Масло в коробку??? |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Siers.![]() На форуме 11 лет
|
Что посоветуете? Какое масло луче залить в коробку передач? Я тут почитал, говорят ВР и Castrol не плохие. А какую вязкость взять? Синтетику или минералку ???? В заранее спасибо! _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вадя™ Администратор ![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Motistuta![]() На форуме 12 лет
|
кастрол таф икс так же поможет вот в этой теме много чего интересного пишут http://www.autolada.ru/search.php _________________ мдэээ |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Motistuta Правда? http://www.autolada.ru/search.php только этим поиском фиг что найдёш! _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Matvei![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ЮрасикNEW![]() На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
|
Почитайте тут про сравнительную характеристику транс.масел для вазов: http://www.zr.ru/articles/48292/ Я лично лью ELF полусинь - в -25 можно сцепу не отжимать, не пениться, цена приемлема (ниже ликвимоли в три раза!) 117 р/литр против 350 р/литр. Сосед льет Лукойл GL-4 завода "Пермьнефтеоргсинтез" - 50 р/литр - 165 т.км. проехал и коробку не перебирал ![]() _________________ homus homini lupus est |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ЮрасикNEW![]() На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
|
Вы поосторожней с советами ![]() _________________ homus homini lupus est |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Consigliori На форуме 12 лет
|
Shell очень хорошее масло. Если зимой и сигналка с автозапуском, то только синь 75W90 а если нет сигналки, то нечего платить больше Лукойл GL4 и забыть об этом на долгие км. Все ИМХО. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ginsar На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Karakurt80![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
kuzma27 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
У меня машина 21124 2005 года 1.6 16кл. Так масло лить выше максимума или нет? _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
в123вв![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Serg_svrw![]() На форуме 13 лет
|
эта... а чем "родное" не устаривает? или, пардон, хозяин не первый, и никто не знает чё там налито? вот чесслово, не всегда могу понять такие изЫски К слову, щас в коробочку льют, видится, не самое плохое масло, ибо до -15 педаль сцепления можно не выжимать (и так прекрасно запускается), а при более низких температурах выжатая педаль отпускается с одного раза. Чё трудного? В конечном итоге цена вопроса в районе касаря, и это при условии, что меняем шило на мыло (типа Mobil HD... по 153рэ за литр) и чоо? хочется спросить ![]() _________________ Всех благ. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Matvei![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
кеды глухаря![]() На форуме 14 лет
|
ИМХО - всё равно, то, что льется на заводе - на морозе густеет. Прошлой осенью залил Shell Getrieboil 75w90 и ни разу не пожалел. Переключения стали заметно легче, зимой в морозы ниже 20 градусов рычаг перемещался легко (с заводским маслом - как в гудроне). Мой совет автору - любое из импортных синтетических трансмиссионных масел, они все хорошие. Главное - НЕ ЛЕВАК. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
paravoz![]() На форуме 12 лет
|
+1 единственно, что после замены первое время тяжелее передачи включались. _________________ | ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌| |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
PTF141 На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Serg_svrw![]() На форуме 13 лет
|
ну всё так. только скажите, насколько по вашим субьективным ощущениям соответствует вложение результату? ... о перемещении рычага : когда стрелка температуры точно на "50", переключаться можно легко и с "родным" маслом. Ведь если вдуматься, то уверенно запущенный движок в -25, -27 (если холоднее, то я ещё подумаю - ехать ли...) после 5-7 минут работы на холостых и так уже малость оттаивает коробку. Тронулись, и через 10-15 минут едем как ни в чём ни бывало. Тут же вопрос комплексный. Ну ладно коробка. А тормоза кто прогревает? Вот и катитесь ближайшие 20 минут на щадящих режимах. За это время вся трансмиссия начинает работать уже удовлетворительно, а коробка - подавно ![]() _________________ Всех благ. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Трудовик![]() На форуме 11 лет
|
это плохо, лучше поменять, даже на Лукоил, оно не пенится
да вроде не надо выше _________________ Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
кеды глухаря![]() На форуме 14 лет
|
можно же посчитать ![]() масло в коробку заливается на 75 тысяч километров - это согласно инструкции. 4 литра Shell'овской трансмиссионки я купил по цене около 1100 рублей. получается примерно полторы копейки на километр пути. что я получаю за эти полторы копейки? 1. более легкий и безпроблемный зимний пуск. Так как если масло в КПП густое, то даже при выжатом сцеплении стартеру нужно ещё и прокручивать завязший гудрон в коробке и преодолевать сопротивление машины. 2. более легкое переключение передач - ну это просто аспекты удобства. 3. уверенность, что хорошее масло полезнее для КПП - оно не вспенится в жару, хорошо смазывает шестерни, синхронизаторы, позволит коробке дольше проработать. Чем измерить - не знаю, но душу греет ![]() Ну так вот стоят хотя бы эти 3 пункта лишней полторы копейки на километр в расходах на эксплуатацию авто? учитывая, что только на бензин уходит не менее полутора рублей - для меня это даже не вопрос.
есть ещё амортизаторы, которые так же дубеют ![]() и щадящего режима движения при начале пути я с вами соглашусь, но ведь использование хороших расходных материалов и заправочных жидкостей облегчает автомобилю и его владельцу жизнь. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|