Машину уводит в сторону при движении. Причины? |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Strangerr На форуме 11 лет
|
ВАЗ 2106. Заметил что после смены зимних колес на летние (менял колеса вместе с дисками) при движении стало уводить влево, если отпускаю руль. Сам руль тоже немного влево выкручивается. При торможении не уводит. Первое. Поменял местами передние колеса - не помогло. Второе. Поменял подшипники обоих ступиц - ноль. Тормозные колодки нигде не зажимает, все гуд. Только может тормозные диски пора менять - начинают прогибаться. Но это ведь не может быть причиной увода машины влево. Третье. Отрегулировал сход развал на СТО. НЕ ПОМОГЛО. Что делать? Куда еще смотреть? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
AK_s_Raboty![]() На форуме 11 лет
|
резина или кривые диски. _________________ Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/ |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ram_053![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Lexey 58ru![]() На форуме 11 лет
|
Ну, если с зимней резиной все было ОК, то остается, на мой взгляд, только перекинуть задние колеса на перед. Дело скорее всего или в резине, или в дисках. По хорошему проверить бы балансировку, т.к. при дисбалансе тоже может уводить. PS Если передние менял местами, то по логике дело в задних (заднем левом). PSS Но это только если с зимними колесами точно все было нормально. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
С зимними точно нормально было. Если дело в заднем левом, то когда я его поставлю на перед слева - тоже уводить будет? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Lexey 58ru![]() На форуме 11 лет
|
В мурзилке есть схема перестановки колес (вроде как для равномерного износа резины). Плпробуй по ней переставить.
Это только мое предположение, а посему точно не уверен. Больше грешить не на что. Если только на тормозные диски (но с зимними колесами все нормально), перетянута ступица (менял подшипник - заметил бы), подклинивают задние тормоза (опять таки с зимней резиной все ОК), сход-развал сделал (если только криво сделали - проверить на другой станции). |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Andreiko![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ALAN 013 На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Лорд![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
sharabu![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Doc Brown На форуме 12 лет
|
Strangerr Если на зимней резине не уводит - не лезь в ходовую - там имхо все в порядке. Попробуй поменять резину перед-зад, или ставь новую (если деньги есть). На нашей резине эта ситуация бывает довольно часто - за эту весну уже 3 темы таких было. У меня, когда решил переставить шины по схеме для равномерного износа стало уводить вправо (при этом день назад назад на зимней было все ОК) начал проверять тяги, подшипники ступицы - вроде все в порядке, но машину уводит. Плюнул - поставил летнюю в положение прошлого года - все исчезло. Правда я при съеме колес помечаю, где какое стояло - поэтому было проще - не пришлось все комбинации перебирать.
Не советую - рулить тяжело становится - особенно на трассе. Дешевле обойдется разобраться с резиной и дисками, чем улететь куда-нибудь.
Если сразу после этого никакого увода не было - значит ходовая проглотила ямы без нарушения геометрии и сход-развала. Для спокойствия поставь на перед еще раз зимние колеса - не будет увода - 100% дело в летних шинах и(или) лисках. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Strangerr Если на зимней резине не уводит - не лезь в ходовую - там имхо все в порядке. Попробуй поменять резину перед-зад, или ставь новую (если деньги есть). На нашей резине эта ситуация бывает довольно часто - за эту весну уже 3 темы таких было. У меня, когда решил переставить шины по схеме для равномерного износа стало уводить вправо (при этом день назад назад на зимней было все ОК) начал проверять тяги, подшипники ступицы - вроде все в порядке, но машину уводит. Плюнул - поставил летнюю в положение прошлого года - все исчезло. Правда я при съеме колес помечаю, где какое стояло - поэтому было проще - не пришлось все комбинации перебирать.
Не советую - рулить тяжело становится - особенно на трассе. Дешевле обойдется разобраться с резиной и дисками, чем улететь куда-нибудь.
Если сразу после этого никакого увода не было - значит ходовая проглотила ямы без нарушения геометрии и сход-развала. Для спокойствия поставь на перед еще раз зимние колеса - не будет увода - 100% дело в летних шинах и(или) лисках. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|