Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хелп! Не заводится....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Хелп! Не заводится.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Psydemon



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Питер
Авто: Таз 21083-->2110, 1.5,8v
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 03:08
Ответить с цитатой

Всем привет! Такая проблема...вообщем таз 21083 карб 92 год.
Началось все вчера. Прогрел, поехал все было в норме, а после 5 минутной остановки не заводится! Нет искры, но после того как пошевелил все проводки , клеммы и т.д. попытки с 300-ой завелась))
Поехал дальше, пока едешь все вроде в норме а как заглушишь то в 3-х из 5-ти случаях такая же фигня пока все не пошевелишь незаведется(( В итоге сегодня поехал в сервис( с утра завелась нормально) и аопять таки после пяти минутной остановки такая же хрень((( Дотащили меня до сервиса, диагностика показала что надо поменять комутатор, помняли и заодно выставили зажигание, отрегулирровали карб. После всего этого машину было не узнать)) Вот только примерно через час она заглохла и все......(((
Кто нибудь может подсказать что может с ней творится такое???
И мог ли новый комутатор сломаться из-за поломок в электрике авто??или может заводской брак??
Заранее спасибо!)
Вернуться к началу
Psydemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 10 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 07:51
Ответить с цитатой

Может у тебя с бабиной чего случилось (изоляция плохая)? Мож. контакт на ней плохой (масса в том числе). Сложно так советовать - там ещё много узких мест. Не давно подобное у друга на 2108 было - оказалось, что в блоке электроники пайка холодная была. Тока мы об этом узнали после того как поменяли на новый, а старый вскрыли, и то не сразу заметили из-за того, что плата лаком вскрыта была.
_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcad78



На форуме 11 лет
Сообщения: 108
Откуда: С-Пб, Стрельна
Авто: была 21093 1.5 карб 2000 г.в 132 т.к
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 11:31
Ответить с цитатой

В августе прошлого года надумал я поехать за талончиком ТО. Машинку слегка поготовил-помыл... С первой попытки не получилось - СО превышено на высоких оборотах. По мурзилке - виноват коммутатор. Поменял. Заодно сгонял на сервис - промыл карб. На слух - ничё не изменилось. Случайно, по дороге домой заехал ещё в один сервис, дабы померяли СО. Кабздец!!!!! Как будто и не настраивали 2 дня назад! РемоОнтер поставил свой "служебный" коммутатор - Мля, как будто у машины нет 130 000 пробега. На холостых просто по 00, на оборотах в 2 раза ниже нормы... Тут же выбросил "новый", сгонял в сельпо, купил исчо один, только предупредил - если не подойдёт по внешнему виду, или просто жене не понравится Very Happy - верну взад. Жена не заметила, а машинке понравилось. Талончик получил. :cool:

Такие вот нынче коммутаторы... Тот, который быстро сдох, был какой-то смешной, с прозрачной пластмассовой крышечкой... А тот который счас стоит - БОЛЬШОЙ, чёрный, на массивном радиаторе. Может тот просто засветил при установке? Каюсь, не под красной лампой менял Very Happy
Вернуться к началу
arcad78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 10 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 12:11
Ответить с цитатой

Psydemon писал(а):
Нет искры, но после того как пошевелил все проводки , клеммы и т.д. попытки с 300-ой завелась))

Как узнали что нет искры? 8-)

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psydemon



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Питер
Авто: Таз 21083-->2110, 1.5,8v
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 13:49
Ответить с цитатой

2valdemar2109sl

Выкрутили свечку замкнули на клапаннную крышку, потом снял высоковольтный провод с трамблера идуший от катушки,поднес его к гтц и включил зажигание вообсчем искры небыло...
Вернуться к началу
Psydemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 10 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 23:20
Ответить с цитатой

Psydemon писал(а):
Выкрутили свечку замкнули на клапаннную крышку, потом снял высоковольтный провод с трамблера идуший от катушки,поднес его к гтц и включил зажигание вообсчем искры небыло...

Непонятно написано.
А проверяют сняв ВВ провод с трамблёра идущий от катушки.Втыкают в него свечу и кладут на корпус.Один включает зажигание и крутит стартер другой сечёт за искрой.По результату делают правильные выводы и устраняют причину. 8-)

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы