Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключенный модем не определяется, что такое?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Подключенный модем не определяется, что такое? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 00:01
Ответить с цитатой

Привет!

Вот в чем проблема:
На мат плате ASUS A8N-SLI SE есть лишь гнездо для подключения планки с com портом. Нашел я такую планку.
Воткнул, подключил модем Acorp 56000 data fax voice modem, который на старом компе вполне нормально работал.

Но при загрузке виндовс ХР_СП2 не появилось привычного окна мастера подключения нового оборудования ? как бы ничего и не подключалось.
При этом на модеме горят лампы RD TD MR PWR, при попытке установки драйвера, ошибка ? что не удается найти comm (так написано) порт? при этом загорается лампа DTR? (то есть какой то обмен данными идет все таки).

В BIOS ничего не менял (прерывания лишь поставил второй раз на Авто на com порт), и ничего?

Что еще делать что б задействовать этот долбаный модем? Поврежден ли провод? Брак материнки? Надо что то включить ? что и где?

Спасибо за советы и помощь заранее!!!!
?в мануале ничего такого не сказано ? только, мол, воткните планку, и присобачте на заднюю панель вашего системного блока?

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voron76



На форуме 10 лет
Сообщения: 772
Откуда: Вятка
Авто: ВАЗ-21063, 1991 г.в., двиг. 1,3, БСЗ, 4КПП.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 00:20
Ответить с цитатой

Проверь правильность подключения шлейфа от планки. Планка-то родная?
Вернуться к началу
voron76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alvd



На форуме 11 лет
Сообщения: 142
Откуда: Подольск МО
Авто: Nexia + 27175
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 09:55
Ответить с цитатой

Во-первых, в BIOS надо вкючить com-порт, если отдельно планка, то он как правило выключен. Поставить если com 1 или 3 - irq4, если com 2, 4 - irq3. Дальше, модем ищется как пуск -> панель управления -> телефон и модем -> модемы -> добавить.
Во-вторых, надо подключить к порту com-мышь и проверить порт. Лучше это сделать под DOS, загрузившись с дискеты, т.к. никакой windows не захочет найти мышь на com 3 или 4
В-третьих, если модем не работает правильно или не виден, и это zyxel, надо установить его как стандартный модем 56k, а если он будет факсом, то как стандартный модем 34k.
Перепутать косичку можно и ничего не должно сгореть, но всё же лучше начать с мыши.
Вернуться к началу
alvd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 16:14
Ответить с цитатой

Планка не родная.

Стоит 3F8/IRQ4, порт включен, в винде он присутствует (в устройствах)?

Com устройства найти ? проблема?

У меня не Zyxel .

Сегодня смотрят его ?компьютерщики? - вечером скажут что-то (не знаю, может у них есть чем проверить?).

Ну возможно что перепутано что-то в проводах, или брак (или ХЗ еще что) в материнке ? это так думаю я?.

Спасибо, ваше мнение ясно, согласен с ним, проблема проверить только?

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voron76



На форуме 10 лет
Сообщения: 772
Откуда: Вятка
Авто: ВАЗ-21063, 1991 г.в., двиг. 1,3, БСЗ, 4КПП.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 22:20
Ответить с цитатой

ne_gonshik писал(а):
Планка не родная.

Тогда почти стопроцентно - не та распайка косички. Раскрути разъём, в который втыкается кабель от модема, и посмотри, как там идут провода. А потом поищи другую, у которой провода распаяны иначе (их всего два вида и разница заметна сразу). Скорее всего, больше ничего не понадобится.
Вернуться к началу
voron76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 00:19
Ответить с цитатой

распаяны как-то шахматно - верх низ... верх низ... Confused
_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levski



На форуме 12 лет
Сообщения: 1910
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Skoda Octavia 1,8 Turbo WTS 2007
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 00:58
Ответить с цитатой

на кой черт тебе модем-то понадобился? GPRS/EDGE мало?
_________________
как устанавливать андроид (видео)
Вернуться к началу
Levski сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
voron76



На форуме 10 лет
Сообщения: 772
Откуда: Вятка
Авто: ВАЗ-21063, 1991 г.в., двиг. 1,3, БСЗ, 4КПП.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 02:33
Ответить с цитатой

ne_gonshik
Ищи косичку, у которой половина проводов на одном ряду, а вторая - на другом. Там, по-моему, ещё какие-то перекрещены - сейчас не помню, но в любом случае, разницу ты сразу увидишь.

Levski
Дорого это. Не знаю, как в Москве, а у нас мобильный трафик дороже, чем даже кабельный. А уж диалап дешевле в разы.
Вернуться к началу
voron76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 19:35
Ответить с цитатой

Levski писал(а):
на кой черт тебе модем-то понадобился? GPRS/EDGE мало?


это ты вот кому говоришь???
Smile Smile Smile Smile Smile

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 19:39
Ответить с цитатой

voron76 писал(а):
ne_gonshik
Ищи косичку, ...


..не, спасибо что просветил кстати!, не я ж ищу... ну может ОНИ найдут Smile :cool:

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс39



На форуме 14 лет
Сообщения: 742
Откуда: Москва, Люблино
Авто: OPEL Zafira 1.6 мкпп
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 00:48
Ответить с цитатой

ИМХО оно на этой матери в принципе не заработает. Тут что-то типа большой разницы поколений устройств. Мать скоростная, а в нее пытаются втюхать устройство-тормоз. Я проходил нечто подобное, даже сменил мать ГИгабайт на АСУС из-за модема USR56К, единственный прогрес - система его увидела, опознала., но работать не пожелала. Вот так по простому. А модем рабочий. на комах помедленнее отлично работал. Короче теперь я на выделенке.
_________________
Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
Вернуться к началу
Макс39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ne_gonshik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 16:52
Ответить с цитатой

Макс39 писал(а):
ИМХО оно на этой матери в принципе не заработает. Тут что-то типа большой разницы поколений устройств. Мать скоростная, а в нее пытаются втюхать устройство-тормоз. Я проходил нечто подобное, даже сменил мать ГИгабайт на АСУС из-за модема USR56К, единственный прогрес - система его увидела, опознала., но работать не пожелала. Вот так по простому. А модем рабочий. на комах помедленнее отлично работал. Короче теперь я на выделенке.


да ну, глупости Very Happy - мне тут сказали есть 4 типа косичек! Shocked
вот теперь пока найдут.... еще 3 типа (сказали что найти должны!!!), жду 8-)
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voron76



На форуме 10 лет
Сообщения: 772
Откуда: Вятка
Авто: ВАЗ-21063, 1991 г.в., двиг. 1,3, БСЗ, 4КПП.
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2007 00:43
Ответить с цитатой

Макс39 писал(а):
ИМХО оно на этой матери в принципе не заработает. Тут что-то типа большой разницы поколений устройств. Мать скоростная, а в нее пытаются втюхать устройство-тормоз.

Фигня это всё. COM-порт работает на фиксированной скорости, не зависящей от скорости всего остального. У меня ZyXEL 56k отлично работал и на Пень-200, и на Athlon 1000, и на Athlon64 3000 AM2.
Вернуться к началу
voron76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lordovich



На форуме 10 лет
Сообщения: 6
Откуда: Мильково Камчатка
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 11:03
Ответить с цитатой

IMHO По мне так Dialup - это уже вчерашний день. Лучше подключиться на ADSL. Скорость выше, почти не уступает выделенке и платить меньше. А у модема может быть проблема с драйвером, который не стыкуется с ХР.
_________________
Жизнь - индивидуальная мера наказания
Вернуться к началу
Lordovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voron76



На форуме 10 лет
Сообщения: 772
Откуда: Вятка
Авто: ВАЗ-21063, 1991 г.в., двиг. 1,3, БСЗ, 4КПП.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 21:11
Ответить с цитатой

Lordovich писал(а):
IMHO По мне так Dialup - это уже вчерашний день. Лучше подключиться на ADSL. Скорость выше, почти не уступает выделенке и платить меньше.

Это уж каждый сам решает. У меня есть знакомые, с которыми мы считали и пришли к выводу, что им ADSL не нужен - получается дороже. И скорость диалапа вполне устраивает. И вообще, может, человеку надо через гипертерминал файлы гонять. :)

Цитата:
А у модема может быть проблема с драйвером, который не стыкуется с ХР.

У этого Акорпа - стыкуется.
Вернуться к началу
voron76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РоманA1977



На форуме 3 года
Сообщения: 114
Откуда: Ноябрьск
Авто: ВАЗ-21093i 2003 г.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2017 19:43
Ответить с цитатой

Привет, друзья!
Есть ли у кого опыт подключения смартфона к компу как модема?
Смартфон - Алкатель 4034Д. Раздаёт вайфай успешно, проверял. Во время отключения кабельного интернета попробовал подключить телефон к компьютеру через ЮСБ. При включении режима модема в компе появляется Мастер нового оборудования и предлагает задействовать установочный диск. Видимо, за неимением драйверов. В техчате сайта Алкателя мне написали, что при синхронизации с ПК драйвера устанавливаются автоматически, возможности предоставить эти драйвера отдельно не представляется. Посоветовали попробовать синхронизацию с другим ПК либо установить Windows media player 11 или более поздней версии.
ОС - Виндус ХР.
Вернуться к началу
РоманA1977 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CoolM



На форуме 8 лет
Сообщения: 2113
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2017 21:31
Ответить с цитатой

РоманA1977
На Вин7 и выше все на автомате. А на Хрюше как то пытался запросило дровишки, воевать не стал.

_________________
хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex2100



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Сообщение Добавлено: 02 Май 2017 16:23
Ответить с цитатой

https://trustoff.ru - тут хороший сайт о мобильных устройствах.
В том числе занимаются перепрошивкой модемов.
Вернуться к началу
alex2100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы