Выбор рулевой рейки...думаю... На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
zIBiT![]() На форуме 11 лет
|
Значтак. У меня уже пол года стучит рулевая рейка. Это "дыг-дыг-дыг-дыг..." меня порядком достало. Есть выбор из: Оригинальная Тольятти - 3400р. АвтоВАЗ - 2400р. Pilenga - 2400p. SS-20 - 4000p. Всё что больше 2400 для меня напряжно. Если нет смысла платить больше, то я возьму Пиленгу. Если же вы меня убедите, что не имеет смысла экономить, то я возьму СС-20... Слушаю! 8-) Заранее благодарен... З.Ы. Ездить на машине буду ещё года 2, но не больше. _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
DidJ![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Antone На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
El Dron![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
DidJ![]() На форуме 13 лет
|
После того как у меня лопнул приводной вал пиленга, эта марка для меня перестала существовать. Насчёт СС-20 фиг знает. Про рейки ихние не читал не знаю. Идея опор понравилась, взял не жалею. Но что они так в рейке намутили, насколько эта замута стоит своих денег и работает не знаю. А оригинал работает уже 7 лет, подтянул его 2 раза и пыльник поменял, и еще походит. _________________ Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт. |
||
|
|||
![]() |
|||
dimm33![]() На форуме 12 лет
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
zIBiT так куда торопиться то, если позволяет возможность вскрой ее для начала а потом уже приговор выноси....по мне метод определения что там с ней внутри только по звуку не приемлем...... не если ты уже полюбому готов отдать деньги за новую то я пас со своими предложениями, но как в рекламе "зачем платить больше"... _________________ H 4d '07 1.8 AT Cosmo FF2 4d '08 2.0 AT Ghia |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
zIBiT я не говорю тебе подтягивать ее, я предлагаю тебе для начала разобрать ее и если зубья и прочее в нормальном состоянии то ремкомплект будет стоить примерно 150 р. - это белая пластк. втулка и пару резиновых колец ну плюс чехол новый по любому, а если ее состояние и правда плачевное то .... _________________ H 4d '07 1.8 AT Cosmo FF2 4d '08 2.0 AT Ghia |
||
|
|||
![]() |
|||
Tank На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Дык а если стучит, люфтит и не подтягивается? _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
![]() правый нижний угол, деталь N44 это и есть тот самый упор рейки который и отвечает за продольный люфт (стук), подтягивая гайку ты зажимаешь этот упор к рейке, люфт убирается.....но нельзя же ее подтягивать бесконечно, правильно..... вот и меняют этот упор с попутными уплотнениями, забивкой новой смазки и заменой пыльника. Менять ли подшипник я не знаю - по месту смотреть надо. Все вшесказанное условно при том что как я уже говори состояние самой рейки и ее зубьев внушают доверие. Все, больше там при условии что ее не убивали принудительно менять больше ни чего не надо в 99% случаях. Знаю многие сервисы просто принципиально не берутся за переборку поскольку перекинуть им проще чем разбирать и обратно собирать. _________________ H 4d '07 1.8 AT Cosmo FF2 4d '08 2.0 AT Ghia |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Сергей 22![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Jararacussu![]() На форуме 12 лет
|
Аналогичная проблема - с выбором рейки. В магазине посоветовали некую Паркс (Самара), производитель дает гарантию 6 мес, что подтверждено гарантийным талоном. Все остальные варианты - магазинная гарантия 2 недели (включая автоваз). Уже несколько чел. сказали, что АвтоВАЗ покупать НЕ СТОИТ, много брака, и вообще, хз где их делают и откуда берут. Что делать-то? |
||
|
|||
![]() |
|||
Matvei![]() На форуме 11 лет
|
СС20 это те же заводские детали, только собраны селективным методом, т.е. проверяют модули зубъев там и прочуу техническую х..ню. Ну и собирают трезвыми рученками, так штааа ИМХО качество повыше должно быть чем у заводских - че под руку попалось, то и ставим. В нашей ветке модер себе на чирку такую ставил, вроде доволен был, тыш 10 накатал, потом тачан продал. Она филаретовым светом, как опоры, выкрашена. _________________ PRIORы ВАЛЯДДД... продал, скучаю....:-(((( |
||
|
|||
![]() |
|||
denissimo![]() На форуме 11 лет
|
Что забраковали на конвеере - то и идет в запчасти. http://autolada.ru/viewtopic.php?p=1555128#1555128 _________________ 2005 г. кварц Я7.2 Итэлма 4OL52 144 ткм. ПРОДАНО. Renault Fluence 2.0 CVT Expression Черная жемчужина |
||
|
|||
![]() |
|||
Jararacussu![]() На форуме 12 лет
|
не совсем понятно, Паркс - это и есть сс20? она действительно покрашена в синевато-фиолетовый цвет |
||
|
|||
![]() |
|||
jecson На форуме 12 лет
|
Zibit,попробуй всетаки сам перебрать,чем новую покупать,я еще на 9ке перебирал пробег на родной рейке был 150тык,часа за 3 перебрал,правда есть там один геморойчик два ключа восьмигранных нужно,но один у тебя уже есть,тем что рейку подтягивал,второй придется купить,поменяешь втулку и все,я после переборки 50 тык накатал не разу больше неподтягивая,так и продал... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
"Поменял", короче, я рейку... Подняли на подъёмнике оказалось: - подшипники шумят как черти; - правая стойка болтается (она и создавала металлический звук); - рулевая рейка клоцает; - правая граната мертвая; - ну + сайленты, растяжки, пыльники, наконечники и прочее... Общая стоимость деталей: 8000 (у знакомого с ниибаццо скидкой). Работа: 3500 (тоже у знакомого). В сервисе где я диагностировался: Детали: 8700. Работа: 6000. В голове только одна мысль - пи...ц... :-? Ездить нельзя. Велика вероятность клина колеса. В понедельник поеду все купленное в сервис ставить... _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
KOSH На форуме 12 лет
|
ss20 очень часто представляет собой покрашенную 8-ю рейку или 10-ю абсолютно обычную, при этом еще коряво покрашенную. Я взял pilenga, т.к. лично мое мнение что АвтоВАЗ в свободную продажу пускает в основном некондицию, во вторых упакована по-человечески и выглядит аккуратно. Юзаю полгода нареканий нет. Только после установки надо подрегулировать и разработается она только км за 200-300. _________________ Дайте покататься на приоре!!! =) |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|