Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
глюк компьютера или что?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> глюк компьютера или что? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
max69rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 73
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 18:01
Ответить с цитатой

Такая проблемка. Машина 093 инжектор, контроллер Бош 7.0, компьютер Штат 585. Этот самый комп в холода показывал расход на разгоне до 20 литров, иногда более. Было ощущение, что еще одну машину за собой тяну. Сейчас показывает на разгоне максимум 6 литров, а при движении вообще песня то 3, то 4 литра с копейками. Динамика восстановилась. При этих показаниях общий расход остался неизменным 10.8 литра. А тут еще и датчик скорости накрылся, горит чек, ошибка 501. Что может быть? Какой датчик поставить, так как этот едва гарантийный срок отработал, производитель Калуга. Благодарю за ответ.
Вернуться к началу
max69rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 19:14
Ответить с цитатой

Если датчик скорости накрылся, то как он вообще может показывать расход??? Без ДС никаких рассчетов. А при разгоне может и 20-25 спокойно показывать, но это кратковременный расход. Средний расход при этом может быть в норме.
ЗЫ: у меня за зиму средний расход по Москве 9,5л
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 21:35
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
может и 20-25 спокойно показывать

у меня средний расход скачит от 8.8 до 16.16-это когда все пробки соберу по городу днем,а когда не все,то около 10.

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garold



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 21:37
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
u313 писал(а):
может и 20-25 спокойно показывать

у меня средний расход скачит от 8.8 до 16.16-это когда все пробки соберу по городу днем,а когда не все,то около 10.


Так же. 10 - 10.5 на 100. Пробки мля.
Вернуться к началу
Garold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 21:54
Ответить с цитатой

А я как осенью скинул комп, так средний расход за зиму и смотрю. Вот пока 9,5 получается. Как увижу, что пошло на уменьшение скину и буду смотреть за весенне-летний период Smile А если на каждой заправке скидывать, то поначалу он такое кажет... а потом вроде усредняется.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2007 22:13
Ответить с цитатой

Скорее всего датчик скорости давно накрывался или накрывался.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mangoost



На форуме 10 лет
Сообщения: 252
Откуда: Москва
Авто: Лада Приора Хэтчбек 1.6=> chevrolet lacetti Универсал 1.6
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 00:03
Ответить с цитатой

Меняй датчик скорости. Только смотри, что бы не подсунули Газелевский. А то врать начнет.
Вернуться к началу
Mangoost сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 09:53
Ответить с цитатой

Без датчика скорости комп не может расход вычислять
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 11:51
Ответить с цитатой

Тоже непонятки с ДС(наверно),поставил комп.Гамма215 и вот какая хрень: скорость отображаемая компом плавает и скачет как ей вздумается,до 258км/ч можем показать.На приборке при этом стрелка ведет себя нормально,не скачет,по ощущению вроде правильно.При пробеге по одометру 20 км. комп показывает 48км,соответственно неправ.расход на 100.Может подскажите почему на приборке норм. а комп врет?
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 12:30
Ответить с цитатой

Думаю проблема в компе. Приборка врала бы, если бы ДС глючил.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 12:52
Ответить с цитатой

меняй лучше ДС. Комп инфу берет от ЭБУ. Значит ЭБУ не правильно получает инфу о скорости
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 13:23
Ответить с цитатой

А приборка тогда почему не врет?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 13:26
Ответить с цитатой

Вот и вопрос,почему?спросил об том же на форуме ferrum-group.ru,ждемс.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LambadA
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 1508
Откуда: г. Курск
Авто: ВАЗ 2113->Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 13:31
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
Вот и вопрос,почему?спросил об том же на форуме ferrum-group.ru,ждемс.


Скорее всего приборка менее подвержена колебаниям напряжения неисправного датчика скорости или как вариант приборка и контроллер получают данные с разных датчиков.

_________________
Вернуться к началу
LambadA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 14:08
Ответить с цитатой

LambadA писал(а):
AlexNP писал(а):
Вот и вопрос,почему?спросил об том же на форуме ferrum-group.ru,ждемс.


Скорее всего приборка менее подвержена колебаниям напряжения неисправного датчика скорости или как вариант приборка и контроллер получают данные с разных датчиков.

Датчик то конечно один, а вот уревнь сигнала и помех... ну при не очень исправном датчике теоретически возможно навекное. У меня ВП, поэтому я особо не разбирался: а откуда берет сигнал приборка, не с того же ЭБУ разве? Или прямо с датчика? Надо вечером схемку посмотреть. Моя версия - у БК мозги поехали.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евген2106



На форуме 12 лет
Сообщения: 732
Откуда: Томск
Авто: PRIORA
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 14:14
Ответить с цитатой

Мой рекорд мгновенного расхода бензина 40 л/100км. Это при разгоне газ в пол на первой передаче.
Вернуться к началу
Евген2106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LambadA
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 1508
Откуда: г. Курск
Авто: ВАЗ 2113->Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 14:21
Ответить с цитатой

Евген2106 писал(а):
Мой рекорд мгновенного расхода бензина 40 л/100км. Это при разгоне газ в пол на первой передаче.


У меня 51 показывало, это при том что дроссель открывается максимум на 84% Very Happy

_________________
Вернуться к началу
LambadA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2007 15:05
Ответить с цитатой

Евген2106 писал(а):
Мой рекорд мгновенного расхода бензина 40 л/100км. Это при разгоне газ в пол на первой передаче

А че, все нормально посмотрите на расход Л/час и сопоставьте со скоростью.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колючий



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 17:10
Ответить с цитатой

а на скоко должен открываться дроссель?
проверяется как я понял по БК: включаешь зажигание, педальку газу в пол и смотришь... так? ответьте плз..
Вернуться к началу
колючий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 17:30
Ответить с цитатой

колючий писал(а):
а на скоко должен открываться дроссель?
проверяется как я понял по БК: включаешь зажигание, педальку газу в пол и смотришь... так? ответьте плз..

На Январь 5.1 показывает 100%, на Январь 7.2 и Бош 7.9.7 вроде максимум 84% или около того.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колючий



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 17:35
Ответить с цитатой

у меня Бош МР7.0 и показывает вроде 54% Sad
походу мало? что делать?
Вернуться к началу
колючий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 18:20
Ответить с цитатой

2колючий:
Тросик газа натянуть, регулируется двумя гайками под капотом.
Правда если машина на обкатке, то задушен специально.
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колючий



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 20:27
Ответить с цитатой

Гошик
на сколько натянуть?
Вернуться к началу
колючий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 12:14
Ответить с цитатой

Аккуратно, без фанатизма, подвинул на пару мм. иди смотри по компу угол открытия и т.д., пока не получишь удовлетворяющий тебя результат. Перетягивать тоже не стоит. Когда купил комп. обнаружил
у себя 80%, подрегулировал до 98-99%. Мне хватает. Педаль гнуть
не стал, как тут многие советуют.
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 12:35
Ответить с цитатой

Регулировать лучше вдвоем. Один нажимает - другой смотрит под капотом. Полное нажатие акселератора должно соответствовать полному открытию ДЗ. Но в отпущенном положении педали трос должен быть с небольшой слабиной, т.е. натягивать втугую не надо. А педаль при необходимости можно и подогнуть, ничего страшного в этом нет. Вот на классике веселей было: если отламывается (а сварка там контактная и хреновая) привод акселератора, то поставить новый можно только.... Surprised сняв ГБЦ! Или идти к токарю, сварщику и делать разъемный узел. Так и сделал, не снимать же головку! Короче там гнуть стремно, на Самаре без проблем.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы