Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как умирает диодный мост
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как умирает диодный мост вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миxaил



На форуме 10 лет
Сообщения: 63
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato 2013
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 14:02
Ответить с цитатой

Всем привет
Такая ситуация. Вчера случайно при движении обратил внимание на плавающее напряжение в бортсети (по БК) - от 12 до 14 В. Не успел задуматься о причинах, как запахло паленым, машина заглохла (на ХХ - остановливался, пропуская едущих по главной дороге) и больше не завелась. При повороте ключа стартер не крутил. АКБ была хорошо заряжена.
На тросе отбуксировали к электрику.
Вскрытие показало:
- пробит диодный мост
- вышел из строя регулятор напряжения
- перегорел провод, ведущий от замка зажигания к стартеру
- генератор цел
Цена вопроса 1.100 р. (работа +запчасти) и 2 часа потерянного времени.
Вопросы к специалистам, плз поясните:
1. Почему заглох двигатель? Разве пробитый диодный мост приводит к таким последствиям?
2. Не очень понятно почему сгорел провод от замка зажигания к стартеру.
3. Что могло послужить первопричиной? Вода и грязь попавшие в генератор или что то еще. Не хотелось бы повторения ситуации.
Заранее спасибо за разъяснения.
Вернуться к началу
Миxaил сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 14:49
Ответить с цитатой

странно.. я с неисправным диодным мостом неск часов наездил..заряд на АКБ не шел.. вот и ездил,пока АКБ совсем не разрядилась и уже машину было вновь не завести просто... при вскрытии оказалось, что один из диодов просто развалился...
_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 16:59
Ответить с цитатой

Надо было на сервисе спросить, им там виднее было.
А я думаю, что виной всему нагрузка в цепи от замка зажигания к стартеру.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 07:05
Ответить с цитатой

вот тоже сёдня лажа началась:
Горит в полнакала лампа "заряд АКД".
Тоже походит на диодный мост или регулятор U
Напруга в пределах 12.7-13.4
Sad

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ewg



На форуме 12 лет
Сообщения: 898
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:17
Ответить с цитатой

Как уже тут неоднократно рекомендовали, можно поменять регулятор напряжения на новый,7931.3702.
Мне нравилась напруга не гене, около 13,2-13,3В на ходу.
Решил поменять РН на 7931.3702, но в продаже не нашёл его отдельно, только вместе с диодным мостом. Купил вместе с мостом (давно у меня было подозрение на мой диодный мост, кстати), цена вопроса - 500 руб (мостсразу с РН). Поставил - теперь напруга на холодную - 14,6-14,7В. Со всеми включенными потребителями - 14,1 - 14,2В. Короче, я доволе.
Это я для тех, кто соберётся менять РН или мост, меняйте сразу на нового образца.

_________________
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того!
Вернуться к началу
Ewg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:20
Ответить с цитатой

Ewg писал(а):
Купил вместе с мостом (давно у меня было подозрение на мой диодный мост, кстати), цена вопроса - 500 руб (мостсразу с РН).

Это какой ?
Цитата:
7931.3702

Только с диодным мостом ? Кто производитель ? Или как отличить от других?

Ewg писал(а):
меняйте сразу на нового образца.

дык у меня по дефолту должен был быть нового образца, у меня и гена стоковый на 90 А ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ewg



На форуме 12 лет
Сообщения: 898
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:42
Ответить с цитатой

Роман Торопов писал(а):
Ewg писал(а):
Купил вместе с мостом (давно у меня было подозрение на мой диодный мост, кстати), цена вопроса - 500 руб (мостсразу с РН).

Это какой ?

7931.3702 вместе с мостом
Роман Торопов писал(а):
Только с диодным мостом ? Кто производитель ? Или как отличить от других?

продавался только с диодным мостом, производитель - Белорусь
Судя по всему, от старого образца отличается меньшим количеством диодов Very Happy .
Роман Торопов писал(а):
дык у меня по дефолту должен был быть нового образца, у меня и гена стоковый на 90 А ...

Ну я написал для тех, у кого старого образца Very Happy
Вернуться к началу
Ewg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:49
Ответить с цитатой

Короче попадос на тыщу ...
_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleksey-vl



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Владимир
Авто: ВАЗ -21113
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:51
Ответить с цитатой

У меня на холостом ходу и на малых оборотах подзарядки нет, но зато на высоких оборотах идет перезаряд (до 16 В). Лампа заряда АКБ постоянно горит в полнакала. Замена РН ничего не дала. Грешу на диодный мост. А может генератору кирдык настал?
Уважаемые форумчане помогите советом!

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Aleksey-vl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:55
Ответить с цитатой

Aleksey-vl
дык тут только три варианта и есть:
1. РН
2. Диодный мост
3. Сам гена (межвитковое замыкание)
4. Ну ещё может контакты окислились ... земля или на АКБ который идёт ...

_________________

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (10 Сентября 2007 09:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:56
Ответить с цитатой

Aleksey-vl писал(а):
Лампа заряда АКБ постоянно горит в полнакала.

Роман Торопов писал(а):
2. Диодный мост

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:59
Ответить с цитатой

GVG
+1
Тоже к этому склоняюсь ...
Ибо сдох похоже один из диодов ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 12:48
Ответить с цитатой

Ewg писал(а):
Решил поменять РН на 7931.3702, но в продаже не нашёл его отдельно, только вместе с диодным мостом. .

Додный мост в нагрузку - это разводы продавцов 8-) .
Требуйте отдельно РН. Кстати его можно ставить и на гену с старым 9-ти диодным мостом. Была с год назад моя тема , как это сделать.
Москвичи могут поискать РН Винницкого производства:http://www.vtn.com.ua/ru/7931.html.
Адреса здесь:http://www.vtn.com.ua/ru/sales.html

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 13:07
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Кстати его можно ставить и на гену с старым 9-ти диодным мостом

А новый гена со скольким количеством диодов в мосте?

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ewg



На форуме 12 лет
Сообщения: 898
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 14:06
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):

Диодный мост в нагрузку - это разводы продавцов 8-) . Требуйте отдельно РН.

Я бы тоже так подумал, если бы РН не был бы уже прикручен к мосту. Да и чё требовать? Открутите мне РН от моста? К тому же как я уже писал выше - сам давно хотел заменить и мост тоже, так что для меня лично - всё было нормально.
ortodox писал(а):
Кстати его можно ставить и на гену с старым 9-ти диодным мостом. Была с год назад моя тема , как это сделать.

Да, видел вроде
Вернуться к началу
Ewg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 11 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Wasteland
Авто: Highwayman
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 14:24
Ответить с цитатой

Диодный мост - менять!

Регулятор -трехуровневый!

ЗЫ. К зиме гатофф!

_________________
Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 16:59
Ответить с цитатой

Роман Торопов писал(а):
ortodox писал(а):
Кстати его можно ставить и на гену с старым 9-ти диодным мостом

А новый гена со скольким количеством диодов в мосте?


В нем только 6 основных диодов , дополнительных нет.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaЙЧeg



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5L 16V 2001г. 42 т.к.
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 14:09
Ответить с цитатой

ortodox and Други!
Подскажите все-таки - могу ли я тупо купив диодный мост Нов.Об. с таким РН поставить его на на свой генератор не прибегая к пляскам с бубнами аля обрезания - перерезания проводов и т.д.?
Мой генератор:
КЗАТЭ 9402-3701 14В/80А 2112-3701010

Напряжение 12,8-13,8(при холостых без нагрузки) меня достало уже. При включении обогрева падает на 0,6 В и более.

_________________
To be or not to be...
Вернуться к началу
zaЙЧeg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad495



На форуме 10 лет
Сообщения: 691
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21103 2003г. Январь 5.1 чип T01 прога
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 15:38
Ответить с цитатой

у меня с завода вообще стоит гена БОШ 2003год август. Никто не знает где можно купить диодный мост и щетки на него? У Боша все свое. пробег 230000км. Только начались скачки. Заводишь 14 потом 13.9, включаю ближний 13.5-13.4, поворотники 12.9 Confused
_________________
focus
Вернуться к началу
Mad495 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 15:51
Ответить с цитатой

Mad495
Где меряется напряжение?

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 18:32
Ответить с цитатой

DmitryFrolov писал(а):
ortodox and Други!
Подскажите все-таки - могу ли я тупо купив диодный мост Нов.Об. с таким РН поставить его на на свой генератор не прибегая к пляскам с бубнами аля обрезания - перерезания проводов и т.д.?
Мой генератор:
КЗАТЭ 9402-3701 14В/80А 2112-3701010

Напряжение 12,8-13,8(при холостых без нагрузки) меня достало уже. При включении обогрева падает на 0,6 В и более.

Можно ставить без проблем . вот только на 16-клапанном кажись доступ к гене затруднен.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaЙЧeg



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5L 16V 2001г. 42 т.к.
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 21:39
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Вот только на 16-клапанном кажись доступ к гене затруднен.


Да доступ там нормальный вполне, в крайнем случае - сниму гену = 15 минут времени, чей не в первый раз - был бы смысл. Но основная проблема -то добыть сию запчасть... Я тут зашел в запчасти на днях, говорю - у вас типа есть трехуровневые регуляторы напряжения? В ответ мне - круглые глаза и вопрос - так они же и так все трехуровневые... Дааа, подумал я ... Very Happy

_________________
To be or not to be...
Вернуться к началу
zaЙЧeg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ewg



На форуме 12 лет
Сообщения: 898
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 22:18
Ответить с цитатой

DmitryFrolov писал(а):
ortodox and Други!
Подскажите все-таки - могу ли я тупо купив диодный мост Нов.Об. с таким РН поставить его на на свой генератор не прибегая к пляскам с бубнами аля обрезания - перерезания проводов и т.д.?
Мой генератор:
КЗАТЭ 9402-3701 14В/80А 2112-3701010

Напряжение 12,8-13,8(при холостых без нагрузки) меня достало уже. При включении обогрева падает на 0,6 В и более.

Можно, я так и сделал
А вот насчёт доступа на 16V - он лёгок только если нет защиты. Если есть , то 2 варианта:
1. Играть в пятнашки с геной, обдирая руки, пока не поймёшь как именно его вытаскивать
2. Снимать защиту
Я попробовал оба Smile
Даже и не скажу какой проще Smile
Вернуться к началу
Ewg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 22:32
Ответить с цитатой

DmitryFrolov писал(а):
ortodox писал(а):
Вот только на 16-клапанном кажись доступ к гене затруднен.


Да доступ там нормальный вполне, в крайнем случае - сниму гену = 15 минут времени, чей не в первый раз - был бы смысл. Но основная проблема -то добыть сию запчасть... Я тут зашел в запчасти на днях, говорю - у вас типа есть трехуровневые регуляторы напряжения? В ответ мне - круглые глаза и вопрос - так они же и так все трехуровневые... Дааа, подумал я ... Very Happy

Ты малость перепутал 8-) .
Спрашивай регулятор 7931.3702 с диодным мостом без доп. диодов.
а 3-уровневый (не помню марку ) годится для гены с любым диодным мостом , он ставится отдельно от гены.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaЙЧeg



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5L 16V 2001г. 42 т.к.
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:53
Ответить с цитатой

Ewg писал(а):
Даже и не скажу какой проще


Ну вообщем я делаю так - отворачиваю 3 гайки защиты которые спереди, отворачиваю генератор и вытаскиваю его снизу - вылазит на ура... Поставить - чуть сложнее, надо немного запастись терпением и набором нецензурных выражений Very Happy

ortodox писал(а):
Ты малость перепутал


Не, ниче я не перепутал Very Happy , просто я для примера написал... Трехуровневый передумал брать так как что-то много слышу нареканий , да и найти его у нас в "колхозе" что-то никак не смог.

_________________
To be or not to be...
Вернуться к началу
zaЙЧeg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы