Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Можно ли самому сделать доводчик стекол?????
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Можно ли самому сделать доводчик стекол????? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 09:13
Ответить с цитатой

Итак, собстна темка про доводчик стекол. Дак вот, можно ли замутить самому этот доводчик, чтоб когда на сигналку ставишь, стекла сами закрывались???????Подскажити!!!
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 09:44
Ответить с цитатой

Конечно можно, я себе делал. Всмысле у меня стоит. Надо чтобы у сигналки выл выход какого нибудь канала, который работает 20-30 сек после постановки на охрану. Большинство сигналок щас это поддерживают. Себестоимость у мея обошлась около 100 руб, при условии что я все делал сам. Для передних стекол у меня понадобилось 2 реле, 2 разьема для черного ящика, провода и рьемы "мама". Если нужно могу нарисовать схему, но тока попозже, т.к. ее надо рисовать и она у меня находится в гараже, а заново выдумывать как то не хочется.
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 09:48
Ответить с цитатой

Мерзавец писал(а):
Итак, собстна темка про доводчик стекол. Дак вот, можно ли замутить самому этот доводчик, чтоб когда на сигналку ставишь, стекла сами закрывались???????Подскажити!!!

Можно, обсуждали уже недавно, только кое-кто из модераторов темку снес... Интересно, чем она не понравилась?... Мож он нам и расскажет про порядок и особенности установки?
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 10:42
Ответить с цитатой

ТАК..............схемку на вынос))))))))))) Блин, щас у нас тепло.........забываю стекла закрывать..........
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 10:43
Ответить с цитатой

да, кста, у меня сигналка Мангуст, стоит с предпродажки, ставили в салоне............модель х.з(
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nkoles



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: 21103, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:08
Ответить с цитатой

Так ведь доводчик стоит не так дорого. Я себе бра на 2 стекла рублей за 300.
_________________
Любишь кататься - люби и катайся.
Вернуться к началу
nkoles сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:12
Ответить с цитатой

Мерзавец писал(а):
ТАК..............схемку на вынос))))))))))) Блин, щас у нас тепло.........забываю стекла закрывать..........

Пока модеров нет, слушай: 8-) Ну в общем смотри инструкцию к сигналке, там найдешь проводок какой нужно подключать, и как эту функцию запрограммировать, а схемка подключения нарисована в инструкции к самому доводчику. кстати, они (доводчики) есть на два стекла и на четыре. Удачно поставить!
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:16
Ответить с цитатой

НЕТУ СХЕМКИ, в этом и трабл((((((((((заезжал к установщикам сигналки, 800 р за два стекла, савсем ахи......и.......я сел и уехал)))))
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:17
Ответить с цитатой

Мерзавец писал(а):
НЕТУ СХЕМКИ, в этом и трабл

дык... а тырнэт на что?
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:17
Ответить с цитатой

Мне б хатя б сделать два передних стекла...
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:21
Ответить с цитатой

Мерзавец писал(а):
Мне б хатя б сделать два передних стекла...

имхо если стеклоподъемника четыре, надо делать на все сразу, потом жалеть будешь. тем более, что разница в цене у них (доводчиков) незначительна.
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 11:55
Ответить с цитатой

схему то давайте. Я тоже над эти подумываю. Как раз при постановке на охрану на один из каналов подается импульс на 20 сек - полюбому закрыть успеет 8-)
я так понимаю что одним реле там на все не обойтись? НАдо на каждое стекло отдельный?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:37
Ответить с цитатой

Выкладываю схемку. Синий и сине-черный провода резал в местах где они выходят из дверей, ну в смысле в кузове после резинок, но можно протащить о от кнопок стеклоподъемников. Если руки не корявые то можно быстренько сделать. Конструкция была разработана мной, если кто придумал лучше не ругайте. Установка заняла около 2 часов и 2 бутылки пива вместе с разборкой пайкой и сборкой. Реле установил в черном ящике на спец. разъемах, которые крепяться сзади. Самый гемор был достать эти разъемы, у нас их нет, пока не купил в москве по 10 руб сразу 10 шт на будущее. Эта конструкция у меня уже работает около 8 месяцев. Проблем нет. Сигналка у меня алигатор. Подключена к помоему 3 каналу. Канал запрограмирован на работу после постановки на охрану в течении 30 сек. Если будут вопросы задавайте, буду рад ответить
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:45
Ответить с цитатой

В принципе разводку второго реле можно сделать как и первое, но в большинстве сигналок ток канала расчитан на питание одного реле (у меня так) за исключением силовых каналов со всроенным реле, поэтому питание второго реле пришлось брать от первого
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:48
Ответить с цитатой

Boris_SS
Интересная схемка.Такого еще не видал.
Только есть у меня сомнения в ее работоспособности
Кстати, а действительно была тема и ее снесли?
Я у себя решил все проще.купил доводчик , только сразу откинул варианты Мануст, Фальком, и иже с ними.Во первых. на 4 стекла довольно дорого просили, во вторых, глупые они, только что и умеют, как закрывать.
Мне попался доводчик питерской фирмы Полярный волк, он и закрывает, и-самое главное- опускает стекла при снятии с охраны в то же положение. в каком были, если тем-ра в салоне за 2 часа не стала ниже.И управление кнопками становится как на ино- коротенько нажал, и отпустил, стекло поехало до самого конца, держишь, едет столько, сколько держишь.
Ставить его очень просто, с кнопок берешь управление, и оттуда же все плюсы и минусы,и сам блок прекрасно уместился возле кнопок в центральном тоннеле.Стоил он на Митино 450 рэ.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:51
Ответить с цитатой

Я сам ставил дожим на 4 стекла! Цена коробочки с проводами 1000 р.! Закрываются по очереди.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:54
Ответить с цитатой

Эта схемка работает только на закрытие (открыть мне не впадлу, а закрывать иногда забывал), повторюсь, сам придумал и себе сделал, работает. Если делать самому то себестоимость: 2 реле по 15 руб., 2 разъема по 10 руб. Провода и мамы я выдернул из какой то старой проводки которая валялась в гараже + 50 руб пиво. Итого 100 руб.
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 12:58
Ответить с цитатой

Boris_SS писал(а):
Эта схемка работает, повторюсь, сам придумал и себе сделал, работает.

а когда стекла закрыты, и сигналку на охрану ставишь, напруга все равно подается на моторчики?
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:02
Ответить с цитатой

Да подается, но с моторами ничего не случается. На ВАЗе так заложили конструктора, что при закрытом окне при нажатии кнопки на закрывание напруга подается. Единственное я когда разбырал свой мотор (у меня разборные стоят) там стоит термоконтакт, при перегреве разъединяет цепь.
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 372
Откуда: НН
Авто: 1.8 TSI
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:02
Ответить с цитатой

Покупал доводчик Мангуст,подключал не на сигналку а на ЦЗ.Даже при закрытии авто ключом или кнопкой стекла закрываются.В Мангусте удобно то что стекла поднимаются по очереди,а не все сразу нагрузка на аккамулятор меньше.Покупал год назад 4 двери 400р.
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:08
Ответить с цитатой

Boris_SS писал(а):
Единственное я когда разбырал свой мотор (у меня разборные стоят) там стоит термоконтакт, при перегреве разъединяет цепь.

а не боишься, что проводка полыхнет? сегодня термопредохранитель сработает, а завтра не захочет, что тогда? имхо в твою схему было бы неплохо добавить предохранитель, так сказать для спокойствия.
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris_SS



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: г. Белгород
Авто: FORD Mondeo IV
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:13
Ответить с цитатой

Сергей146 писал(а):
Boris_SS писал(а):
Единственное я когда разбырал свой мотор (у меня разборные стоят) там стоит термоконтакт, при перегреве разъединяет цепь.

а не боишься, что проводка полыхнет? сегодня термопредохранитель сработает, а завтра не захочет, что тогда? имхо в твою схему было бы неплохо добавить предохранитель, так сказать для спокойствия.
+12 В я брал от штатного предохранителя стеклоподъемников в черном ящике
Вернуться к началу
Boris_SS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:20
Ответить с цитатой

Boris_SS писал(а):
+12 В я брал от штатного предохранителя стеклоподъемников в черном ящике

ну да, кидать проводо напрямую на аккум- имхо самоубийство.
я вот еще о чем подумал: зимой, когда стеклоподъемниками практически не пользуешься, 30-ти секундная подача напруги на 4 моторчика пользы для и без того работающего в напряженном режиме аккума не принесут...
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:30
Ответить с цитатой

в общем, нельзя такую схемку ставить..чревато.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2007 13:31
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
в общем, нельзя такую схемку ставить..чревато.

+1
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы