ВАЗ 2115 с двигателем от Калины. На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Женька![]() На форуме 11 лет
|
Всем привет. Решается вопрос о покупке нового авто. Выбор стоит за жигулями. Сегодня ездил в салон. В наличии имеются автомобили ВАЗ 2115 с двигателями от калины 1,6 8 клапанов. Может у кого-нить есть такая машина. Как вообще движки от Калины себя "ведут"? Извеняюсь конечно... но сегодня впервые увидел 15-ку с двиглом от Кланиы. ![]() _________________ Есть вопрос- надо решать. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
volk177 На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
u313 На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
u313 На форуме 13 лет
|
Я бы про маховик так однозначно не высказывался, т.к. если уж ВАЗ сделал доработку, то это явно не просто так ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ES На форуме 11 лет
|
Затем чтоб движок крутился веселее. Но это палка о двух концах, ибо уменьшая инерционность системы мы теряем в стабильности и равномерности вращения коленвала на ХХ (если "по-крестьянски" сказать, то колбасить на ХХ больше будет). А для "гражданского" автомобиля имхо равномерный ХХ принципиальней нежели небольшое улучшение динамики разгона. _________________ Не ту страну назвали Гондурасом... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Upgrademan На форуме 12 лет
|
Кстати, облегчают не только маховик, но и коленвал. Но после этого в нормальных тюнинговых конторах полностью балансируют всю систему, посему указанных проблем не должно возникать. Видимо для Ваза сей процесс слишком технологически сложен. _________________ ЕБЖ |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Рена![]() На форуме 12 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
То же не согласен, как раскрутился быстро так и погаснет сразу, на низах вообще ехать не должна по принципу с лёгким маховиком + нагрузка, например, при неравномерном движении на колено-поршневую группу, которая и гасится тяжёлым маховиком. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
Я говорю с отзывов людей которые пробоволи "вкус устриц" пересаживаясь по нескольку раз на неделе с 1,5 на 1,6 и обратно... Правда справедливости ради надо отметить, что "прыгали" с 10 на 9 и обратно... 1,6 заметно "тупее", ну может заметно- громко сказано, но 1,5 нравится больше |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Рена![]() На форуме 12 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Kirill111 дэф мотанcпорт ![]() На форуме 13 лет
|
Когда ж вы закроете тему эту.. Тошнит уже.. Это точно такой же движок как и 2111, как и 21083, только ход колена не 71 мм, а 75,6 мм, и блок выше на 2,3 мм.. Все. Все остальное то же самое. Ничем не отличается. Мощность и момент только на три-четыре процента выше. ![]() _________________ Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Биатлонист![]() На форуме 12 лет
|
Женька, у меня 15ка 1.6, неделю уже откатался. Мне нравится.(правда я с семерки пересел ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Женька![]() На форуме 11 лет
|
У меня 5-ка ![]()
Получается разницы особой нету. Да и по деньгам тоже разницы особой нету. Спасибо всем за совет:). _________________ Есть вопрос- надо решать. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
u313 На форуме 13 лет
|
Тут не все на ралли катаются. А вот по плавности езды, по тяге и кстати по ресурсу более большой по объему двигатель выигрывает. Конкретно удлинненное колено положительно сказывается на тяге с низов, что для городского цикла более важно, чем резкая раскрутка движка. Ну а любители крутить... у них всегда немного свой отдельный взгляд на все ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artecom На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
![]() _________________ Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
leha Забанен ![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
rva![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Denis Администратор ![]() ![]() На форуме 15 лет
|
да думаю такойже почти движок, у 1,5 80 л.с у 1.6 у меня в ПТС 80,9 л.с. Не знаю как на 1,5 но на 1,6 очень приятно выглядит подкапотное пространство, из за пластиковой крышки двигателя. фотки (правда качество не очень) есть в ветке: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=139685&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
leha Забанен ![]() На форуме 12 лет
|
никогда не видел чтоб на 1.5 приписывали 80 кобыл. закажи инфу.
а я эту хрень выкинул, чтоб нагляднее было что и где начнёт течь. _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|