Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
У кого БК Мультитроникс, подскажите

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> У кого БК Мультитроникс, подскажите вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 22:47
Ответить с цитатой

Вообще, не особо надеюсь, что кто-то лазил во внутренности БК, но все же решил спросить. Не показывает у меня температуру на улице, причем с самого первого дня покупки. Датчик менял (сейчас не помню как называется, но покупал такой, какой надо) - не помогает, видимо проблема в самом компьютере. Звонил даже в Москву к производителям, - сказали присылайте, посмотрим. А как присылать, я уже его разбирал и пломбы сломал. Да и долго ждать, короче неохото заморачиваться с ними. Может кто знает умельцев в Питере, чтобы посмотрели. Или может это можно починить своими силами, никто не сталкивался?
_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ганс



На форуме 10 лет
Сообщения: 2956
Откуда: ПитерБурх
Авто: Ceed FL2.0 & Mazda 6 2.0
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 22:51
Ответить с цитатой

Эх..не надо было эксперементы ставить, ежели с первого дня и не работал - ветрал бы взад где купил. Я покупал на Попова - все гуД.
Вернуться к началу
Ганс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 22:53
Ответить с цитатой

Да мне его подарили. Неудобно было жаловаться, а где покупали я не знал. Все остальное работает без вопросов.
_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 22:55
Ответить с цитатой

Frolov118
у них на сайте есть тип примененного датчика тем-ры..в принципе стандартный элемент. если сам кумекаешь в электронике, или есть друзья то вместо него подключить переменник, подвигать, и поглядеть. меняются ли показания...шоп точно знать, датчик это, или что то в канале АЦП БК

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik583



На форуме 10 лет
Сообщения: 42
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21124, Золото Инков, 2006, Multitronics TC 50GPL, Skoda Octavia A5 FL 2010
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 23:11
Ответить с цитатой

У меня поначалу показывал температуру за 600 градусов. Переставил штекер от датчика (поменял полярность) стало всё нормуль.
Вернуться к началу
Nik583 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 10:14
Ответить с цитатой

Nik583 писал(а):
У меня поначалу показывал температуру за 600 градусов. Переставил штекер от датчика (поменял полярность) стало всё нормуль.

Рекамендую, где-то я уже это встречал. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saturan



На форуме 10 лет
Сообщения: 768
Откуда: Луганск
Авто: 21104 "золото инков" 2006г
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 10:37
Ответить с цитатой

Вадя
у меня на х10 вроде в роли датчика контролер у него температура считается по количеству импульсов.
на вых осцил подкину посмотрю
Вернуться к началу
saturan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 14:27
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Frolov118
у них на сайте есть тип примененного датчика тем-ры..в принципе стандартный элемент. если сам кумекаешь в электронике, или есть друзья то вместо него подключить переменник, подвигать, и поглядеть. меняются ли показания...шоп точно знать, датчик это, или что то в канале АЦП БК


свой расковырял.. вот что нарыл:

прецизионный датчик температуры LM 335

кроме как на Митино фих найдешь.

_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 15:17
Ответить с цитатой

В Чипе-Дипе должон быть. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 15:26
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
В Чипе-Дипе должон быть. 8-)


сенкс.. на сайте есть LM335Z TO92 = 21 р ... посмотрим что в магазинах.. ул Беговая , 2

по характеристикам подходит.. усе.. дайте два

хе-хе ... этот же датчик, но в резиновой оболочке и с проводом стоит уже 200р

_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 17:08
Ответить с цитатой

прецизионный датчик температуры LM 335 - точно, он! Покупал в Чип и Дипе - там есть все.
Замена не помогает. Полярность поменять мозгов хватило. Тоже не помогает. Иногда у компа хорошее настроение и он начинает показывать. Но это редко бывает. Он у меня пессимист, наверное.

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 20:51
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
Иногда у компа хорошее настроение и он начинает показывать. Но это редко бывает. Он у меня пессимист, наверное.

Тогда скорее всего контакт - проводка на замену на 80%.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 11 лет
Сообщения: 7236
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 09:00
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
[URL=http://metric.rodim.ru][img]

Ты в подписи уж выбери что-то
Если нужно картинка с коментарием, то
Код:
[img=http://metric.rodim.ru/photo.jpg]коментарий[/img]

или ссылка с коментарием:
Код:
[url=http://metric.rodim.ru]коментарий[/url]

Рисунок без коментария:
Код:
[img]http://metric.rodim.ru/photo.jpg[/img]

Ссыкла без коментария
Код:
[url]http://metric.rodim.ru[/url]

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 17:14
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
прецизионный датчик температуры LM 335 - точно, он! Покупал в Чип и Дипе - там есть все.
Замена не помогает. Полярность поменять мозгов хватило. Тоже не помогает. Иногда у компа хорошее настроение и он начинает показывать. Но это редко бывает. Он у меня пессимист, наверное.


в субботу покупал в Чипе-Дипе LM335Z, цена 21 р , три ножки , один в один как родной от Мультика X11, вот с контактами точно можно напутать, иначе подцепишь - неправильно показывает температуру, для компа используются две ножки слева, если смотреть на датчик маркировкой вверх и ножками вниз.. хе-хе
.. припаял, замотал изолентой, подключил, выставил поправку +6 градусов (раньше было +4), все.. теперь показания сходятся с теми, что термометр дома за окном показывает.. датчик прицепил на буксировочное ушко..

_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы