Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите отремонтировать инжектор!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помогите отремонтировать инжектор! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 10:54
Ответить с цитатой

Люди помогите! У кого есть в Питере хороший чел или мастерская -посмотреть инжектор на ВАЗ-2115 (стереть ошибки, прошить блок, установитькомп.) Опасаюсь куда попало ехать... :ooo: Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garry



На форуме 10 лет
Сообщения: 203
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 13:37
Ответить с цитатой

Непонятно чего требуется.
Стереть ошибки - сбрось клемму минусовую с батарейки на несколко минут.
прошить блок - а зачем? Чем прошива не устраивает?
Установить комп - че его ставить, открываешь инструкцию и ставишь, там работы на 15 мин с 10минутным перекуром.
Если есть какие то конкретные проблемы то опиши их, а так - не мешай машине ездить...

_________________
ВАЗ 2115, 2004г, Кварц, VS5.1 Ителма, Комфорт X15
Вернуться к началу
Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 14:10
Ответить с цитатой

Garry писал(а):
Непонятно чего требуется.
Стереть ошибки - сбрось клемму минусовую с батарейки на несколко минут.
прошить блок - а зачем? Чем прошива не устраивает?
Установить комп - че его ставить, открываешь инструкцию и ставишь, там работы на 15 мин с 10минутным перекуром.
Если есть какие то конкретные проблемы то опиши их, а так - не мешай машине ездить...

Скинуть клемму не помогает. Опять загорается лампа. Движок дергается во время движения (Будто за задницу кто хватает)
Прошить хочу т.к. старый январь стоит, а говорят прошивкой можно увеличить приём, уменьшить расход и т.п.
Ну а комп поставить хочу к профессионалуобратиться т.к. их моделей - штук 20, чтобы присоветовал, что лучше
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марик
Гость


Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 14:27
Ответить с цитатой

Дмитрирй писал(а):
Garry писал(а):
Непонятно чего требуется.
Стереть ошибки - сбрось клемму минусовую с батарейки на несколко минут.
прошить блок - а зачем? Чем прошива не устраивает?
Установить комп - че его ставить, открываешь инструкцию и ставишь, там работы на 15 мин с 10минутным перекуром.
Если есть какие то конкретные проблемы то опиши их, а так - не мешай машине ездить...

Скинуть клемму не помогает. Опять загорается лампа. Движок дергается во время движения (Будто за задницу кто хватает)
Прошить хочу т.к. старый январь стоит, а говорят прошивкой можно увеличить приём, уменьшить расход и т.п.
Ну а комп поставить хочу к профессионалуобратиться т.к. их моделей - штук 20, чтобы присоветовал, что лучше

Ну одной из причин дерготни могут быть пропуски. Сначала нужно устранить причну срабатывания Check Engine а потом прошиваться.
А комп советую multitronics x14 (x15 если хочешь "без голоса"). Поставь сначала комп, будет тебе диагностика. А потом с этой ошибкой мастеру легче будет искать проблему
Вернуться к началу
Garry



На форуме 10 лет
Сообщения: 203
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 14:52
Ответить с цитатой

-NeON- правильно сказал.
Если уж решил ставить комп, то начни с него. Когда поставишь, сразу станет ясно почему чек горит. Устранишь эту проблему, а уж потом решиш прошиваться или не надо.
Дмитрирй писал(а):
а говорят прошивкой можно увеличить приём, уменьшить расход и т.п.


Как правило что то одно. Для это го и прошиваются. Либо приемистость , за счет расхода либо расход за счет приемистости.

Хотя наверное есть и рульные прошивы, но вот смущает старый январь...
Про Мультитроникс комфорт Х14 (Х15) тоже праэльно сказали.
Хороший комп. У многих он (и у меня тоже) и все довольны. А ставить там ваще проблем нету, колодка штатная под заглушкой валяется. От нее один проводок ( который к компу прилагается) надо протянуть к колодке диагностики (возле прикуривателя) и все.

_________________
ВАЗ 2115, 2004г, Кварц, VS5.1 Ителма, Комфорт X15
Вернуться к началу
Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 14:56
Ответить с цитатой

Посмотрел функции Мультитроникса - всё классно, но один пендык получается. У меня ВАЗ-2115. Там есть штатное место под комп, а у этого корпус квадратный (судя по фото). И куда его внедрять? Вроде итак места в пятнашке мало... Shocked
_________________
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марик
Гость


Сообщение Добавлено: 29 Марта 2007 15:55
Ответить с цитатой

Дмитрирй писал(а):
Посмотрел функции Мультитроникса - всё классно, но один пендык получается. У меня ВАЗ-2115. Там есть штатное место под комп, а у этого корпус квадратный (судя по фото). И куда его внедрять? Вроде итак места в пятнашке мало... Shocked

Квадратный?



Места в 15-шке не мало

Ты наверное на эту модель смотрел (это для 10-го семейства):


В общем начни с компа. Он "подскажет"
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 09:18
Ответить с цитатой

NeON спасибо! Точно не на ту модель смотрел. Завтра пойду покупать. Впечатлениями потом поделюсь, после установки
_________________
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2007 10:15
Ответить с цитатой

Комп установить проблем нет. Минут 10 возни. Заодно посмотришь что за ошибка.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2007 10:18
Ответить с цитатой

Свершилось! Вчера купил Мультитроникс Х-14.
Почитал инструкцию по установке - башку сломал. Какие то перемычки надо ставить в колодку, провода тянуть к внешнему устройству. Чё эт за устройство? Может лучше не рисковать самому внедрять его, если соответствующего опыта нет...
Посоветуйте хорошего электрика в Питере в северных р-нафиг

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BillyTheKidd



На форуме 9 лет
Сообщения: 492
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-2115 2003 г., Toyota Corolla 2005
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2007 10:43
Ответить с цитатой

Дмитрирй писал(а):
Свершилось! Вчера купил Мультитроникс Х-14.
Почитал инструкцию по установке - башку сломал. Какие то перемычки надо ставить в колодку, провода тянуть к внешнему устройству. Чё эт за устройство? Может лучше не рисковать самому внедрять его, если соответствующего опыта нет...
Посоветуйте хорошего электрика в Питере в северных р-нафиг


Какие перемычки?! Берите и читайте инструкцию на комп. Переходник нафиг отложите (к X-ам идет переходник) - все должно случиться без переходника. Отвинчивайте бороду со стороны пассажира, вынимайте заглушку над магнитолой, ищите свободный разъем, который подходит к компу по принципу папа-мама. Над КПП отковырните малюпасенький лючок - под ним диагностический разъем. В него надо будет подключать k-линию (в инструкции написано, вкуда конкретно) белым отдельно взятым шлангером. Отдельно взятый шлангер запускать под бородой, чтобы по салону не дрягался.
Если есть сомнения - на время подключения скиньте клемму с цумулятора.
В инструкции к цомпутеру достаточно популярно написано и разрисовано - не отдавайте лишних денег.
Вернуться к началу
BillyTheKidd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2007 11:44
Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Вечерком после работы пойду внедрять комп. О результатах отчитаюсь...
_________________
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2007 15:37
Ответить с цитатой

Дмитрий С-Пб писал(а):
Движок дергается во время движения (Будто за задницу кто хватает)

ИМХО слабый сигнал ДД Smile
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2007 18:27
Ответить с цитатой

Инструкцию читай. Не надо там перемычки
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 09:20
Ответить с цитатой

Свершилось! Вчера самомтоятельно установил Мультитроникс.
Всё произошло, как вы и говорили - почти без сучка и задоринки. Единственный пендык случился, когда искал разъём "К-линии", т.к. прочитав сообщение от BillyTheKidd (Над КПП отковырните малюпасенький лючок - под ним диагностический разъем. В него надо будет подключать k-линию) Surprised , открыл капот и стал искать над КПП лючок, хотя в упор не помнил, чтобы там какие то разъёмы были.
Хорошо, что предварительно пообщавшись на эту тему на работе получил инфу, что разъём должен быть перед кулисой КПП, в салоне а/м. Там и нашёл его.
В остальном всё ОК.
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 09:42
Ответить с цитатой

Дмитрий С-Пб писал(а):
Над КПП отковырните малюпасенький лючок - под ним диагностический разъем. В него надо будет подключать k-линию) , открыл капот и стал искать над КПП лючок

Прикольно.
<Storm>
У меня раза три уже вылезала ошибка - обрыв ДД. Потом сама пропадает. Надо что-нибудь придумать с этим.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 11:33
Ответить с цитатой

Вчера я успел только установить комп и проверить основные параметры (темп. охл. жидкости, темп. в салоне, расход на холостых)
Сегодня буду тарировать бак и изучать, как работать над ошибками.
Опять загорелась ошибка двигателя. Комп. буркнул -"наличие ошибок"
Буду расшифровывать. Игрушка конечно интересная.
Кстати движок по другому заработал. Раньше был провал при прогреве, а теперь во время прогрева обороты плавают... В принципе это вроде не может бять связано с установкой компа?

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storen



На форуме 12 лет
Сообщения: 674
Откуда: Самара
Авто: Accent GT 1997
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 12:19
Ответить с цитатой

Дмитрий С-Пб писал(а):
Вчера я успел только установить комп и проверить основные параметры (темп. охл. жидкости, темп. в салоне, расход на холостых)
Сегодня буду тарировать бак и изучать, как работать над ошибками.
Опять загорелась ошибка двигателя. Комп. буркнул -"наличие ошибок"
Буду расшифровывать. Игрушка конечно интересная.
Кстати движок по другому заработал. Раньше был провал при прогреве, а теперь во время прогрева обороты плавают... В принципе это вроде не может бять связано с установкой компа?

С установкой компа точно не связанно...
Вернуться к началу
Storen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
99Alex



На форуме 9 лет
Сообщения: 20
Откуда: Kiev
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 12:46
Ответить с цитатой

Парни, а этот комп. подойдет к 99? И какие проблемы могут возникнуть с его установкой?
_________________
Если б мы не тормозили, то давно б разбились.
Вернуться к началу
99Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:00
Ответить с цитатой

oklyakovkin писал(а):
Парни, а этот комп. подойдет к 99? И какие проблемы могут возникнуть с его установкой?
Важна не модель машины, а модель мозгов для управления двигателем
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
99Alex



На форуме 9 лет
Сообщения: 20
Откуда: Kiev
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:02
Ответить с цитатой

Тогда вопрос следующего плана, как определить мозги, где это написано?
_________________
Если б мы не тормозили, то давно б разбились.
Вернуться к началу
99Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий С-Пб



На форуме 9 лет
Сообщения: 1648
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:18
Ответить с цитатой

[quote="oklyakovkin"]Парни, а этот комп. подойдет к 99? И какие проблемы могут возникнуть с его установкой?[/quote
Мультитроникс не устанавливается только на а/м с блоком Январь 4 и GM.
Я сам боялся проблем с установкой, но более опытные товарищи отсоветовали везти лишние деньги в сервис, в чём я им благодарен.
Читай эту тему выше там всё есть Smile
Вернуться к началу
Дмитрий С-Пб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
99Alex



На форуме 9 лет
Сообщения: 20
Откуда: Kiev
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:21
Ответить с цитатой

Хорошо, как определить, какой у меня стоит январь, или бош или т.д.
_________________
Если б мы не тормозили, то давно б разбились.
Вернуться к началу
99Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:38
Ответить с цитатой

Нужно найти этот блок управления в салоне и на нём будет написано.
Искать надо либо на журнальной полочке под бардачком либо под бородой
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
99Alex



На форуме 9 лет
Сообщения: 20
Откуда: Kiev
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 13:40
Ответить с цитатой

Я понял, спасибо.
_________________
Если б мы не тормозили, то давно б разбились.
Вернуться к началу
99Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы