Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой(маршрутный) компьютер для семейства ''Самара''
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> Бортовой(маршрутный) компьютер для семейства ''Самара'' вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
GAMMA
6%
 6%  [ 45 ]
Мультитроникс(Comfort)
47%
 47%  [ 352 ]
НПП ОРИОН
8%
 8%  [ 65 ]
СМАРТ-ДОН
0%
 0%  [ 0 ]
ШТАТ
14%
 14%  [ 106 ]
Престиж
4%
 4%  [ 34 ]
ШТАБ
1%
 1%  [ 10 ]
НАВИГАТОР
0%
 0%  [ 3 ]
Омега
0%
 0%  [ 7 ]
другой
2%
 2%  [ 22 ]
не использую
13%
 13%  [ 101 ]
Всего голосов : 745

Автор Сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 10 Января 2013 05:38
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
Что касаемо дисплеев, то к примеру у мультиков С340/350 дисплеям пофигу мороз, в -20 работает как в +20,

+много, на прошлых Мультиках дисплей в -20 уже еле ползает, что конешно не удобно.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2556
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 10 Января 2013 16:48
Ответить с цитатой

особенно "радует" настойчивость представителей производителей бортовых компьютеров hehe - ни один не отметился за сутки facepalm
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15976
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Января 2013 17:29
Ответить с цитатой

Guzh писал(а):
настойчивость представителей производителей бортовых компьютеров

А чего ты от них хотел?
Они будут хвалить свои болота. ССылки на оф. сайты есть на первой странице. Ходи выбирай...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2556
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 10 Января 2013 20:41
Ответить с цитатой

Да хоть бы хвалили каждый свое болото facepalm По ссылкам я уже ходил-смотрел.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 8 лет
Сообщения: 692
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 10:36
Ответить с цитатой

multitronics
у меня вот такая прошивка

на сайте её даже духа нема, остаётся догадываться что возможно что там прошивка от Версия e32A от 19.02.2012 г.
меня всё моё устраивает есть только один вопрос
хотел бы сохранить родную прошивку для себя, возможно ли как нить слить её с БК и при помощи какой проги?

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 12:48
Ответить с цитатой

Aleco писал(а):
возможно ли как нить слить её с БК и при помощи какой проги?

на офф сайте прога по работе с БК и заливке прошивок разве не позволяет сохранять ранее установленую прошку?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 8 лет
Сообщения: 692
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 13:38
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
на офф сайте прога по работе с БК и заливке прошивок разве не позволяет сохранять ранее установленую прошку?


сохранение настроек бк - есть, заливка- есть , а вот снятие дампа прошивки nea
да если б эта функция в проге была , думаешь я спрашивал об этом?

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 20:04
Ответить с цитатой

Aleco
а смысл сохранять? берешь с сайта и заливаешь в бк

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
multitronics



На форуме 10 лет
Сообщения: 1195
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 15 Май 2013 12:26
Ответить с цитатой

Aleco писал(а):
Dranik писал(а):
на офф сайте прога по работе с БК и заливке прошивок разве не позволяет сохранять ранее установленую прошку?


сохранение настроек бк - есть, заливка- есть , а вот снятие дампа прошивки nea
да если б эта функция в проге была , думаешь я спрашивал об этом?

Архив прошивок есть на сайте. Базовые прошивки МК являются интелектуальной собственностью ООО Мультитроникс и передачи третьим лицам не подлежат.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 16 Май 2013 21:36
Ответить с цитатой

помогите други купил бк штат подключил вроде всё работает а проверка по эсуд пишет что нет связи с контроллером где копать?
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 05:03
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
купил бк штат подключил вроде всё работает а проверка по эсуд пишет что нет связи с контроллером где копать?

а проводок K-линии на ЭСУД подключил ?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 07:13
Ответить с цитатой

там проводок в комплекте шёл я его подключил согласно схеме один конец к штатному разьёму другой к диагностическому порту
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 10 лет
Сообщения: 1195
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 07:57
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
помогите други купил бк штат подключил вроде всё работает а проверка по эсуд пишет что нет связи с контроллером где копать?

Скорее иммобилизатор не стоит, надо поставить перемычку между 9 и 18-м контактом его разъема.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 08:44
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
сергей 73 писал(а):
помогите други купил бк штат подключил вроде всё работает а проверка по эсуд пишет что нет связи с контроллером где копать?

Скорее иммобилизатор не стоит, надо поставить перемычку между 9 и 18-м контактом его разъема.
Какой иммобилизатор? если ты про иммобилайзер на авто то он есть а в схеме подключения что то про это написано
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 10 лет
Сообщения: 1195
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 09:26
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
Какой иммобилизатор? если ты про иммобилайзер на авто то он есть а в схеме подключения что то про это написано

Иммобилизатор - это по русски, иммобилайзер - это по басурмански. Все равно перемычку поставьте, чтобы исключить влияние иммобилизатора.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 11:18
Ответить с цитатой

поставил перемычку параметры эсуд---нет связи с контролёром facepalm
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:19
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
эсуд---нет связи с контролёром

в диагностический разъём точно туда проводок вставляешь?
ну и как вариант проверь сам провод который в разъём дианостический вставляется на целостность, может он переломленый просто.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 17 Май 2013 13:44
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
сергей 73 писал(а):
эсуд---нет связи с контролёром

в диагностический разъём точно туда проводок вставляешь?
ну и как вариант проверь сам провод который в разъём дианостический вставляется на целостность, может он переломленый просто.
да вроде туда если смотреть снизу то в нижний крайний с лева

Добавлено спустя 27 секунд:

скинь схемку если можно

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:

главное остаток бензина кажет температуру за бортом а остальное нет Проехал киллометров 15 проверил пройденный путь а там --------

_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 10 лет
Сообщения: 1195
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 07:51
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
главное остаток бензина кажет температуру за бортом а остальное нет

Может на 55-й контакт ЭБУ подцепиться.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 08:35
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
Может на 55-й контакт ЭБУ подцепиться

думаю тогда надо человеку указать где эта 55 нога у ЭБУ, а то не дай бог человек ещё ЭБУ спалит facepalm

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 08:42
Ответить с цитатой

в общем ничего не пойму вкльчаю габариты у меня бк тухнет
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 11:49
Ответить с цитатой

короче всё подключил бк выдал одну ошибку Р0335 Неверный сигнал датчика положения коленчатого вала где нужно копать и как в бк удалить ошибку
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 18:08
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
короче всё подключил бк выдал одну ошибку Р0335 Н

дак в чём проблема то была?
сергей 73 писал(а):
Неверный сигнал датчика положения коленчатого вала где нужно копать и как в бк удалить ошибку

заменить сам датчик коленвала и проверить в каком состоянии разъём на этот датчик.
сергей 73 писал(а):
как в бк удалить ошибку

а инструкцию почитать не судьба?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 4 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 19:40
Ответить с цитатой

подключил в др методом тыка а в инструкции про удаление ошибок ничего не пишется
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 39194
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,Шеви Нивая 2017GLC(SE)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2013 19:44
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
а в инструкции про удаление ошибок ничего не пишется

читай внимательно,
всё тама пишется.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
Страница 39 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы