Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема со спидометром ВАЗ 2110
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема со спидометром ВАЗ 2110 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LohmaTeech



На форуме 9 лет
Сообщения: 1
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ 2110 8кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 01:10
Ответить с цитатой

Проблема со спидометром следующая: спидометр зимой не работает, стрелка при движении рывком уходит вверх и держится в районе 60-80, в теплое время года спидометр работает нормально, вообще без нареканий.
Датчик спидометра уже заменил, не помогло.
Контроллер ошибку выдавал только 1 раз, на СТО ошибку сбросили и больше это не повторялось.
Посоветуйте, как это лечить Confused
Вернуться к началу
LohmaTeech сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angir



На форуме 12 лет
Сообщения: 989
Откуда: 61 RUS
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 01:35
Ответить с цитатой

Контакты везде проверь. Скорее всего на самой приборке.
_________________
2112, 2003, нефертити -> 21124, 2005, жемчуг
Вернуться к началу
angir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 09:12
Ответить с цитатой

Вчера нужно было на работу съездить... Вечером собраля домой, завел - а у меня стрелка спидометра хаотично скачет от 0 до 180 (я на месте стою). Причем не зависимо от оборотов, т.к. я погазовал, думал может на тахометр смотрю Smile... Заглушил-завел - та же картина. Выжал сцепу, включил 1-ю - стрелка встала на "0". Поехал до дому - глюков больше не было. Потом вроде все нормально (тьфу 3 раза). Вот теперь думаю - что это было?
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вояка



На форуме 10 лет
Сообщения: 269
Откуда: Солнечногорск, МО
Авто: Ярко-белый ВАЗ 2112, 2002 года
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 09:35
Ответить с цитатой

Похоже какой-то глюк с самой приборкой, у Вас тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания). Вот только почему именно на спидометре? Может эта кнопка у Вас и залипла?
Вернуться к началу
вояка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 10:49
Ответить с цитатой

вояка писал(а):
...тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания)...
- а что, и такое есть в 10-ке?
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дип



На форуме 11 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва ЮАО м. Коломенская
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 10:56
Ответить с цитатой

вояка писал(а):
Похоже какой-то глюк с самой приборкой, у Вас тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания). Вот только почему именно на спидометре? Может эта кнопка у Вас и залипла?


да да !!! а можно по подробнее !!!! как работает ??? и для чего нужен этот тест !!!!
Вернуться к началу
Дип сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 11:22
Ответить с цитатой

Нашел, что включается тест так: при выключеном зажигании нажимается кнопка сброса суточного пробега, потом, удерживая эту кнопку, включить зажигание. Кнопка держится еще 3 секунды и отпускается - тест запускается...
Выключается вроде автоматом.. Тока не понятно: заводить или просто включить зажигание....
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БД



На форуме 11 лет
Сообщения: 154
Откуда: Тверь
Авто: Рено меган2-2008г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 13:03
Ответить с цитатой

У меня стрелка скорости не поднималась выше 20 км/ч , при тесте панели тоже-значит неисправна сама панель.Заменили по гарантии.
Вернуться к началу
БД сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SinneR



На форуме 10 лет
Сообщения: 69
Откуда: г. Гай, Оренбургская обл
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 13:57
Ответить с цитатой

Просто включать зажигание ,заводить не нужно, стрелки описывают шкалу от ночала до конца три раза, затем всё становится как было!!!
Вернуться к началу
SinneR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
t779ca42



На форуме 9 лет
Сообщения: 109
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 14:10
Ответить с цитатой

у меня вот тоже то работает, то не работает.... из-за этого БК глючит - то показывает, то не показывает.... надо протестировать попробовать...
_________________
Ваз 21103 1.5л 16v, Гамма 212GF, Bosch 1.5.4
Вернуться к началу
t779ca42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 14:32
Ответить с цитатой

t779ca42 писал(а):
у меня вот тоже то работает, то не работает.... из-за этого БК глючит - то показывает, то не показывает.... надо протестировать попробовать...

Если и БК и панель не показывают скорость одновременно, то проблема не в панели, а в ДС или проводке.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 14:35
Ответить с цитатой

Сделал тест. Стрелки сделали 3 цикла по полной и тест вырубился..

вояка писал(а):
Похоже какой-то глюк с самой приборкой, у Вас тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания). Вот только почему именно на спидометре? Может эта кнопка у Вас и залипла?

Нет, то был не тест, потомучто при тесте стрелка плавно на макс. и обратно, а у меня она хаотично болталась. И Только спидометр.

ЗЫ. После тест поехал по делам, стрелка сначала работала, а потом окончательно сдохла. :-( Поеду искать датчик, причом безпроводной. Что-то совсем не радут меня машина в этом году. С февраля 3 поломка (стартер, сцепа, и вот это).... :ooo:
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koleg



На форуме 9 лет
Сообщения: 337
Откуда: СПб
Авто: Santa Fe 2008г.в., Мазда 3 седан, 1,6 МКПП
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 15:41
Ответить с цитатой

у меня была такая хрень во время командировки. Проездом был в Курске и заехал в местную Автоладу. Там на диагностике поменяли датчик спидометра и еще в глубине моторного отсека какая-то рылюшка была с перетертыми проводами. Провода обрезали и по-новому заизолировали. Теперь всё тип-топ.
_________________
лучше больше, но лучше...
Вернуться к началу
koleg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SinneR



На форуме 10 лет
Сообщения: 69
Откуда: г. Гай, Оренбургская обл
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 11:56
Ответить с цитатой

Вот и у меня такаяже "петрушка"... :-( Весь день всё нормально вечером ставлю машину минут на тридцать на улице, сажусь, еду и спидометр не работает!!! На ночь машину ставлю в теплом гараже, с утра всё номрально!!!!!!!!!!!!!!! .... когда на улице была зима (т.е. не было луж) всё работало отлично!!!
Вернуться к началу
SinneR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 12:10
Ответить с цитатой

msn писал(а):
Сделал тест. Стрелки сделали 3 цикла по полной и тест вырубился..
После теста поехал по делам, стрелка сначала работала, а потом окончательно сдохла. :-( Поеду искать датчик, причом безпроводной. Что-то совсем не радут меня машина в этом году. С февраля 3 поломка (стартер, сцепа, и вот это).... :ooo:

Купил датчик, поставил за 5 минут на улице - все работает. Думаю может "мастера" када сцепу делали, коробку снимали и чо-то там напортачили нара.
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koleg



На форуме 9 лет
Сообщения: 337
Откуда: СПб
Авто: Santa Fe 2008г.в., Мазда 3 седан, 1,6 МКПП
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 13:51
Ответить с цитатой

Кстати, та рылюшка, о которой я писал выше, находится как раз около щупа уровня масла коробки передач. Реально может быть во время замены сцепы повредили данное соединение.
_________________
лучше больше, но лучше...
Вернуться к началу
koleg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 09:27
Ответить с цитатой

koleg писал(а):
Кстати, та рылюшка, о которой я писал выше, находится как раз около щупа уровня масла коробки передач. Реально может быть во время замены сцепы повредили данное соединение.
У тебя нара просто датчик с проводом. Там от датчика идет провод с разъемом, а второй разъем на проводе возле коробки. А есть датчик без провода, фишка сразу в датчик втыкается.
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вояка



На форуме 10 лет
Сообщения: 269
Откуда: Солнечногорск, МО
Авто: Ярко-белый ВАЗ 2112, 2002 года
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 22:04
Ответить с цитатой

msn писал(а):
вояка писал(а):
...тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания)...
- а что, и такое есть в 10-ке?

А что, я "Амарику" открыл для Вас?!!!! Да, на десятках есть такая приблуда!
Вернуться к началу
вояка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msn



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 RUS
Авто: ВАЗ 21120 1.5 16v 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2007 09:02
Ответить с цитатой

вояка писал(а):
msn писал(а):
вояка писал(а):
...тест включился самопроизвольно (включается при нажатии и удержании кнопки сброса одометра суточного пробега и включением зажигания)...
- а что, и такое есть в 10-ке?

А что, я "Амарику" открыл для Вас?!!!! Да, на десятках есть такая приблуда!
Ога-ога Smile
Вернуться к началу
msn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koleg



На форуме 9 лет
Сообщения: 337
Откуда: СПб
Авто: Santa Fe 2008г.в., Мазда 3 седан, 1,6 МКПП
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2007 10:07
Ответить с цитатой

msn писал(а):
koleg писал(а):
Кстати, та рылюшка, о которой я писал выше, находится как раз около щупа уровня масла коробки передач. Реально может быть во время замены сцепы повредили данное соединение.
У тебя нара просто датчик с проводом. Там от датчика идет провод с разъемом, а второй разъем на проводе возле коробки. А есть датчик без провода, фишка сразу в датчик втыкается.

Наверное так и есть. Но могу предположить, что не у одного меня такая конструкция, поэтому это на заметку для тех у кого такая же беда.

_________________
лучше больше, но лучше...
Вернуться к началу
koleg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 08:38
Ответить с цитатой

У меня фишка с приборной панелью в том что при снятии клемы с аккумулятора панель приборов начинает врать когда клему цепляешь на место стрелки спидометра и тахометра провальваются вниз дребезжат потом успокаиваются но спидометр не возвращается вверх а остается внизу и врёт где-то на 1000 об/мин а спидометр на 10 км/час, приходится вручную ставить на место, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да что делать?
_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 08:40
Ответить с цитатой

тахометр в смысле на 1000 врёт
_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юляка



На форуме 8 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 18:23
Ответить с цитатой

Всем Добрый вечер! У меня такая проблема.. Я отдала машину в автосервис на развал схождение, и у меня перестал работать спидометр.До этого всё работало, а теперь незнаю что делать. Они мне сделали диагностику дачтика скорости, сказали что это он сдох. Я купила новый, поставила, но всё равно спидометр не работает. Кто нибуть знает в чём может быть проблема?
Вернуться к началу
Юляка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SerDik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2008 19:45
Ответить с цитатой

Ждал зеленый, дождался, поехал, в коробке, что то крякнуло. Через некоторое время обратил внимание на спидометр. Не работает.Приехал к нашим светилам на СТО говорят сам датчик, заменили, фишку перепаяли вроде заработал, правда с каким то небольшим желанием работать и с большой погрешностью при 60 показывает 40. Возвращаюсь к мастерам, прозвонили электрику отклонений не нашли . Пришли к выводу, что шестеренка в коробке сломалась. Вопрос ,как проверить?
Вернуться к началу
SerDik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
U219



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Откуда: Ukraine
Авто: VAZ 2110
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 20:28
Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
U219 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы