Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Про Вакуумник

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Про Вакуумник вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 21:37
Ответить с цитатой

Вот началась у меня навая еб.....я по другому сказать не могу так как так и есть....
Вчера зажала все 4 колеса по дороге в гараж и ехал я на тормазах, вот.....думал поменяв ГТЦ все уйдет, а нет не прошло вернее как, вроде педаль мягенькая тормоза тормозят отменно (ГТЦ Торгмаш), а нет еду я еду нажимаю на тормоз, а педаль снова в самом вверху и тормоза сразу хватают, ну я думал что ГТЦ паленый, снимаю его с ваккумника, воде нормально ШЕВЕЛЮ шток в ГТЦ и снова ставлю на место цилиндр, нажимаю и педль снова нормальная, что за фигня, а когда бец цилиндра нажимаю на ваккумник то шток выходит до конца и его можно вытащить.... ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ???? Я вот думаю что он должен быть закреплен там??? или не так??? А может просто клапан на вакуумнике неисправен???? Кто что думает????? 8-)
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 21:41
Ответить с цитатой

ActioN[SpB] писал(а):
А может просто клапан на вакуумнике неисправен???? Кто что думает????? 8-)

думаю, что именно так и есть Sad , чуть не убился из за этого как-то...

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 21:43
Ответить с цитатой

ясно кто что еще думает???? Клапан купил новый но пока еще не ставил.....а шток должен высовываться из вакуумника.????
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 21:53
Ответить с цитатой

ActioN[SpB] писал(а):
Клапан купил новый но пока еще не ставил....

Дык вакуумники по-моему уже "сто лет" как неремонтируемые Shocked

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergius_k



На форуме 10 лет
Сообщения: 117
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21101
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 22:31
Ответить с цитатой

Подскажите где в Питере можно купить ВУТ Торгмаша? Очень надо. Завтра еду на сервис менять диски, заодно и ВУТ хочется заменить.
Вернуться к началу
sergius_k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 22:45
Ответить с цитатой

ActioN[SpB] писал(а):
ясно кто что еще думает???? Клапан купил новый но пока еще не ставил.....а шток должен высовываться из вакуумника.????
Шток свободно вынимается из вакуумника в месте с уплотнительным кольцом. Перед тем как ставить надо еще этот шток отрегулировать.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 23:48
Ответить с цитатой

тогда другой вопрос как регулировать шток??? и еще почему до этого момента, 2 месяца вакуумник проработал без проблем... Shocked
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 23:50
Ответить с цитатой

ActioN[SpB]
как регулировать шток, есть в ФАК.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 23:55
Ответить с цитатой

окей сча гляну, но вот про шток Вакумника помоему там не слово.....
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 23:58
Ответить с цитатой

ActioN[SpB]
Даже помню, что эту ссылку Паша кидал- Волк
Вроде форум Татарстана

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2007 00:05
Ответить с цитатой

да нашел, вот тока там написано, регулируем шток спец инструментом.....а каким и как именно.......что и как делается....????
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2007 00:16
Ответить с цитатой

ActioN[SpB]
Спишись с Волком, он это делал, расскажет.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2007 00:36
Ответить с цитатой

народ у кго еще есть какие нибудь предположения???? А не может быть например из-за того что один цилиндр заклинило????
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2007 15:11
Ответить с цитатой

ну так что не у кого нет никаких соображений???
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladPW



На форуме 11 лет
Сообщения: 88
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21112, 1.6L, 8V ->ВАЗ 217130
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2007 15:38
Ответить с цитатой

Была такая беда на 065, тогда плохо отходил один из передних цилиндров - видимо закис, или повело его, короче после торможения цилиндр клинило и он не полностью отводил колодку от тормозного диска, вследствии чего от трения нагревался весь суппорт и клинило все тормоза. Вылечил заменой внутренного цилиндра на левой стороне. При движени диск левого колеса нагревался сильнее. Проверь у себя где наиболее сильнее нагревается колесо, там и копай.
Вернуться к началу
VladPW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ActioN[SpB]



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: Питер!!!
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2007 02:29
Ответить с цитатой

Народ с вакумом ваще странная телега, сегодня ехал на работу и тут раз тебе машина ваще не едет, все колеса в стопор, дум ал что делать а я просто открутил два болта крепления ГТЦ к вакуму отвел в сторону поставил обратно и все опять стало нормально.... что за фигня???? Вакуум что ли менять???? Не охота как то ТоргМаш, и ему всего 1 месяц...... Палево????
Вернуться к началу
ActioN[SpB] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovka2111



На форуме 11 лет
Сообщения: 809
Откуда: Кемеровская обл.
Авто: Toyota Corolla Fielder,1.8VVTi,5МКПП,2001г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2007 04:32
Ответить с цитатой

Педалька может заедает? При замене правильно сделал , может подклинивает? Я когда поменял ВУТ, поехал проверить - тормоза схватили. Еле в гараж приехал , все ключи там оставил. Шток на новом ВУТ был чуть длиннее похоже и немного притормаживал , колодки нагрелись и прихватили. Шток чуть подрегулировал уменьшил длину. Делал плоскогубцами. Главно не поцарапать его, а то сальник раздерет на ВУТе. Зазор небольшой оставил , педаль чуть имеет свободный ход. Нашел оптимум короче, чтоб педалька была по максимуму информативна , а не болталась.
Клапан проверить предлагаю так. Когда прихватит тормоза, заглушить двиг, потом завести. Если все же клапан, то тормоза отпустит , так как разрежения не будет при неработающем двигателе, - станут нормальными. Иначе всё останется как есть - сработавшим. Тогда смотреть другое....
Вернуться к началу
Vovka2111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2007 08:25
Ответить с цитатой

ActioN[SpB] писал(а):
Народ с вакумом ваще странная телега, сегодня ехал на работу и тут раз тебе машина ваще не едет, все колеса в стопор, дум ал что делать а я просто открутил два болта крепления ГТЦ к вакуму отвел в сторону поставил обратно и все опять стало нормально.... что за фигня???? Вакуум что ли менять???? Не охота как то ТоргМаш, и ему всего 1 месяц...... Палево????

Нормальная телега, вот только руки не оттуда выросли у типа "слесарей"...менять не ВУТ нужно, а СТО, с такими вот "умельцами".
Отрегулировать зазор ВУ и ГТЦ, религия не позволяет ????

Скинь ГТЦ, выдерни шток, зажми в тиски (не повредив поверхность) и выкрути на оборот. Поставь на место всё...проверишь на ходу.
Подобная "схема регулировки", соовсем уж для ленивых.

А если грамотно, читаем здесь http://lada-tuning.createl.ru/vakuumnik.htm
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы