ТО1, Гарантия, Газ На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
LaryART![]() На форуме 11 лет
|
Вобщем проблема такая: Купил себе ВАЗ 21104 1,6л 16кл, гарантия 5 лет или 75 тыс.км. (элекс-полюс) настало время ТО1, позвонил узнал скока стоит - 2650 руб. (без стоимости расходных). Незнаю стоит ли туда ехать, стока денег тратить, а ведь они там масло поменяют и всё, дай бог если что-то еще проверят. Не верю я им. Всегда сам свои машины ремонтировал, и капиталку и по-мелочи. А тут гарантия. Блин, а если коробка полетит (друг говорил что в конце того года 10ки на гарантию приходили на замену КПП, что-то с задней передачей). Еще думаю ставить или неставить газ, в месяц проезжаю около 2000-3000 км. Если поставить газ, то с гарантии слетаю и ТО1 лучше тогда не делать. А если не ставить газ, то стоит ли на ТО1 ехать. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Verdigo![]() На форуме 11 лет
|
А гарантия только на СТО Элекс Полюса или на любой гаратийной СТО ВАЗа? У меня друг взял новую машину и поставил ГБО, но у него друг на гарантийке работал, так он через него много всякого по гарантии поменял. А если нет такого друга, то сам понимаешь. ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
SDRIVER![]() На форуме 15 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
гарантия 5 лет только в Элекс-полюсе, если на вазовски СТО поеду, то 3 года Да, действительно, надо такого друга найти ![]() Да эта гарантия относительная, захотят поменяют, незахотят не поменяют Скока людей стока мнений. Один говорит: "Нафиг эта гарантия, я 60 тыщ пошел и ничего не сломалось". Другой говорит: "А если у тебя ...... полетит, то по гарантии поменяют". По поводу газа тоже самое: кто приводит экономический расчет, кто говорит, что форсунки забрасывает и бензонасос летит, да и двиган изнашивается _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
p-serg![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
это что у Вас в Тольятти так дёшево ТО1? Ты в этом году проходил? Надо к Вам ехать ТО1 делать У меня друг на 2107, так ему за 5тыщ с копейками сделали, говорит масло в КПП и двигане поменяли и ВСЁ _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Я сам хочу газ поставить - коплю бабосы на ГБО с впрыском, ИМХО, чем ближе система питания к оригиналу, тем лучше, это не "классика". Дорого, ~ 22 000 руб., но по любому окупится. Тот кто на газе ездил тот понимает. А насчет клапанов и двигателя в целом, то за машиной просто надо следить и все будет в порядке. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
это которое 4ого поколения? дороговато для газа, тем более для нашей машины а для меня вообще не приемлемо, при моём пробеге по 2-3 тыщи в месяц я тока через год-полтора окуплю ГБО _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Как ни странно, но на классику ТО действительно дороже, чем на передний привод! По цене газ 8,5р. -бензин 20р., то ГБО 4 поколения должно окупиться примерно за 20 тыс. км. Не очень то и много. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
значит у Вас в Тольятти газ 8,5 стоит? ЗДОРОВО!!! У нас 10 руб. а бензин по 20 р. это какой? у нас 92ой - 18,5р. а 95ый - 20,5 я посчитал что у меня за год будет где-то экономия тыщ 10-12, это за минусом ГБО, которое около 10 тыщ стоит, вроде второго поколения _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
я тоже так и считаю просто у нас газ подороже, а езжу я на 92ом т.о. проехав 1000 км я экономлю 850 руб (1850-1000=850) у меня получается что после 11 тыс.км ГБО прибыль принесет _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Ну все правильно. ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
нет у них не дешевле, также, я звонил узнавал _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Pahadv![]() На форуме 11 лет
Авто: 2112 капри 2004 1.5 16v 95ккм V.S 5.1 ГБО Эжектор продан , FORD IXION(Mazda Premacy) 1999 7мест 120т.км 1.8 ГБО BRC Sequent 24
|
ГБО 2-ого поколение на 104 движке ставить нельзя!Пластиковый впуск не дружит с хлопками(хотя у меня они были из-за не до конца вставленного высоковольтного провода) Сам езжу на втором поколении,хотя нет,даже на первом- у меня нет всяких лямбд и прочей приблуды(прошивка рулит) газ-весч,скажу я вам езжу в основном по городу и получается примерно чуть больше рубля за 1 км. тобишь зимой расход 10-11л на сотню(на бензине на литр меньше) как только газ заканчивается,то включается жаба(быстрее бы на заправку). динамик хуже,но и жаба не дает на бензине тапку давить |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
а что делать? пластиковый впуск на металлический поменять? 4ого поколения ГБО ставить денег жалко (22тыщи) насколько больше машина жрет при обкатке, т.е. в первые 3000 км? а то мне что-то кажется, что около 13-15 л на сотню в городе
ты сколько км в месяц накатываешь? _________________ http://map-rb.narod.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ostapbender На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Авто: 2112 капри 2004 1.5 16v 95ккм V.S 5.1 ГБО Эжектор продан , FORD IXION(Mazda Premacy) 1999 7мест 120т.км 1.8 ГБО BRC Sequent 24
|
елси хочешь экономии,то только металлический.попробуй через из рук в руки позвонить.ну или в сервисах.в принципе можно недорого взять,а так у газовщиков я слышал около 3х стоит. про обкатку ничего не знаю но13-15 много у тебя же не 2,5 литра мож ДМРВ врет,а лучше съездий СО-СН отрегулируй мне очень помогло могу в день 200 км по городу,но в среднем 1500-2000км в месяц |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Vlad B На форуме 12 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
-=Chip=-![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Petrov_kamensk На форуме 13 лет
|
не надо заниматся онанизмом, ставя на Евро-3 ГБО под карбюратор. если посчитать все затраты: покупка колектора, замена прошивки, постоянная Е_ля с расходом газа и хлопками (ДМРВ тоже уберете?) то дешевле будет поставить нормальное ГБО. ЕВро-3 это не сколько двигатель, сколлько алгоритм управления и контроля за ним. можно конечно перепрошивкой сделать из 797 наподобии карбюратора (педаль нажал - блин даже топлива не надо будет коректировать, газ то через комфорку будет лится, и ДД тоже не поможет детонацию на газе сложно получить) короче родной могз можно выкинуть. Причем количество ДК еще не показатель под какие нормы проходит авто: Акцент ДК 2шт но Евро-2. вророй ДК служит для контроля эфективности работы катализатора, который позволяет выполнить нормы евро-2 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|