Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос. Подвисает ДК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос. Подвисает ДК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 16:37
Ответить с цитатой

Вообщем проблема такая, на диагностике на приборе увидел, что ДК чертит прямую линию, стоить газануть, начинает чертить синусоиду...
ДК умер или готов умереть? Или это нормально, хотя вряд ли... Что делать-то, други, что посоветуете? Smile

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 16:42
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
Вообщем проблема такая, на диагностике на приборе увидел, что ДК чертит прямую линию, стоить газануть, начинает чертить синусоиду...
ДК умер или готов умереть? Или это нормально, хотя вряд ли... Что делать-то, други, что посоветуете? Smile


тебе прошивку залили TX54 или HL54?
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 17:16
Ответить с цитатой

Вроде как HL54 Final под 95й бенз.

Да такая фигня с ДК была еще при заводской прошивке...

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar

Последний раз редактировалось: AssKkr (21 Марта 2007 17:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 00:12
Ответить с цитатой

Никто не знает чтоль? Или спросить в ветке ЭСУД?
_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:10
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
Никто не знает чтоль? Или спросить в ветке ЭСУД?


Либо ДК у тебя полудохлый, либо так хорошо фазы и длительность впрыска настроены, что прям катколлектор и не нужен 8-)
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:18
Ответить с цитатой

ДК- подыхает, у меня также начиналось... итог- сдох нафиг!
Выбрал ТХ
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:21
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
ДК- подыхает, у меня также начиналось... итог- сдох нафиг!
Выбрал ТХ



Привет! Что такое "Рейсинг ТХ52"? Какой то эксклюзив от Павла?
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:24
Ответить с цитатой

Леха75

Привет! Со слов Павла, самая заряженная "серийка" ТХ-без ДК
Вобщем-то от себя могу добавить, что так оно и есть Smile (если конечно не утаивает какуй-нибудь "ракету") Sad
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:25
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
Леха75

Привет! Со слов Павла, самая заряженная "серийка" ТХ-без ДК
Вобщем-то от себя могу добавить, что так оно и есть Smile (если конечно не утаивает какуй-нибудь "ракету") Sad


Во блин, тоже такую хочу Confused
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:27
Ответить с цитатой

Леха75
приспросись Smile
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:39
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
Вообщем проблема такая, на диагностике на приборе увидел, что ДК чертит прямую линию, стоить газануть, начинает чертить синусоиду...
ДК умер или готов умереть? Или это нормально, хотя вряд ли... Что делать-то, други, что посоветуете? Smile


ДК точно не при чем!!!
У меня правда другой контроллер, но на ХХ ведет себя так же.
Так же ведет себя и любой другой исправный ДК.
Я даже тему не так давно создал, чтоб люди посмотрели как у них показания ДК на ХХ. Но помочь мне никто не смог.
Такое поведение ДК указывает на бедную смесь.
Контроллер при этом думает, что смесь бедная и богатит.
Возможно где-то подсос воздуха, но где ХЗ.
Предположительно (и у меня тоже) виноват ВУТ или Адсорбер.
Но опять же у меня, вроде, и то и другое исправно, но как проверить ума не приложу.

Возможно, что у тебя (да и у меня наверное тоже) с новья.

Если найдешь причину, скинь мне на мыло. Плиз.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 09:54
Ответить с цитатой

Не должен ДК "прямую" чертить...
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 11:31
Ответить с цитатой

возможно на ХХ смесь бедная, и ДК исправно это показывает, но подтдержка ДК на ХХ отключена и показания не берутся в зачет.
мозг смесь не обогащает.
на РХ ДК в работе.

у меня ДК и на ХХ синус рисует
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 11:42
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
возможно на ХХ смесь бедная, и ДК исправно это показывает, но подтдержка ДК на ХХ отключена и показания не берутся в зачет.
мозг смесь не обогащает.
на РХ ДК в работе.

у меня ДК и на ХХ синус рисует


Так он в идеале и должен рисовать синусоиду на ХХ.
У меня Бош 7.0 и мне кажется, что с новья у меня так работает ДК. Но проверить это я уже не смогу. Т.к. ни раньше, до отравления родного ДК, ни сейчас с новым ДК ошибок по нему нет.
БК появился тоже после отравления родного ДК.
Вот мне и интересно, как у других с 7.0 на ХХ показания ДК.
Но видимо мне не судьба узнать это.
Может у кого мысли какие есть, почему на ХХ бедная смесь?

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:07
Ответить с цитатой

Леха75 писал(а):
AssKkr писал(а):
Вообщем проблема такая, на диагностике на приборе увидел, что ДК чертит прямую линию, стоить газануть, начинает чертить синусоиду...
ДК умер или готов умереть? Или это нормально, хотя вряд ли... Что делать-то, други, что посоветуете? Smile


тебе прошивку залили TX54 или HL54?


Я почему спросил. Ежели тебе TX туда залили, то так и должно быть с показателями ДК. А если HL то скоро TX потребуется.
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:11
Ответить с цитатой

Леха75
У него HL залита, былаб ТХ там бы постоянно прямую бы чертил...
Ну ту два варианта, или новый ДК или ТХ. Учитывая что данная прошивка с частичной поддержкой ДК (в районе ХХ и чуть выше) я бы поставил ТХ нежели покупал новый датчик...
Хотя с датчиком кислорода лучше (поэкономнее да диагностить попроще)
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:31
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
Леха75
У него HL залита, былаб ТХ там бы постоянно прямую бы чертил...
Ну ту два варианта, или новый ДК или ТХ. Учитывая что данная прошивка с частичной поддержкой ДК (в районе ХХ и чуть выше) я бы поставил ТХ нежели покупал новый датчик...
Хотя с датчиком кислорода лучше (поэкономнее да диагностить попроще)


небольшая поправка, если там TX и стоит кислородник, прямую будет чертить только на ХХ, а на повышенных прыгать начинает. По крайней мере у меня так, я их себе каких только не заливал уже Very Happy
Думаю кислородник выгоднее будет сменить.
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:41
Ответить с цитатой

Леха75 писал(а):
Artecom писал(а):
Леха75
У него HL залита, былаб ТХ там бы постоянно прямую бы чертил...
Ну ту два варианта, или новый ДК или ТХ. Учитывая что данная прошивка с частичной поддержкой ДК (в районе ХХ и чуть выше) я бы поставил ТХ нежели покупал новый датчик...
Хотя с датчиком кислорода лучше (поэкономнее да диагностить попроще)


небольшая поправка, если там TX и стоит кислородник, прямую будет чертить только на ХХ, а на повышенных прыгать начинает. По крайней мере у меня так, я их себе каких только не заливал уже Very Happy
Думаю кислородник выгоднее будет сменить.


Кстати надо будит проверить... не обращал внимания Smile на прогазовку
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:41
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
Леха75 писал(а):
Artecom писал(а):
Леха75
У него HL залита, былаб ТХ там бы постоянно прямую бы чертил...
Ну ту два варианта, или новый ДК или ТХ. Учитывая что данная прошивка с частичной поддержкой ДК (в районе ХХ и чуть выше) я бы поставил ТХ нежели покупал новый датчик...
Хотя с датчиком кислорода лучше (поэкономнее да диагностить попроще)


небольшая поправка, если там TX и стоит кислородник, прямую будет чертить только на ХХ, а на повышенных прыгать начинает. По крайней мере у меня так, я их себе каких только не заливал уже Very Happy
Думаю кислородник выгоднее будет сменить.


Кстати надо будит проверить... не обращал внимания Smile на прогазовку


Да так и есть, уже проверено 8-)
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:42
Ответить с цитатой

Вообщем обшарил весь моторный отсек_с, нигде вроде не сосет воздух. Взял диагноста за *** одно место и катался с ним, в движении вроде чертит. Стоишь, тоже чертит... потом бац, повис... Дернул газ - чертит на ХХ минуту-другую, потом опять повис... висел с минуту потом оклемался начал чертить. Потом опять задумался. И так далее. В основном кончает думать минут на 5 када газонешь.
Попробую поменять ДК, если будет та же фигня - забью на него и оставлю так :)

Вот ездил же и не парился и ночью спал спокойно, дернул же меня хрен глянуть в этот график ))))))))
Расход на прогретом по БК 0,7-0,7-0,7-0,8-0,8-0,7-0,7-... воздуха портит 8кг/ч, вроде показатели в норме. Катализатора нет - вставка там вместо него.


Раньше (месяца назад) ровно как и с завода стоял Бош7.9.7, вот щас на Январе.

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:44
Ответить с цитатой

Вопрос к автору темы, а каким софтом собственно график снимал и на какую прошивку был настроен софт. Было выбрано Россия 83 или Евро 2 при снятии диаграммы. А то мы тут на кофейной гуще гадаем
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 14:46
Ответить с цитатой

Если ката нет то и прошивку без ката лили, тогда все сходится
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 15:21
Ответить с цитатой

флаг подогрев ДК - да, активен, есть?
короче ДК разогревается и имеет ли рабочую температуру.
а то вдруг подогрева нет, холодный он не показывает, а при перегазовках вполне нормально нагревается.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 15:21
Ответить с цитатой

Леха75 писал(а):
Если ката нет то и прошивку без ката лили, тогда все сходится
Smile
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 15:58
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Леха75 писал(а):
Если ката нет то и прошивку без ката лили, тогда все сходится
Smile


А че смешного то? Если вместо катколлектора вставили вставку, то ДК во вставку в какое место ввернули? или у нас такие продвинутые вставки пошли, что в них делают разъем для ДК???
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы