Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика фаз

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика фаз вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ky3uk



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 00:08
Ответить с цитатой

Что то раз довелось дать машинке гдето 4500 оборотов, загорелся чек компьютер показал ошибку датчика фаз при этом ощущений в работе двигателя не ощутил, покатался погасло, попробовал газануть опять загорается, может кто знает что это такое?

Последний раз редактировалось: ky3uk (15 Августа 2016 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ky3uk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drugan



На форуме 9 лет
Сообщения: 216
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 00:09
Ответить с цитатой

Может глюк
Вернуться к началу
Drugan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 00:10
Ответить с цитатой

Ремень на замену. Или м.б. перескочил - поправить, подтянуть.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 11:21
Ответить с цитатой

ЮБА писал(а):
Ремень на замену. Или м.б. перескочил - поправить, подтянуть.

+1

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ky3uk



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 13:22
Ответить с цитатой

угумс проверимс, а неможет быть что модуль зажигания хочет накрыться?)
Вернуться к началу
ky3uk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бумбараш



На форуме 9 лет
Сообщения: 112
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 15:44
Ответить с цитатой

на БК у меня постоянно выскакивает такая ошибка, Confused как ее лечть хз. Может кто подскажет ?!
а так двигло работает в норме, чек инжек не горит.

_________________
В умелых руках, и х..й молоток !
Вернуться к началу
бумбараш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ky3uk



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 16:54
Ответить с цитатой

мож тебе просто стоит сбросить все ошибки на БК..
Вернуться к началу
ky3uk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 17:29
Ответить с цитатой

бумбараш писал(а):
на БК у меня постоянно выскакивает такая ошибка, Confused как ее лечть хз. Может кто подскажет ?!
а так двигло работает в норме, чек инжек не горит.

Была такая байда: на холодную регулярно выскакивала ошибка ДФ. Сброс не спасал - появлялась снова. Чек не зажигала. По мере прогрева, через месколько мин, после сброса исчезела и не появлялась пока не остынет. Промерял напругу согласно диагн. карты - все в норме. Махнул датчик - все вылечилось. Изменений никаких не почуял, разве что расход на хх упал чуток вроде...Консультировался на чиптюнере - грят датчики эти глючат частенько...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бумбараш



На форуме 9 лет
Сообщения: 112
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 19:04
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
бумбараш писал(а):
на БК у меня постоянно выскакивает такая ошибка, Confused как ее лечть хз. Может кто подскажет ?!
а так двигло работает в норме, чек инжек не горит.

Была такая байда: на холодную регулярно выскакивала ошибка ДФ. Сброс не спасал - появлялась снова. Чек не зажигала. По мере прогрева, через месколько мин, после сброса исчезела и не появлялась пока не остынет. Промерял напругу согласно диагн. карты - все в норме. Махнул датчик - все вылечилось. Изменений никаких не почуял, разве что расход на хх упал чуток вроде...Консультировался на чиптюнере - грят датчики эти глючат частенько...

а какой расход у вас на ХХ ? у меня на БК показывает 0.9-0.8. но в последние время видимо из за потеплениея, я заметил что бывает 0.8 - 0.7 доходит что очень приятно. Но это при условии что расход воздуха 9.2 примерно. Т.е чем больше показывает расход воздуха тем больше она ест на ХХ.

_________________
В умелых руках, и х..й молоток !
Вернуться к началу
бумбараш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SturmaN



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Откуда: Череповец
Авто: Боевой ведротаз 2114 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:08
Ответить с цитатой

Хм... а мну на компе 12-13 кг/ч расход воздуха на ХХ Confused

Ошибка датчика фаз выскакивает в постоянку, горячую авту заводишь. И стартёром долго крутить приходится пока схватит. На холодную с полтыка заводится.

Глючный датчики? Уже один поменян.
Или ....???

_________________
Валим с 3 до 5Smile
Вернуться к началу
SturmaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:33
Ответить с цитатой

Расход на хх зависит в первую очередь, как я понял, от контроллера, температуры двигла и включенных потребителей. На Январе, опять же на сколько я в курсе, он меньше. У меня бош 7.9.7 расход на прогретую до 90 (и боле градусов) порядка 0.8. Со светом и на чуть более холодно двигле доходит до 1.0...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SturmaN



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Откуда: Череповец
Авто: Боевой ведротаз 2114 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:36
Ответить с цитатой

У мну тоже 7.9.7. Расход от 1,1 до 1,2 Confused
Меньше не опускается. Правда у меня хх 900 в минуту.

_________________
Валим с 3 до 5Smile
Вернуться к началу
SturmaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:50
Ответить с цитатой

Serge! + SturmaN
Расход по компу это ориентировочный параметр и он редко соответствует действительности.
Скажем, если верить компу, то у меня на прогретом ХХ 0,7 -0,8 л. Расход бака по ЭБУ оч. небольшой. Однако по ЭБУ в баке - 26 л. , а по баку уже 12 л.
Бак по ЭБУ это интегральный параметр, суммируемый из мгн. расходов, который комп на самом деле не знает, а только предполагает. Ошибки при этом накапливаются.Т.е. мгн. расход - это чисто расчетная характеристика. Эт только для ориентировки.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:51
Ответить с цитатой

SturmaN писал(а):
Хм... а мну на компе 12-13 кг/ч расход воздуха на ХХ Confused

Ошибка датчика фаз выскакивает в постоянку, горячую авту заводишь. И стартёром долго крутить приходится пока схватит. На холодную с полтыка заводится.

Глючный датчики? Уже один поменян.
Или ....???

Вот моя ветка по ДФ на чиптюнере:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=4685
Если ДФ менялся, не думаю, что дело в нем. Хотя всяко может быть. Думаю обратиться на чиптюнер (да простит меня автолада) не лишним не будет.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 21:53
Ответить с цитатой

...кста там же есть карты диагностики и параметры для каждого контроллера...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ky3uk



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2007 22:40
Ответить с цитатой

всмысле чипануть?, она уменя уже чипованная, кстати а где хоть находится этот датчик фаз и дорогой ли он?[/quote]
Вернуться к началу
ky3uk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 07:51
Ответить с цитатой

О ! тока сегодня запостил
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131842
находится там где у карбовой трамблёр , крепится болтом по 10 ключик, я заменил, ошибка ушла у нас стоит 308 р
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima7009



На форуме 10 лет
Сообщения: 1344
Откуда: проспект вернадского
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 10:48
Ответить с цитатой

а у меня его вообще нет Very Happy
Вернуться к началу
dima7009 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 11:06
Ответить с цитатой

dima7009
у тебя там наверное заглушка ?
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima7009



На форуме 10 лет
Сообщения: 1344
Откуда: проспект вернадского
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 12:13
Ответить с цитатой

ага
Вернуться к началу
dima7009 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бумбараш



На форуме 9 лет
Сообщения: 112
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 14:46
Ответить с цитатой

ЮБА писал(а):
Serge! + SturmaN
Расход по компу это ориентировочный параметр и он редко соответствует действительности.
Скажем, если верить компу, то у меня на прогретом ХХ 0,7 -0,8 л. Расход бака по ЭБУ оч. небольшой. Однако по ЭБУ в баке - 26 л. , а по баку уже 12 л.
Бак по ЭБУ это интегральный параметр, суммируемый из мгн. расходов, который комп на самом деле не знает, а только предполагает. Ошибки при этом накапливаются.Т.е. мгн. расход - это чисто расчетная характеристика. Эт только для ориентировки.


ЮБА - Расход бака по компу еще зависит от того в каком режиме вы ездите.
Если брать город, с пробками то расход увеличивается. У меня кажет 9 с коппейкой. А если вы едите в нормальном потоке, то соотвественно он будет показывать расход низкий меньше 9.
А что касается количества бензина по БК и стрелки, то у меня как не странно показания совпадают, примерно разница в литр - два.
Может вам просто надо откалибровать показания.

_________________
В умелых руках, и х..й молоток !
Вернуться к началу
бумбараш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 04:05
Ответить с цитатой

dima7009
может и мне какойнить чёпик вбить туда, и нет проблемы
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы