Smile
Занижает, проверял двуями тестерами на колодке

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38478
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 18:38
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Gamma-315 (пост выше)

тода не знамс Pardon Wink

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2012 00:15
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Может кто знает, есть ли у него подстроечник по показаниям напруги. Подбрехивает на 0,4В

Надо уточнять откуда показания. Если с клемм бк, то регулируется, если с к-линии. то это показания контроллера и их не поправить.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2012 00:28
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Если с клемм бк, то регулируется,

А каким образом?

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 21:41
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Если с клемм бк, то регулируется,

А каким образом?

В паспорте к изделию. Если имеется регулировка, то скорее всего в настройках. Если нет- увы.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:52
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич
Читать вроде умею. Не подстраивается. Сделал это:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=301054

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JONN_DOBRJAK



На форуме 8 лет
Сообщения: 11
Откуда: Ижевск
Авто: 14(i)_ая, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2012 23:30
Ответить с цитатой

Подарили "Штат 115Х23-М", я его подключил - работает. Удивило, что сначала, средний расход (СрРБ), показывало черточки (понятно - стоял еще на месте), а после короткой поездки - постоянно показывает цифры, хотя включен только замок (даже двигатель не заведен еще). При движении показания меняются ... правда пугают они ... от 18,5 литров до 23литров на 100км. Подскажите плз это нормально? или я что то не правильно сделал или не доделал? Спасибо.
Вернуться к началу
JONN_DOBRJAK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2012 09:13
Ответить с цитатой

JONN_DOBRJAK писал(а):
Подарили "Штат 115Х23-М", я его подключил - работает. Удивило, что сначала, средний расход (СрРБ), показывало черточки (понятно - стоял еще на месте), а после короткой поездки - постоянно показывает цифры, хотя включен только замок (даже двигатель не заведен еще). При движении показания меняются ... правда пугают они ... от 18,5 литров до 23литров на 100км. Подскажите плз это нормально? или я что то не правильно сделал или не доделал? Спасибо.

Это лучше на форум штата написать: http://www.shtat.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=1b3ff2b21b784df9c46c52506119eb2e

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2012 09:16
Ответить с цитатой

жаль, нет форума мультитроникса, там бы понаписали с удовольствием ROFL
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2012 10:59
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
жаль, нет форума мультитроникса, там бы понаписали с удовольствием ROFL

С удовольствием можете писать и здесь. Вам ни чего не мешает.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JONN_DOBRJAK



На форуме 8 лет
Сообщения: 11
Откуда: Ижевск
Авто: 14(i)_ая, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2012 12:04
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
... Это лучше на форум штата написать...
Спасибо ... написал. Smile
Вернуться к началу
JONN_DOBRJAK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2012 12:08
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
С удовольствием можете писать и здесь. Вам ни чего не мешает.

Дак писали, конструктивного диалога не выходит

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thresh



На форуме 4 года
Сообщения: 201
Откуда: Сургут, ХМАО
Авто: 2114 2008г, 1.6i, двигатель 11183
Сообщение Добавлено: 04 Января 2013 18:31
Ответить с цитатой

Хочу купить БК с возможностью считыванием ошибок. Мозги Интелма (какие точно не помню, надо смотреть наклейку), собственно мне подойдет любой БК с такой функцией?
Сейчас стоит простой БК, который идет в люксовой версии.


И еще вопрос: новый БК можно будет сразу воткнуть заместо старого или необходимо будет что дополнительно устанавливать?
Вернуться к началу
Thresh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15737
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 04 Января 2013 18:47
Ответить с цитатой

Thresh писал(а):
собственно мне подойдет любой БК с такой функцией?

Thresh писал(а):
2114 2008г, 1.6i

практически да, но можно глянуть на сайте производителя.
Thresh писал(а):
новый БК можно будет сразу воткнуть заместо старого или необходимо будет что дополнительно устанавливать?

есть модельки специально под место в панели (тоже нужно глядеть доки).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thresh



На форуме 4 года
Сообщения: 201
Откуда: Сургут, ХМАО
Авто: 2114 2008г, 1.6i, двигатель 11183
Сообщение Добавлено: 04 Января 2013 18:56
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):

есть модельки специально под место в панели (тоже нужно глядеть доки).

в доках от самого БК?
Я присматриваюсь к multitronics c350.
Вернуться к началу
Thresh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15737
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 04 Января 2013 19:05
Ответить с цитатой

Thresh писал(а):
multitronics c350

конкретный вопрос -конкретный ответ

http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/c350/



Цитата:
Multitronics C350 устанавливается в штатное место для бортового компьютера в автомобилях ВАЗ семейства "Самара" и "Самара-2".

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2551
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2013 20:59
Ответить с цитатой

Я в раздумьях по поводу БК.
Ваз 2114, 2005 года, контроллер Бош М9.7.9. У предыдущего хозяина стоял БК-16 Орион старого образца, на данный момент не работает, жду в соседней теме ответов представителя, однако наличие БК с обязательным считыванием кодов неисправности в машине считаю не лишним фактом, посему если мой БК 16 не сумею отремонтировать то буду подыскивать замену - основное условие считываение кодов неисправности. Вижу три варианта.
1. Тот же Орион с его плюсами в виде цены (хотя признаться и она уже подбирается к мультитрониксам) и возможностью оставлять машину с более менее спокойным сердцем (все таки БК никуда под тряпочкой не скроешь). Минусы все те же - блеклые дисплеи которые плохо переносят морозы (дада я прекрасно понимаю что это их особенность), не очень внятное меню, тугие кнопки с быстро стирающимися надписями.
2. Мультитроникс - опыта эксплуатации нет скажу честно, конечно он дороже, возможно более надежный по сравнению с орионом (хотя по этой ветке и к ним претензий хватает) ну и более привлекает внимание воришек на мой взгляд.
3. Все остальные - гаммы, штаты , штабы и т д. Но представлены даже в магазинах они куда как более скудно про них мне известно только в основном из вопросов на форумах.
Что посоветуете?

_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15737
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Января 2013 21:16
Ответить с цитатой

Все лед дисплеи на морозе тормозят.
У меня на х15 тоже. Моделька старая, но проверенная. Нравиться, что можно менять подсветку кнопок вместе с дисплеем (типа в тон магнитофону). 8 параметров на дисплее. У "младшего брата х115" - 6 параметров на дисплее и кнопки оранжевого цвета (бюджетный вариант).
Если надумаешь брать - бери с "негативным дисплеем" - чёрный фон, светлые буквы.
- имхо, а не реклама. 3х кнопочный интерфес по началу не привычен, но в последствии другие интерфейсы кажутся "нелогичным". Как- то долго тупил на штате у знакомого, пока разобрался...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3298
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 09 Января 2013 22:16
Ответить с цитатой

Guzh писал(а):
Все остальные - гаммы,

Gamma ( у меня 315Й) не бери. Сам бы поменял на Мультик. Вроде работает, но иногда залипают кнопки, в мороз тормозит дисплей, в сильную жару выцветает, напругу врет аж на 0,3-0,4в, зато средний расход - меньше чем на стакан. Нравится, шо он с
Rover_61reg писал(а):
"негативным дисплеем"

_________________
21063 > 110218 > 210994

Последний раз редактировалось: TDream (09 Января 2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38478
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 09 Января 2013 22:18
Ответить с цитатой

Guzh писал(а):
Что посоветуете?

на что тебе денег не жалго, функции у них плюс/минус всё одно поэтому пофиг.
Но лично только Мультикам отдаю предпочтения,мене он как то более понятнее во всём. Good

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 8373
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 09 Января 2013 23:11
Ответить с цитатой

Guzh
Что касаемо дисплеев, то к примеру у мультиков С340/350 дисплеям пофигу мороз, в -20 работает как в +20, ценик конечно не гуманен. В плане измерения напряжения и температуры с внешнего датчика, модель провальная, жирная двойка к сожалению за это. А так, вариант Rover_61reg весьма не плох. Или БУ посмотреть, я к примеру продал тут на форуме год назад свой мультик Х150 в отличном состоянии за 1 килорубль, а комп этот мне очень нравился.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
Страница 38 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы