Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Расход топлива - более 11 литров на "15-шке"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Расход топлива - более 11 литров на "15-шке" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maestrorex



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:28
Ответить с цитатой

Форумчане! Кто может помочь?
В конце прошлого сезона (зимой не езжу - негде держать "обувку") на моей "15-шке"(2005 г., 10 000 км пробег) стал резко возрастать расход топлива. В первые полтора года жизни машина кушала 8,3 - 8,5 литров на сотню. Затем БК "Штат" определял планомерное повышение расхода топлива, пока не остановился на отметке в 11,2 литра на 100 км (можно не доверять компьютеру, но если посчитать "вручную", примерно те же цифры).
В начале марта начал снова ездить, расход не изменился. Заехал в сервис, диагност определил неисправность датчика расхода воздуха, заодно порекомендовал заменить свечи и провода вв, что я и сделал. Всё покупал сам, ставили при мне - то есть, подлога не было...Датчик расхода воздуха поставил "Bosch".
Поначалу расход топлива снизился до 10,7, спустя 300 км пробега - 11,1, и похоже, что будет расти и дальше...В пробках не стою, езжу со средней скоростью около 40 км/ч.
Кто чем посоветует? Было у кого-нибудь подобное?
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трурль



На форуме 10 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:40
Ответить с цитатой

ты посмотри темы на форуме, связанные с похожей проблемой. т.к. - вот совсем не давно было - как не захожу на форум в Самарскую ветку, так постоянно висели темы с расходом...
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:53
Ответить с цитатой

А ты не пробовал просто опытным путем расход определить.... 8-) просто у меня БК кажет 7,4-7,6 на сотню средний расход, а по факту замеренный пробег и съеденое топливо дает где-то 8.5-9 литров на сотню....езжу в основном в городе...
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Am!go



На форуме 9 лет
Сообщения: 433
Откуда: 116-й регион, г.Казань
Авто: Боинг 114 Регата 2007
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:57
Ответить с цитатой

Цитата:
ты посмотри темы на форуме, связанные с похожей проблемой. т.к. - вот совсем не давно было - как не захожу на форум в Самарскую ветку, так постоянно висели темы с расходом...

у меня было связано с обкаткой, да и то щас понизилось до 10 литров.

_________________
Via est vita
Йа МонтоЙа
Вернуться к началу
Am!go сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андерсен



На форуме 10 лет
Сообщения: 619
Откуда: Ульяновск
Авто: "Питнашка" 2003г.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 15:59
Ответить с цитатой

Тема проговаривалась неоднократно, однозначных рекомендаций нет. Мне лично помогла замена ДТОЖ с которого показания на мозги уходят.
_________________
Не Стой Под Стрелой
Вернуться к началу
Андерсен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bellyi



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21140i, 2006г., млечный путь поменял на Opel Meriva 2008
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 16:06
Ответить с цитатой

Недавно отписывался по этому поводу. У меня маршрутник сначала все время казал 8л/100, затем резко показал 9.9л, потом по 0.1л снизился до 8.5л. Сейчас так и показывает 8.5-8.7 независимо от того по трассе мчишь или толкаешься в пробке. После залива новой прошивы, средний расход в смешанном цикле по ручным подсчетам составил 7л/100км. Осюда вывод, показания маршрутника - дерьмо. Проверь вручную раза 2 и сравни, а там подумаем. И еще прошерсти поиком ветку, много по этому поводу рассуждений уже было.
_________________
Кто-то же должен ездить и на ВАЗах...
Вернуться к началу
Bellyi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликман



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: моск.обл. П-Посад
Авто: ваз-2115, 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 16:10
Ответить с цитатой

так при малых пробегах и скорости не выше 40 км/ч у вас и будет такой расход. Попробуй ради эксперимента скинуть показания марш.компа и проехаться километров на 100. У меня при постоянных поездках из области в Москву и с московскими пробками расход больше 7.5 л на сотню редко бывает при условии того что в день проезжаю порядка 150 км а то и больше.
Вернуться к началу
Гликман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maestrorex



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 16:31
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
А ты не пробовал просто опытным путем расход определить.... 8-) просто у меня БК кажет 7,4-7,6 на сотню средний расход, а по факту замеренный пробег и съеденое топливо дает где-то 8.5-9 литров на сотню....езжу в основном в городе...


Я об этом писал:
Цитата:
Затем БК "Штат" определял планомерное повышение расхода топлива, пока не остановился на отметке в 11,2 литра на 100 км (можно не доверять компьютеру, но если посчитать "вручную", примерно те же цифры).


Цитата:
Гликман

так при малых пробегах и скорости не выше 40 км/ч у вас и будет такой расход. Попробуй ради эксперимента скинуть показания марш.компа и проехаться километров на 100.


Как сбросить показания марш. компа? В сервис-книжке по этому поводу написано, что это только на сервисе, и только опытный мастер может сделать... Я хотел обнулить показания, но не смог этого сделать...
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликман



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: моск.обл. П-Посад
Авто: ваз-2115, 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 17:15
Ответить с цитатой

про Штат не знаю, у меня Мультитроникс
Вернуться к началу
Гликман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2007 17:29
Ответить с цитатой

Обнулить маршрутные параметры должно быть не сложно. Но у меня тоже мультитроникс. А по расходу - надо посмотореть на хх для начала воздух и расход л/час. А маршрутник к машине надо подгонять. На мультитрониксе есть "поправочный коэффициент". Я со своим сошелся на +24%. Теперь по маршрутнику и по колонке одинаково. Сейчас весной в городе около 8л/100км.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 09:32
Ответить с цитатой

У меня расход 8,4. Проехал после обнуления компа около 200км.
Средняя скорость 26 км. Пробег только по городу. Режим движения - достаточно агресивный. Максимальная скорость 120 с небольшим... Резвый разгон на каждой передаче. Обороты до 3500-4000.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
esa



На форуме 10 лет
Сообщения: 702
Откуда: СПб-Мск
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 09:40
Ответить с цитатой

заменил расходомер. сбросил комп и проехал от крондштата до питера (порядка 50 км). средний расход 5,5! а если ехать на прямой передаче 50 км/ч.,то мгновенный расход 4,1-4,7! вот!
Вернуться к началу
esa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЧСЛВ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Авто: 2114 2004г.
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 10:07
Ответить с цитатой

esa писал(а):
заменил расходомер. сбросил комп и проехал от крондштата до питера (порядка 50 км). средний расход 5,5! а если ехать на прямой передаче 50 км/ч.,то мгновенный расход 4,1-4,7! вот!
ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА-это круто :cool: а, если серьезно, то комп показывает средний расход за пробег, при средней скорости... Как, сколько ездим, такой и расход...
Вернуться к началу
ВЧСЛВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 10:27
Ответить с цитатой

У меня тоже не получилось обнулить показания штатного маршрутного компьютера..

Получается, он теперь выдает средний расход с начала расчета, т.е. включая зиму?
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЧСЛВ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Авто: 2114 2004г.
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 11:09
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
У меня тоже не получилось обнулить показания штатного маршрутного компьютера..

Получается, он теперь выдает средний расход с начала расчета, т.е. включая зиму?
АГА :cool:
Вернуться к началу
ВЧСЛВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж



На форуме 10 лет
Сообщения: 911
Откуда: Сургут
Авто: chery tiggo 2008 dark green
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 12:44
Ответить с цитатой

у меня ОМЕГА стоит. БК мандел по расходу. показывал меньше, чем на самом деле расходовалось. добавил 1% погрешности. щас показывает 95% точно!
_________________
айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
Вернуться к началу
Жорж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андерсен



На форуме 10 лет
Сообщения: 619
Откуда: Ульяновск
Авто: "Питнашка" 2003г.
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 14:31
Ответить с цитатой

esa писал(а):
а если ехать на прямой передаче 50 км/ч.,то мгновенный расход 4,1-4,7! вот!

А если катится не нажимая педальку вообще по нулям Smile

_________________
Не Стой Под Стрелой
Вернуться к началу
Андерсен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maestrorex



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 17:11
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
У меня тоже не получилось обнулить показания штатного маршрутного компьютера..

Получается, он теперь выдает средний расход с начала расчета, т.е. включая зиму?


У меня такое же ощущение, что это - средний показатель расхода топлива за время от установки МК по настоящее время... Ну, ребятки! Кто подскажет, как обнулить БК "Штат"?
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андерсен



На форуме 10 лет
Сообщения: 619
Откуда: Ульяновск
Авто: "Питнашка" 2003г.
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 17:16
Ответить с цитатой

По моему обнулять надо в режиме ср. расхода и общего расхода. У меня Штат Феникс. Делаю именно так.
_________________
Не Стой Под Стрелой
Вернуться к началу
Андерсен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы