Про расширительный бачок На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
La Resistance На форуме 10 лет
|
Предыстория: машину купил недавно, сам я чайник, но есть желание чему-то научиться ![]() Сама история: доливал тосол и перелил где-то на 1,5-2 см выше максимума (ну плохо видно этот уровень из-за аккума). Некоторое время ездил так. Никих проблем замечено не было, единственно уровень тосола на холодной машине был даже немного выше, чем на прогретой, что несколько странно. Сегодня все же решил отсосать излишки тосола шприцем. В процессе сего действа обнаружил, что одна из торцевых стенок бачка (которая ближе всех к левому крылу) вогнута/деформирована внутрь. На прогретой же машине стенка в нормальном состоянии. Собственно вопросы: 1) Чем страшен перелив охлаждающей жидкости? 2) Что у меня с бачком? Это баг или фича? Срочно менять его или можно забить? 3) Сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке реагирует и на переливы тоже? А то он у меня ругается постоянно.. Спасибо |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Boriskin![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
J_rockiN![]() На форуме 10 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
sergik![]() На форуме 11 лет
|
Лучше конечно не преливать ну если чуть выше макс то мне кажется не че страшного еслиб был сильный перелив то тосол выдовило через крышку бачка или еще через, что ни будь ![]() Вмятина в бачке при прогретом ДВС конечно уберется т.к. давление выростит и выпрямит бачек. Вопрос в том не раздувает ли у тебя его? а уровень дествительно должен быть выше ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
ого! сколько ответов..
а как его можно проверить? они вообще отдельно продаются? Кстати, обратил внимание, что с внутренней стороны крышка вся в тосоле. Хотя это наверно от качества дорог у меня на даче ![]() Хз, может и раздувает бачок.. завтра присмотрюсь внимательней. А бачок и так может быть уже не заводской, я же не первый владелец. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
sergik![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Славес![]() На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб 1999г (подарил)>>ВАЗ-21114 1.6 16v 2006г(сейчас)
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
dimm33![]() На форуме 12 лет
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
u313 На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ДениS![]() На форуме 11 лет
|
+1. У меня была эпопея с ним.На прогретой антифриз поднимался и хлестал из-под крышки.Сначала крышки менял,2 штуки сменил.не помогло,потом 3 расширительных бачка,И только потом мне достался нормальный бачок с крышкой.В Руси взял.Так что хрень одну продают. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vnv![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
u313 На форуме 13 лет
|
Клапан как клапан, работает. А если с приоткрытой крышкой кататься, то на инже и вскипеть недолго, т.к. темп. вкл. вентилятора 105-107гр. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
vnv![]() На форуме 11 лет
|
Я конечно понимаю что при увечении давления увеличивается температура закипания. Тока я думаю что при таком давлении бачек должно разорвать нафиг. Там чо скороварка с офигенным давлением? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Guzh![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Всё объясняется без всякого юмора: Когда покупал машину - лопнули оба бачка которые "достались" - почти одновременно :D Один купил в Руси, другой в автозапчастях в районе - - оба оказались с браком. Купил другие в техкоме - всё зашибись. На днях делал датчик на бачке воды (у меня машина без него) Купил в техкоме бачок под датчик. Менял ещё раз. Бачок отличный. Теперь интересненько? _________________ Хочешь вечно еб***ся - купи ВАЗ. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
S@M![]() На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Шмальной На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Послушал я крышку после поездки, шипящих звуков не услышал. Услышал только какие-то булькающие (чпокающие) звуки в районе бачка. Хз, может это оно и есть... Сам бачок не раздут, стенку внутрь больше не выгибало. Уровень на прогретом двигателе теперь выше. Видимо это перелив так отразился на геометрии бачка. Но новую крышку на всякий случай все-таки куплю и сравню. Всем спасибо ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Beag На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
dimm33![]() На форуме 12 лет
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
UBER![]() На форуме 13 лет
|
Я немного запутался с уровнем в бачке, а инструкция далече... На карбе должен быть на 2-3 см выше риски на бачке. А на инже по другому или так же? У меня там (сейчас у меня инж) вообще то 2 риски... без названия ![]() _________________ http://www.carb.land.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|