Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ну вот и я попал на клапана! Обрыв ГРМ.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ну вот и я попал на клапана! Обрыв ГРМ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2007 23:34
Ответить с цитатой

Сегодня ехал на 3й скорости, давлю газ не прет переключил на 2ю, таже песня, встал сразу глюнул на ремень ГРМ, а он не то чтобы ослаб а дергается туда-сюда, позвал друзей оттянули с трассы в город, поставил к одному мастеру сказал завтра будет смотреть, короче вскрытие покажет, ремень DAYCO усиленный с кордом, менял тысяч 5 назад вместе с роликами вологодскими. Вопрос сколько стоит поменять клапана? Что лучше может сразу лучше поменять поршневую на 1,6 чтобы их не гнуло, на сколько это выйдет дороже чем с заменой клапанов, и кстати что там еще надо из запчастей кроме клапанов? Зараннее благодарю!
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2007 23:56
Ответить с цитатой

Сочувствую. У самого стоит Дейко усиленный и ролики вологодские настоящие и прошел уже 5500 тык на нем. Только ставил все сам и натягивал при помощи спец приспособы. Может он у тебя перетянут был или не дотянут. Если самому делать то дешево выйдет, а в сервисе вроде у нас просят 10 тык.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 00:00
Ответить с цитатой

клапана пружины... ещё чтонить. ставь от 1.6
Вот какой гимар придумали на тольяте.. грм лопнул.. и всё.. кранты! хоть цепь ставь... как на классеке
А делать надо всё самому... и лудче будет работать.. и дешевлие.. ну а если не сможеш сам.. то в какойнить хороший сервис. Смотри чтобы в этом сервисе небыло некаких АрА с Гогами... чурки тебе ещё пол машины на памоешные запчасти переберут.. У меня часто ходят по горожам такие ГоГи.. говорят продай какуйнить детальку не нужную... колодки и старые пружины подвески скупают.. А потом комунить их впарют... подкрасют.. и впарют!

Последний раз редактировалось: Siers. (14 Марта 2007 00:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 00:02
Ответить с цитатой

Сначало перетянули на сервисе поехал в другой там ослабили, вроде натяжка была нормальная проверял на прошлой неделе, у нас вроде работа стоит клапана 4-5тыщ, а замена поршневой 6-7тыщ. это нормально?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 00:09
Ответить с цитатой

Гыыы... зацените мою GIF фотку... эт я там зажигаю =)
_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 00:16
Ответить с цитатой

Сам в ремонте не шарю первая машинка купил недавно, поставил к соседу друга вроде мужичок шарит русский а там ХЗ!
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rod}|{er



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: г. Липецк
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 00:44
Ответить с цитатой

Мне в магазине предлагали ремкомплект "ТОР" два ролика и ремень цена 650 и GATES цена 969рэ этот ремень какой-то усиленный ну и два ролика.
Вернуться к началу
Rod}|{er сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:17
Ответить с цитатой

ну в москве если порвался ремень то попадаешь где-то на 10к! эт при учёте что тока клапана, больше ничего неполетело!

собалезную! сразу лучше ставить новую поршневую....

_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:28
Ответить с цитатой

А хрен его знает, завтра узнаю скажу, а что там еще может полететь?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:39
Ответить с цитатой

да х.з. на моей памяти было что голову аж всю под замену....


клапана, прокладка, ремень, ролики! эт минимум который надо будет менять...

_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:42
Ответить с цитатой

Да не обрадовал ты меня, тут блин с баблом КИКОС!
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:45
Ответить с цитатой

ну впринципе, сами запчасти потянут на 2000 где-то, а работа х.з. я у ся в сервисе спрашивал говорят где-то 6000-7, эт считая замену грм, за которую просят 1500!
_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:48
Ответить с цитатой

А за поршневую в сборе от 1,6 двигла?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:52
Ответить с цитатой

а вот это уже х.з. ну я думаю это уже на порядок дароже получиться... думаю лучше разориться сразу чтоб потом опять небыло проблем...
_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 01:59
Ответить с цитатой

вообщем комплект мами 1.6 ((коленвал 74,8-75,6, кованная поршневая 82,4-82,8 под станд.кольца) стоит 230 бачей!
_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 02:09
Ответить с цитатой

А чо коленвал тоже надо менять?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radga



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 02:24
Ответить с цитатой

ну да, там же ход поршня уже другой на 1.6!
диаметр цилиндра ? 82 мм, ход поршня ? 75,6 мм

на 1.5:
диаметр цилиндра ? 82мм, Ход поршня - 71 мм

_________________
21103м 2004
Вернуться к началу
Radga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья В.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1050
Откуда: Калуга
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 02:46
Ответить с цитатой

Да не надо там ничего менять!
Ставьте поршни с проточками от 1.6 и все!
Вернуться к началу
Илья В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2007 23:59
Ответить с цитатой

А что еще кроме поршней и колец надо покупать?
У нас поршни 1,6 стоят 800 руб. , а кольца 1300р. какие-то хромовые, и еще вопрос, поршня почему такие дешевые может какаянить подделка а?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья В.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1050
Откуда: Калуга
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 00:28
Ответить с цитатой

kuzma27 писал(а):
У нас поршни 1,6 стоят 800 руб. ,

Комплект? Дешево что-то.
Внимательно посмотри на поверхность. на настоящих поршнях по всей поверхности нанесен тонкий слой олова!
Вернуться к началу
Илья В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camel



На форуме 10 лет
Сообщения: 3063
Откуда: Казань
Авто: VW Tiguan
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 00:33
Ответить с цитатой

Siers.
Цитата:
Вот какой гимар придумали на тольяте.. грм лопнул.. и всё.. кранты! хоть цепь ставь... как на классеке

практически на всех ино при обрыве ремня гнет клапана, так что тольятти тут не причем. К тому же не на всех классиках цепь ))))))))))

kuzma27
на 1.6 тоже загибает, правда там шансов для этого меньше, но они есть :ooo:

_________________
21101=> Fiesta=> FF1(разбит в хлам)=> FF1 2003 1.8=> Astra 1.8 GTC=> VW Tiguan S&S
Вернуться к началу
Camel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kuzma27



На форуме 10 лет
Сообщения: 143
Откуда: Краснодар
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 01:22
Ответить с цитатой

Почему тогда все говорят ставь поршня 1,6 и забудешь про клапана?
А много шансов что их загнет на 1,6 там же проточки?
Вернуться к началу
kuzma27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья В.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1050
Откуда: Калуга
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 02:03
Ответить с цитатой

Шансы минимальны!
Вернуться к началу
Илья В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nick_Z



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 1.5/16V 2003
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 11:53
Ответить с цитатой

Kamila apa писал(а):
Siers.
Цитата:
Вот какой гимар придумали на тольяте.. грм лопнул.. и всё.. кранты! хоть цепь ставь... как на классеке

практически на всех ино при обрыве ремня гнет клапана, так что тольятти тут не причем. К тому же не на всех классиках цепь ))))))))))

kuzma27
на 1.6 тоже загибает, правда там шансов для этого меньше, но они есть :ooo:


вчера с мастерской, кстати после обрыва ремня на моей, подвозил меня kia spectra, так при разговоре он сказал что у него на 5 тыках вылетела шпонка с ролика и последствия 8 клапов. так что не конструкция такая 16 вальва
Вернуться к началу
nick_Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2007 12:01
Ответить с цитатой

kuzma27 писал(а):
А за поршневую в сборе от 1,6 двигла?


Замена поршней, а не всей поршневой. Замена поршней дешевле ремонта головы. Кольца покупать, если старые изношены. 800 р. за комплект - это нормальная цена. Я за 1000 р. покупал пару лет назад для 1,5 двигла с углубленными проточками. К тому же, если уже двигло разобран, то замена поршней будет бесплатной.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы