Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопросы по 2114 (помогите кто чем может)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопросы по 2114 (помогите кто чем может) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 18:00
Ответить с цитатой

Есть у меня машинка ВАЗ 2114 люкс 2006 года рождения осень
Вопрос 1 Что-то жестковато на ней ездить. Как можно проверить асмортизаторы в домашних условиях. Или лучше все таки на станции. И если менять то что лучше ставить.
Вопрос 2 Стоит комп. заводской. И в последнее время стала загораться лампочка движка. Правда погорит-погорит и тухнет, но все равно напрягает. Как можно посмотреть отчего горит (номер ошибки). Или тоже надо к спецам.
Спасибо.
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 18:26
Ответить с цитатой

1. в "домашних" условиях" можно только покачать машину. если аммо живые, то машина вернется в первоначальное положение и не будет качаться, как на волнах. если менять аммо на комфорт, то в поиск, т.к. тем полно. Very Happy
2. штатный комп ошибок не кажет, тут 2 выхода: либо менять комп на комфорт (он пригодится всегда), либо не диагностику и не ломать мозх. чек загорается при определенных оборотах? машина едет нормально, не тупит?
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.:Green:.



На форуме 10 лет
Сообщения: 336
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 18:27
Ответить с цитатой

1-ой - покачай машину, за крыло...сравнис исправной машиной
2-ой - скорее всего пропуски зажигания или РХХ. (у меня тож зубилка 2006 года - такое было..но после чиповки - все путем.)

_________________
2114 1,6 16V чОрная
Вернуться к началу
.:Green:. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 18:40
Ответить с цитатой

1. Проверить для начала давление в колесах.
2. Купить/одолжить комп, отображающий ошибки или на диагностику.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 19:03
Ответить с цитатой

При каких режимах загорается еще не уследил, но едет нормально, как всегда
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 19:38
Ответить с цитатой

У меня по началу тоже ЧЕК загорался, вылечил следующим образом:

Выезжаешь на трассу с нормальным дорожным покрытием в сухую солнечную погоду Very Happy и...уходиш на третью полосу, при этом врублена третья передача и на тахометре 4000 оборотов (конечно если машина уже обкатана). Едем километра с 3 или 4, лампочка сама погаснет в 60% случаях и не будет беспокоить продолжительное время.

Другими словами дай машине просраться она у тебя наверное закисла в городских режимах до 2500 тыщ оборотов. Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daymex



На форуме 11 лет
Сообщения: 857
Откуда: г.Люберцы
Авто: Citroen C4 купе.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 21:29
Ответить с цитатой

PlayDen писал(а):
дай машине просраться она у тебя наверное закисла в городских режимах

Smile Smile Smile Smile
PlayDen писал(а):
в городских режимах до 2500 тыщ

эт ктот так ездимт в городе 2500,думаю никто Smile Smile Smile

_________________
Вернуться к началу
Daymex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morales



На форуме 10 лет
Сообщения: 311
Откуда: moscow city
Авто: Accent 2007 MT 2
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2007 23:25
Ответить с цитатой

Чё-то думается датчик фаз
Вернуться к началу
morales сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 00:01
Ответить с цитатой

Daymex писал(а):
эт ктот так ездимт в городе 2500,думаю никто Smile Smile Smile


Ну приедь в Киев и проедь по нему на тачке в час пик, тогда и поговорим.
Из любопытства люди засекали по бортовому средняя скорость получалась 10 км/ч!!!

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1635
Откуда: vrn
Авто: ВАЗ 21099i-hm; BMW E39 525i
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 00:57
Ответить с цитатой

насколько я помню в 13-15 люксовых идет более/менее нормальный комп, он по идее должен показывать код ошибки и т.д. и т.п.
_________________
... выбирай, но осторожно, но выбирай ...
Вернуться к началу
proshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 09:05
Ответить с цитатой

Ничего там комп не показывает.
А на счет подвески: Ничего не менял? Аммо могут работать, но клинить. Вот тогда точно жестко будет

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АМГ



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Казань, РКБ
Авто: ОКА -газ3110- 2114 (2006)
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 09:34
Ответить с цитатой

По первому вопросу : Аналогично напраягала жесткая езда, особенно после "баржи" . Поступил просто- снизил давление в шинах до 1.7 =1.6 . По наши ужасным дорогам стало значительно приятней кататься. Не гоняю (ессно )
Вернуться к началу
АМГ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ES



На форуме 10 лет
Сообщения: 151
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21093i, 2002г>ВАЗ 21723-02-018, кварц
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 09:45
Ответить с цитатой

АМГ писал(а):
снизил давление в шинах до 1.7 =1.6


ИМХО конечно, но писец к резине подкрадется очень быстро Smile

_________________
Не ту страну назвали Гондурасом...
Вернуться к началу
ES сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 10:43
Ответить с цитатой

Нет ниче не менял
А проср..ся давал на трассе неоднократно
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BillyTheKidd



На форуме 9 лет
Сообщения: 492
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-2115 2003 г., Toyota Corolla 2005
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 13:01
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
2. штатный комп ошибок не кажет, тут 2 выхода: либо менять комп на комфорт (он пригодится всегда), либо не диагностику и не ломать мозх. чек загорается при определенных оборотах? машина едет нормально, не тупит?

Не понял.
Если включить зажигание при нажатом кнопаре сброса суточного пробега, ЭБУ сначала протестируется (покачает стрелками, поцмыргает лампочками), а потом покажет код последней своей ошибки. В инструкции к авто есть расшифровка, какой бит кода за что отвечает. RTFM.
Вернуться к началу
BillyTheKidd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликман



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: моск.обл. П-Посад
Авто: ваз-2115, 2001г.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 13:28
Ответить с цитатой

Если включить зажигание при нажатом кнопаре сброса суточного пробега, ЭБУ сначала протестируется (покачает стрелками, поцмыргает лампочками), а потом покажет код последней своей ошибки. В инструкции к авто есть расшифровка, какой бит кода за что отвечает. RTFM.
Это относится к тесту панели приборов...
Вернуться к началу
Гликман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 13:53
Ответить с цитатой

Гликман писал(а):
Если включить зажигание при нажатом кнопаре сброса суточного пробега, ЭБУ сначала протестируется (покачает стрелками, поцмыргает лампочками), а потом покажет код последней своей ошибки. В инструкции к авто есть расшифровка, какой бит кода за что отвечает. RTFM.
Это относится к тесту панели приборов...


так че все таки не покажет код ошибки лампочки проверь движок?
А жаль......
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 13:53
Ответить с цитатой

Гликман писал(а):
Если включить зажигание при нажатом кнопаре сброса суточного пробега, ЭБУ сначала протестируется (покачает стрелками, поцмыргает лампочками), а потом покажет код последней своей ошибки. В инструкции к авто есть расшифровка, какой бит кода за что отвечает. RTFM.
Это относится к тесту панели приборов...


так че все таки не покажет код ошибки лампочки проверь движок?
А жаль......
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mickzzz



На форуме 10 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 13:56
Ответить с цитатой

Гликман писал(а):
Если включить зажигание при нажатом кнопаре сброса суточного пробега, ЭБУ сначала протестируется (покачает стрелками, поцмыргает лампочками), а потом покажет код последней своей ошибки. В инструкции к авто есть расшифровка, какой бит кода за что отвечает. RTFM.
Это относится к тесту панели приборов...


так че все таки не покажет код ошибки лампочки проверь движок?
А жаль......
Вернуться к началу
mickzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivoo



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: г.Одинцово
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 15:22
Ответить с цитатой

Штатный комп 1315- самый дешевый, курский, ни хера он тебе не покажет! Сразу лучше выкраси- и выкини, и купи нормальный, диагностический. Ну есть еще вариант перепрошивки штатного на 2115- но это если с электроникой дружишь...
_________________
ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14
Вернуться к началу
pivoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iluxat



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Беляево
Авто: ВАЗ-2114 2006г.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 15:39
Ответить с цитатой

а где есть информация по перепрошивки?
Вернуться к началу
iluxat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Am!go



На форуме 9 лет
Сообщения: 433
Откуда: 116-й регион, г.Казань
Авто: Боинг 114 Регата 2007
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 15:47
Ответить с цитатой

Короче, спецы, кто перепрошивал тачку - киньте впечатления! Какая прошивка, где взять...хочу, чтобы ехала порезвее, но расход оставался в пределах нормы.
Сейчас на одометре 1800, само собой, что шить буду примерно тыщах на трех (т.е. летом). Так что пока хочу собрать инфу. Спасибо!

_________________
Via est vita
Йа МонтоЙа
Вернуться к началу
Am!go сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1635
Откуда: vrn
Авто: ВАЗ 21099i-hm; BMW E39 525i
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2007 23:52
Ответить с цитатой

ak-kazan
шить тебе пока нельзя, т.к. гарантию потеряешь...

_________________
... выбирай, но осторожно, но выбирай ...
Вернуться к началу
proshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swirl



На форуме 9 лет
Сообщения: 299
Откуда: Таганрог
Авто: 2114 --> Astra J
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 23:01
Ответить с цитатой

pivoo писал(а):
Ну есть еще вариант перепрошивки штатного на 2115- но это если с электроникой дружишь...
Тут как-то lex007 выкладывал прошивку. Я себе прошил, все гуд.
_________________
Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле. © Бор
Вернуться к началу
Swirl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы