Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости, йомайо!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик скорости, йомайо! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t779ca42



На форуме 9 лет
Сообщения: 109
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 10:06
Ответить с цитатой

Добрый день, коллеги!

В общем ситуация такая: тупит спидометр - то показывает, то нет. Поставил БК - тот же фиг - то показывает то нет. Иногда на стоячей машине выдает скорость 220кмч :)

Вскрытие датчика скорости показало что в принципе там ломаться нечему за исключением невидимых контактов, к которым без разламывания корпуса не подлезть.

В общем пошел сегодня в магазин - лежит ДС внешне похожий на мой, подключение контактов как у меня. Зову продавщицу, а она - "у вас какой - 10-ти импульсный или 6-ти?". Ахтунг, подумал я.....

В связи с этим вопрос к знатокам - че за нафиг и где про это прочитать?
В то счастливое недолгое время когда БК и спидометр совместно работают, расхождение показателей на скорости от 40 кмч по БК расходятся с показанимями спидометра на 10 кмч, т.е. БК - 40, спидометр - 50.

спасибо....

_________________
Ваз 21103 1.5л 16v, Гамма 212GF, Bosch 1.5.4
Вернуться к началу
t779ca42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 10:18
Ответить с цитатой

t779ca42
Выкручиваешь свой датчик и идешь с ним в магаз - просишь подобрать идентичный. Самое простое. На них там маркировка есть.

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 10:25
Ответить с цитатой

6-ти импульсный на подавляющем большинстве машин.
10-ти это вроде на авто с впрыском GM было.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
t779ca42



На форуме 9 лет
Сообщения: 109
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 10:31
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
6-ти импульсный на подавляющем большинстве машин.
10-ти это вроде на авто с впрыском GM было.


понятно. в мурзилке написано 6ти импульсный... надо открутить, посмотреть маркировку.

_________________
Ваз 21103 1.5л 16v, Гамма 212GF, Bosch 1.5.4
Вернуться к началу
t779ca42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 10:50
Ответить с цитатой

Датчик не виноват. Однозначно.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 11:50
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Датчик не виноват. Однозначно.

скорее всего только он и виноват.
была такая фигня.

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 12:26
Ответить с цитатой

Датчик скорости выдает импульсы, которые считает панель приборов и отображает на спидометре.
При неисправности датчика импульсов нет и панель не может показать 200 км/ч на стоянке.
Но если неисправна панель, она может показать что угодно.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bam86



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: ВАЗ 21103 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 13:26
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Датчик скорости выдает импульсы, которые считает панель приборов и отображает на спидометре.
При неисправности датчика импульсов нет и панель не может показать 200 км/ч на стоянке.
Но если неисправна панель, она может показать что угодно.


Smile а я то думал показания скорости нужны контролеру, для которого и считываются данные о скорости авто а уж потом на панель приборов....
Вернуться к началу
Bam86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:08
Ответить с цитатой

mr1
Еще как может - у меня с неисправным датчиком на стоянке стрелка дергалась как хотела и километраж наматывался.

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:11
Ответить с цитатой

Дык смысла проблемы это не меняет. На движок афтар не жалуется, значит датчик не врет, а врет панель.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:20
Ответить с цитатой

Была такая же фигня... Едешь себе спокойно и влруг стрелка спидометра как бешаная начинала из ондного угла спидометра в другой метаться либо вАпще на ноль падала и Фсё, либо на не заведенной машине при повороте ключа стрелка в район 200 км/ч заваливалась и висела там....
В общем и целом виновником этого полтергейста АДНАЗНАЧНА является датчик скорости, только когда покупать будешь, чек сохрани, т.к. делают их похоже инвалиды с руками из жо*ы. Я чек выкинул, а датчик у меня проработал киллометров 15... Пришлось покупать новый...

mr1 писал(а):
Но если неисправна панель, она может показать что угодно.


Паналь приборов проходит самотест при повороте ключа из положения 0 в положение I, при этом все стрелки на панели приборов совершают пробег из одного крайнего положения в другое и обратно. Вот если в процессе этого теста стрелка спидометра осталась на месте, то тогда не исправность находится в самой панели приборов...

Всем удачи!

P.S. Кстати, могу даже видео этого полтергейса выложить... Тока вечером.

_________________
CS: Punisher [LOL]
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:31
Ответить с цитатой

pmax писал(а):
...только когда покупать будешь, чек сохрани, т.к. делают их похоже инвалиды с руками из жо*ы. Я чек выкинул, а датчик у меня проработал киллометров 15... Пришлось покупать новый...
У меня влазить на место отказался. Похоже квадрат по размерам был больше, чем требовалось.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:45
Ответить с цитатой

pmax писал(а):
Паналь приборов проходит самотест при повороте ключа из положения 0 в положение I, при этом все стрелки на панели приборов совершают пробег из одного крайнего положения в другое и обратно.


У меня такого нет. Панель обычная десяточная (не калиновая) с маркировкой АП между тахо- и спидо- метрами. До этого на девятке была аналогичная панель VDO, тоже ничего подобного не наблюдал.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 14:56
Ответить с цитатой

TO mr1

У меня по моему такая же панель, пойду с работы уточню. В мурзилке про самотет тоже ничего не написано, но правдо там и описание старой комбинации с механическими оддометрами. Но когда я последний раз был на диагностике, сам диагностик мне рассказал про этот самотест...

Слышал еще самотест на каких то комбинациях происходит после одновременного поворота ключа и нажатия на кнопку сброса суточного пробега, вроде так, но точно не помню, так что это скорее относится к информации на уровне слухов.

Сегодня запишу на телефон процедуру самотеста и вечером выложу то, что получилось.

_________________
CS: Punisher [LOL]
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Владлен_



На форуме 10 лет
Сообщения: 202
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 1,5i 8v
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:08
Ответить с цитатой

t779ca42 писал(а):
понятно. в мурзилке написано 6ти импульсный... надо открутить, посмотреть маркировку.

ДС бывают трёх типов.
Надо, как правильно кто то сказал, выкрутить свой и с ним в магазин.
Вернуться к началу
_Владлен_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:11
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
pmax писал(а):
Паналь приборов проходит самотест при повороте ключа из положения 0 в положение I, при этом все стрелки на панели приборов совершают пробег из одного крайнего положения в другое и обратно.


У меня такого нет. Панель обычная десяточная (не калиновая) с маркировкой АП между тахо- и спидо- метрами.
У меня АП, диагностируется. За всё время, пару раз стрелка тахометра оставалась в правой зоне. Обычно через день обратно возвращалась и работает как обычно.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:32
Ответить с цитатой

Попробовал только что включить тестовый режим - нажал кнопку суточного пробега и повернул ключ в положение I.
Загорелись лампы панели, а стрелки начали бегать от минимума к максимуму и обратно. ИМХО, есть смысл афтару прежде чем бечь в магазин, протестить приборку неоднократно.

Кстати, заметил такую интересность - перед циферками суточного пробега у меня написано km, а при тестировании после этих циферок отобразилось еще и V. То есть, как я понял, на дисплей можно вывести не только суточный пробег, но и напряжение, подаваемое на приборку. Если кто в курсе, как это делается - черкните пару строк по теме.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nickneck



На форуме 11 лет
Сообщения: 112
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:44
Ответить с цитатой

У меня две недели назад такое было, то дергалась то не работала стрелка спидометра, тоже думал датчик, оказалось перетерлись провода на входе в датчик.
Вернуться к началу
nickneck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:46
Ответить с цитатой

nickneck писал(а):
У меня две недели назад такое было, то дергалась то не работала стрелка спидометра, тоже думал датчик, оказалось перетерлись провода на входе в датчик.


Кстати тоже вариант, имеет смысл прежде чем покупать датчик затестить разъем...

_________________
CS: Punisher [LOL]
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 15:56
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
а при тестировании после этих циферок отобразилось еще и V. То есть, как я понял, на дисплей можно вывести не только суточный пробег, но и напряжение, подаваемое на приборку.

Что надо нажать что бы показала напряжение так и не нашел, скорее всего универсальный индикатор. Есть у АП панели неприятный глюк (не помню кто подметил, но убедился лично). Если скидывать клемму с АКБ, при подключении стрелка тахометра идет назад и немного сбивается в +. На новой машине была сбита на 400 об в +, разобрал панель поправил на 0. Ставил музыку (соответственно отключал АКБ), сейчас сбита на 450 об. в +. (т.е. вместо реальных 800-840 об/мин на ходостых показывает 1400 об/мин, а после выключения лежит на 450 об/мин, тестом на место не становится, ходит со смещением)

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 16:08
Ответить с цитатой

GVG, я клемму скидывал, у меня стрелка тахо не сбилась. Насколько я знаю, обычно эти стрелки сидят мёртво, при съёме запросто можно поломать, так и не сняв.

А что касается глюков, то заметил на АП такую фигню - если завести движок на машине стоящей под уклон, то стрелка уровня топлива врёт тем сильнее, чем сильнее уклон. Я конечно понимаю, почему так происходит, но не понимаю, почему на VDO такого не было.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 16:14
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
я клемму скидлывал, у меня стрелка тахо не сбилась. Насколько я знаю, обычно эти стрелки сидят мёртво, при съёме запросто можно поломать, так и не сняв

Возможно огрехи сборки (брак) конкретных приборок или вернее тахометров, стрелку не снимал, просто поворачивал назад до 0, чувствуется как шестеренки внутри проскакивают по зубчикам, вероятно чуть больше чем надо межосевое расстояние между ними, вот иногда сами и проскальзывают на зуб на 2, так и набирается.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 16:19
Ответить с цитатой

GVG
А какого года машина? У меня такого нет с тахометром. Сколько раз АКБ отключал, такого глюка не было.

_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 16:28
Ответить с цитатой

Волк писал(а):
А какого года машина? У меня такого нет с тахометром. Сколько раз АКБ отключал, такого глюка не было.

Сборка март/ апрель 2006 г., дефект не распространенный, кроме меня еще у 1-го человека с форума.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2007 16:35
Ответить с цитатой

GVG, я приборку не разбирал, но думаю, что она без шестеренок - стрелка прямо на ротор шагового двигателя одета (нет смысла усложнять и удорожать конструкцию редуктором). То, что ты принимал за проскакивание шестеренок, это как раз и есть шаги ротора.

Кстати, в следующий раз, когда стрелка убежит, попробуй включить тестовый режим, я думаю, что она сама станет на место. Избавишься от гимора с разборкой панели. Если чё, мне пиво за рацпредложение Very Happy
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы