Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Разобрать генератор на месте. Как?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Разобрать генератор на месте. Как? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2007 23:52
Ответить с цитатой

Решил поменять подкову в геннадии, открутил верхнюю гайку (та что натяг регулирует), снял все провода, открутил нижнюю гайку, стал вытаскивать болт а он нехороший человек уперся (вытаскивается в сторону крыла). Эстакады нет, машина стоит возле дома, посоветуйте как быть дальше. Собирать обратно или попробовать разобрать генератор и поменять подкову прямо там? Насколько понял чтобы вытащить генератор надо снять кронштейн крепления к блоку (а это делается на эстакаде). Может кто такое без эстакады делал?
ЗЫ
не понял почему нельзя было болт вытаскивать не в сторону крыла а в сторону радиатора Shocked извращенцы херовы! напроектировали, пид@расы :ooo:
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 00:34
Ответить с цитатой

мдя, видимо все генератор меняют в сборе... на СТО Sad
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katrann



На форуме 11 лет
Сообщения: 1008
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 00:57
Ответить с цитатой

Два болта к блоку, один отпускаем другой откручиваем, наклоняем генератор в сторону крыла и вытаскиваем болт. Вроде так, давно это было Very Happy
_________________
Вернуться к началу
katrann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 01:58
Ответить с цитатой

sid21093
да нафиг снимать-то.. я так менял диодный мост..снимаешь крышку, рн и диод мост соответственно.. и обратно
да и гена полностью без эстакады снимается
katrann
+1

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 01:59
Ответить с цитатой

sid21093
1. подкову можно поменять без снятия гены, чуток к верху ж..... поторчать и все ))
2. гену надо снимать откручиванием от блока цилиндров, два болта довольно легко открутить а с третьим всегда засада.... а болт всегда в лонжерон будет упираться

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:04
Ответить с цитатой

#МиХа#
крышка есть на генераторах инжекторных машин.
katrann
пробовал седня открутить один из болтов, не смог, стемнело к тому же. Завтра попробую.
dimm33
скажи при разборе надо открутить гайку на шкиве генератора, потом по краям открутить гайки на 10(вроде бы) а потом уже вытаскивать ротор ? Но ведь вроде опорный подшипник не даст вытащить ротор, подшипник то оч крепко сидит в задней крышке генератора Shocked на кслассике когда разбирал пришлось сверлить крышку и выбивать подшипник. Можешь подробнее рассказать, если конечно есть попыт таких работ именно с карбюраторным генератором.

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:06
Ответить с цитатой

Цитата:
два болта довольно легко открутить а с третьим всегда засада

это можно сделать торча кверху попой или только на эстакаде со снятой защитой?

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:13
Ответить с цитатой

sid21093
сорри, ступил..
но крепление вроде одинаковое к блоку Laughing

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katrann



На форуме 11 лет
Сообщения: 1008
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:16
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):

katrann
пробовал седня открутить один из болтов, не смог, стемнело к тому же. Завтра попробую.

Хороший набор инструментов все решает.
sid21093 писал(а):

это можно сделать торча кверху попой или только на эстакаде со снятой защитой?

У меня получалось попой кверху и еще и при -24 Smile
Кстати там точно три болта, а не два http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106722
Вернуться к началу
katrann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:17
Ответить с цитатой

sid21093
мне када гену на СТО меняли..мастер минут 30 с 3им болтом ипался))))
2 без проблем открутил.. защиту картера не снимал, но один болт сбоку крепления открутил, чтобы подлезть)) без эстакада меняли)

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:17
Ответить с цитатой

#МиХа#
вот как раз с креплением к блоку не получилось, пока, завтра при свете повторю. Радует то что не говорят "без эстакады не обойтись", а то я уж расстроился

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:19
Ответить с цитатой

katrann
мдя на картинках всегда все просто, а главное чисто Smile нахрена спрашивается разбирают :-D
Буду искать чем открутить и что крутить, спасибо. Very Happy

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:20
Ответить с цитатой

katrann
а я при -15 на улице мост диодный менял))))))) Laughing

sid21093
да справишься без эстакады точно, прально кстати katrann говорит что хороший набор инструментов рулит) :cool:

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:21
Ответить с цитатой

я седня уже подумал как бы этот болт погнуть/сломать а потом просто купить новый и воткнуть его с противоположной стороны(гайкой к лонжерону). Но потом глянул на толщину болта и идея прошла также быстро как и появилась.
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:22
Ответить с цитатой

осталось только хороший набор инструментов достать :-D и дело в шляпе
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:23
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
осталось только хороший набор инструментов достать :-D и дело в шляпе

мдя.. а стоит хороший набор тыщи 2,5-3 Sad
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:25
Ответить с цитатой

sid21093
извиняй, не глянул что карб....

карбовый я разбирал, только снятый и дома, разобрался без проблем только по дурости сломал в одном месте наплыв на корпусе...

я так на рисунки посмотрел про карбовый ген. его по моему только снятым и надо разбирать чтоб подкову заменить...

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia

Последний раз редактировалось: dimm33 (14 Апреля 2007 02:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:33
Ответить с цитатой

dimm33
мдяяя, почитал тут как можно снять генератор без снятия кронштейна (варварский способ)... один должен прыгать на противоположной генератору части двигателя а второй выдергивает болт в сторону лонжерона Shocked это если подушки конечно подубиты.
Херово мне, ни помощника, ни набора инструментов удобного Smile

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:36
Ответить с цитатой

sid21093
не снять без ямы можно, есть защита, открути спереди, пусть висит, и набором карданчиков, удлинителя и такой то матери можно снять, правда подстелить что нибудь надо полюбому...

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:36
Ответить с цитатой

так чёт я туплю и просто бухой.. Laughing
расскажите мне товарищИ, а чем отличается карбовый гена от инжекторного.. Surprised по-моему нет такого различия или я просто чёт не догоняю.. как гена зависит от системы питания.. там вроде различия только в вольтаже и ширине ремня? или нет? Laughing

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:37
Ответить с цитатой

dimm33
если б только машина не стояла мордой к поребрику Smile залезать сзади по пластунски придется Smile Smile Smile

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:40
Ответить с цитатой

#МиХа#
посмотри где у карбового спрятана подкова



внутри корпуса, а на инжах подкова вынесена за корпус, и прикрытва кожухом

и не в вольтаже различия. а в силе тока

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia

Последний раз редактировалось: dimm33 (14 Апреля 2007 19:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:45
Ответить с цитатой

а я и не говорил что вынесена! я знаю где подкова находится, от нее элементарный провод на РН выходит. После снятия гены проблемой номер два будет вытащить опорный подшипник из крышки. Лан, если завтра сделаю что умного и полезного то отпишусь. Всем спасибо, я ушел спать.
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 02:46
Ответить с цитатой

Smile Smile Smile это не для меня картинка была Smile Smile все, мозг уснул нафиг, я тоже :-D
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Славес



На форуме 9 лет
Сообщения: 540
Откуда: рядом с масквой
Авто: ВАЗ-21093 карб 1999г (подарил)>>ВАЗ-21114 1.6 16v 2006г(сейчас)
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2007 09:52
Ответить с цитатой

Менял.

Купил заранее болт. Копейки стоит.
Тот родной - подвытащил и срезал маленькой болгаркой к едрени матери.

Когда назад собирал - то открутил один болт из двух, которые всю эту мандулу к движку крепят. Повернул под углом. Вставил новый болт.

Тока там я не смог обойтись без одной мандулы-насадки на трещётку. Шоб потом нижние болтики на движке затянуть.
блин... забыл как называется. Слово такое... короче она в любом отделе автоинструмента продается. Стоит рублей 50-100.
Позволяет в любом неудобном месте гайку затянуть.

_________________
Хочешь вечно еб***ся - купи ВАЗ.
Вернуться к началу
Славес сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы