Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Отлючение массы
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Отлючение массы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrovih



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 2123
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 19:10
Ответить с цитатой

Многие автолюбители отключают "массу" путем снятия минусового провода, это конечно надёжно, но хлопотно. У меня стоит электронный выключатель массы, я его нашел в журнале "Моделист - конструктор, номер не помю. Если кто желает получить схему с удовольствием поделюсь, в компе пока нет. Детали можно купить на базаре, всего две, тиристор Т160 и диод 245 и все, работает как противоугонное устройство. Пишите.
Вернуться к началу
Petrovih сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 19:28
Ответить с цитатой

да, я бы не отказался, можно мне выслать
_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 20:22
Ответить с цитатой

И что, выдерживает? Даже стартерный ток? Чёт не верится - вон механические выключатели и те еле справляются... Прынцып действия в студию!
_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovih



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 2123
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 21:29
Ответить с цитатой

Без прблем!!
Пожалуста.
ОБАНА! а как же вставить файл? помогите![/img]
Вернуться к началу
Petrovih сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
povar



На форуме 10 лет
Сообщения: 100
Откуда: марьино
Авто: ваз2114
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 21:30
Ответить с цитатой

кинь на ragev-uri@yandex.ru я потом кину
_________________
вот так и живем...
Вернуться к началу
povar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovih



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 2123
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 21:52
Ответить с цитатой

povar писал(а):
кинь на ragev-uri@yandex.ru я потом кину


Лови!!
Вернуться к началу
Petrovih сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 22:48
Ответить с цитатой

IVAN_MIT писал(а):
И что, выдерживает? Даже стартерный ток? Чёт не верится - вон механические выключатели и те еле справляются... Прынцып действия в студию!

У отца такое стоит еще со времен развитого социализма.
Есть недостатки:
1. Около вольта падение напряжения на тиристоре при заводке.
2. При некоторой утечке тока в борт сети тиристор не закрывается. Причем юзер об этом не подозревает.
3. АКБ заряжается хужее, т.к. имеется падение напряжения на диоде, обратном тиристору.
4. Мелочь - надоедает каждый раз настраивать магнитолу.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 22:55
Ответить с цитатой

нифига се мелочь!
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 23:01
Ответить с цитатой

вот это точно нех..я не мелочь, чего то сразу не просек
_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 23:08
Ответить с цитатой

shubin81 писал(а):
вот это точно нех..я не мелочь, чего то сразу не просек

У владельцев инжей еще возможен какой нибудь трабл с контроллером.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 23:17
Ответить с цитатой

да, для мозгов с обучением (ща не помню какие) грозит постоянным неоправданным перерасходом топлива.
_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2007 23:22
Ответить с цитатой

ну правда на магу можно полностью подключить через акб Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 00:30
Ответить с цитатой

Если
Boriskin писал(а):
ну правда на магу можно полностью подключить через акб

это, "соединить магнитолу напрямую с акб", то обязательно надо.
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kuori



На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: С-Пб
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 00:40
Ответить с цитатой

Petrovih писал(а):
Многие автолюбители отключают "массу"


"На всякий случай!"-сказала монашка, натягивая презерватив на свечку Smile

_________________
Главный враг автомобиля-это его владелец!
Вернуться к началу
kuori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 10:16
Ответить с цитатой

ИМХО нафиг это не нужно
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexey 61 rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 339
Авто: ЗиЛ 135
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 10:51
Ответить с цитатой

Выключатель массы от Газели http://www.gazelleclub.ru/modules/Html_Content/files/electroshemi/electroshemidvg_406/el3_big.jpg установлен и работает согласно схеме+параллельно ещё предохранитель 10-15ампер(чтобы магнитоллу,часыи др. каждый раз не настраивать)
Вернуться к началу
alexey 61 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 11:33
Ответить с цитатой

урааа
нашлася электросхема волги Very Happy
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovih



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 2123
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 12:21
Ответить с цитатой

Ребята, все проверено, а чтоб небыло падения напряжения, ставь диод, подходит именно 245, на нем падения почти нет, пользуюсь уже три года, проблем никаких.
Вернуться к началу
Petrovih сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 13:22
Ответить с цитатой

кстати, чтоб не настраивать магнитолу, параллельно выкл. массы можнл поставить предохранитель ампера на 2 или чуть больше, чтоб сига работала и все будет ОК:
бортовая сеть под напругой, а при пуске при выкл. массе перегорит этот предохранитель и вырубит питание

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovih



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 2123
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 13:53
Ответить с цитатой

Petrovih писал(а):
Ребята, все проверено, а чтоб небыло падения напряжения, ставь диод, подходит именно 245, на нем падения почти нет, пользуюсь уже три года, проблем никаких.


Чтобы не быть голословным, пошел в гараж, проверил ещё раз, в итоге получил:
Без подогрева. С выключателем:
Напряжение АКБ 12,8В
Стартер (5секунд) - 10,2В
Зарадка 13,4В
Напрямую:
Стартер (5секунд) 10,4В
Зарядка 14В
Выводы делать только Вам. Спасибо за диспут.
Вернуться к началу
Petrovih сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 13:58
Ответить с цитатой

кстати насчет предохранителя тоже из"моделист-конструктора"
_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 14:05
Ответить с цитатой

Цитата:
Зарадка 13,4В
Зарядка 14В

ахтунг
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 14:06
Ответить с цитатой

Bird64 писал(а):
кстати, чтоб не настраивать магнитолу, параллельно выкл. массы можнл поставить предохранитель ампера на 2 или чуть больше, чтоб сига работала и все будет ОК:
бортовая сеть под напругой, а при пуске при выкл. массе перегорит этот предохранитель и вырубит питание
2А для приводов замков не хватит. Так можно и в машину не попасть. У меня на сиге 15А стоит.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 14:09
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
Цитата:
Зарадка 13,4В
Зарядка 14В

ахтунг

+1

А с нагрузкой....?

Последний раз редактировалось: Seryoga (10 Марта 2007 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 14:10
Ответить с цитатой

Seryoga
нифига
эту на сигу у тебя стоит 15А
у меня к слову тоже
но на цепь активаторов стоит как раз 2 А....от самой сигналки
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы