Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите плз по-поводу регулятора напруги!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подскажите плз по-поводу регулятора напруги! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
askornel



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 14:16
Ответить с цитатой

Седня ехал себе спокойно, и тут встал в пробку и естетвенно торможу. А при торможении музыка вырубается (при это был включен охлаждающий вентилятор). Посмотрел на свой бортовик, а у меня он показывает напряжение 9,3 В. Потом присмотрелся на приборную панель, а там тускло горит аккумулятор (т.е. как я понимаю нет зарядки). Короче поставил заряженный аккум и поменял регулятор напряжения, и теперь лампочка зарядки аккума не горит, зато напр. бортовой сети показывает 12,3 В. Это же мало Shocked
И че такое у меня может быть?
Вернуться к началу
askornel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinX



На форуме 11 лет
Сообщения: 387
Откуда: Москва, ВДНХ
Авто: 21140, Я7.2, ULT HL52 - начинаю продавать
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 14:26
Ответить с цитатой

Для начала надо померить напругу на выходе гены и на клеммах генератора. При исправном РН Может быть крякнули диоды (подкова)
_________________
А не будете сеять - будем сажать!
Вернуться к началу
LinX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
askornel



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 14:32
Ответить с цитатой

А какое должно быть напряжение?
И если то, то надо менять диодный мост что ли (или как эта хрень называется)? А если не то?
Вернуться к началу
askornel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JustBull



На форуме 12 лет
Сообщения: 1166
Откуда: Москва, Чертаново
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:03
Ответить с цитатой

askornel писал(а):
А какое должно быть напряжение?

13.9 В

askornel писал(а):
И если то, то надо менять диодный мост что ли (или как эта хрень называется)?
Может и твое новое реле мозги парить. Не факт, что с новья оно нормальное. А диодный мост стоит внутри генератора, это такая пластина в форме подковы к которой подключены несколько (кажись три) диодов. Посему для его замены требуется снятие и разборка гены.

askornel писал(а):
А если не то?
Как правило оно так и бывает. Переберешь все варианты и только в конце попадаешь на причину.

Я бы посоветовал для начала зачистить все контакты, на гене, на АКБ, клеммы, что идут на массу. Проверить ток утечки, может он у тебя огромный, вот напруга и проседает.

Последний раз редактировалось: JustBull (28 Марта 2007 15:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
JustBull сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:20
Ответить с цитатой

askornel писал(а):
зато напр. бортовой сети показывает 12,3 В.

По компьютеру показывает???

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
askornel



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:30
Ответить с цитатой

А куда ему утекать то? Вроде нет.
Ну что придется поменять этот РН
Вернуться к началу
askornel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JustBull



На форуме 12 лет
Сообщения: 1166
Откуда: Москва, Чертаново
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:36
Ответить с цитатой

askornel писал(а):
А куда ему утекать то? Вроде нет.


"Вроде" здесь не годится. Возможно, что у тебя где-то образовался коротыш и ток утекает на массу.

askornel писал(а):
Ну что придется поменять этот РН
Для начала как и советовал LinX померь напругу на выходе гены и на клеммах генератора. Потом берись за ток утечки.

Как и чего измерять есть в этой теме .
Вернуться к началу
JustBull сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 10 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 08:25
Ответить с цитатой

JustBull
снимать гену не обязательно

_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
askornel



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 08:53
Ответить с цитатой

Вобщем посмотрел, утечки тока нет. А вот напряжение на выходе генератора 11,5 В. Мерял на заведенной машине мультиметром + к выходу генератора (толстый провод который к нему прикручен), а - к корпусу. Может таблетка, которую поменял вчера галимая. А генератор может накрыться? Не хотется покупать гену Sad .
Вернуться к началу
askornel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы