Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поменял датчик ОЖ не помогло.Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Поменял датчик ОЖ не помогло.Что делать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 16 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 06:57
Ответить с цитатой

Цитата:
Какое ПО было установлено до смены? Как вела себя машина перед сменой ПО? Что послужило причиной для замены ПО?


Мне кажется проблема все-таки в ПО.
Появление хлопков при продувке тому свидетельство.
Все эти новые прошивки пишуть челы, которые может
и сильны в программировании, но как правило не понимают
всех нюансов и косяков, которые появляються при бездумном
изменении режимов работы двигателя.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чайникъ099



На форуме 14 лет
Сообщения: 251
Откуда: Югорск, ХМАО
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 07:34
Ответить с цитатой

Цитата:
Может ли через них поступать воздух в рампу?

Я так понимаю, чтобы внутрь рампы поступал воздух из каких-либо неплотностей самой рампы (или форсунок), то в этом месте должен струёй выливаться бензин, иначе каким чудом воздух под давлением 1атм будет вдуваться в жидкость,находящуюся под давлением как минимум 2атм?

А если отвинтить подающий штуцер высокого давления от рампы, запустить насос проводком (секунд на 30-60, вдруг оно постепенно почутьчуть воздух гонит) и посмотреть, не льётся ли из трубы бензин вперемешку с воздухом?
Потом, подключить подачу и отключить обратку рампы, опять запустить насос - поглядеть, что льётся из рампы в обратную трубу.

Ну а заодно, скинуть воздушный шланг РД-коллектор, и убедиться что в РД не дырявая мембрана и он не выливает бензин во впуск (чисто гипотетически, ниразу такое не слышал, но х.з.).
Вернуться к началу
Чайникъ099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pvs_sem



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: НН
Авто: x5 E70
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 09:27
Ответить с цитатой

G13 писал(а):
Теперь вопросы. Какое ПО было установлено до смены? Как вела себя машина перед сменой ПО? Что послужило причиной для замены ПО? Какой контролер у тебя установлен?

До смены ПО стояло тоже не стандарт(1 режим),заводилась без проблем,после замены в течении месяца тоже было все ОК.Поменял потому что неустраивал большой расход(город12-13).Контролер Январь 5.1.61.Но из-за ПО воздух,может ли быть.
Чайникъ099 писал(а):
подключить подачу и отключить обратку рампы, опять запустить насос - поглядеть, что льётся из рампы в обратную трубу.
Это еще не пробовал.
Подающий штуцер откручивал идет бензин,воздушный шланг РД-коллектор снимал мембрана держит.Думаю попробовать поменять ПО.

_________________
как жить дальше
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: НН
Авто: x5 E70
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 18:36
Ответить с цитатой

Че за фигня весь день нормально заводится.(Даже противно.)
_________________
как жить дальше
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: НН
Авто: x5 E70
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 21:05
Ответить с цитатой

Не долго счастье длилось после замены ПО,пошла такая же фигня.Завожу горячий ни как,ПОДСОЕДИНЯЮ ДРУГОЙ ЭБУ ВОШ РАБОТАЕТ.Перешиваем мой,январь5.1 нифига.И еще такая вещь,на заглушенном моторе при вкл зажигании от легких ударов ручкой отвертки по опоре двига,топливной рампе,впускному коллектору включается ЭБН на 1-2сек,мне кажется проблема в этом.Может есть какие нибудь мысли?
_________________
как жить дальше
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 13 лет
Сообщения: 5105
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 21:29
Ответить с цитатой

Залей нормальную заводскую прошивку, если все останется по прежнему то вероятнее ЭБУ чудит т.к. я понял, что ты подключал другое ЭБУ БОШ. А прошивку нормальную у Паулюса надо брать, а не заливать разное дерьмо двух режимное с инета.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: НН
Авто: x5 E70
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 21:40
Ответить с цитатой

Сейчас залита 1 режим,раньше было евро2 сейчас все убрато ДК,катализатор.Заводские будут работать?Почему вкл ЭБН при ударах?Как связаться с Паулюсом?
_________________
как жить дальше
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 16 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007 01:28
Ответить с цитатой

Цитата:
Поменял потому что неустраивал большой расход(город12-13).

А что в этом году расход топлива УЖЕ зависит от прошивки?
Похоже на развод на бабки от читпюрастов.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: НН
Авто: x5 E70
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007 06:54
Ответить с цитатой

Это все бесплатно!!!
_________________
как жить дальше
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex1979



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 19:20
Ответить с цитатой

Кстати, у меня такая же хрень ... на горячую заводится раза с 5го (и то если поднажать на педаль газа), проявилось это после замены Января 5.1 на Январь 5.1.2 , ну так прошивка то заводская ! Странно Sad
Вернуться к началу
alex1979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы