Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Диагностика своими силами

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Диагностика своими силами вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=SGR=



На форуме 9 лет
Сообщения: 44
Откуда: Чувашия
Авто: ВАЗ 21101 1,6L, 8V, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 08 Май 2007 23:53
Ответить с цитатой

Где можно скачать прогу для компа для диагностики системы? слышал такие есть. Подрубаешь ноутбук и читаешь информацию: коды ошибок, пробег, расход топива и т.д. Не ужели каждый раз ехать на СТО, чтобы провериться почему лампочка зажглась? Мне даже перед собой стыдновато как-то Smile Тем более, что таковых у нас в городе одна только, и с утра там "мастера" опохмеляются, а после обеда все уже пьяные.
Может кто нибудь знает, распространяется ли таковые программы в рунете?
И второй вопрос: что за контроллер подразумевается под маркировкой
21114-1411020-32 ?
Вернуться к началу
=SGR= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 08 Май 2007 23:59
Ответить с цитатой

Я 7.2 у тебя.Поздравляю.
Залей туда прошивку от Паулюса, и на фик тебе не нуны будут всякие проги.
А коды ошибок, да любой БК купи

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 09 Май 2007 00:56
Ответить с цитатой

Хороший вопрос : как в Чувашии залить прошивку от Паулюса ?!!!! :-D
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMA66



На форуме 10 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Авто: Subary EVO-9
Сообщение Добавлено: 09 Май 2007 07:50
Ответить с цитатой

Сдесь ты найдешь все о чем спрашивал http://chiptuner.ru/diagnpc.php
[/url]

_________________
Вернуться к началу
DIMA66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
old_joy



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-2112/2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Май 2007 08:25
Ответить с цитатой

Диагностикой либо надо заниматься постоянно, либо не заниматься вообще. Поэтому диагностические программы вам вряд ли помогут.

То, что горит лампочка, говорит о наличии ошибки. Вот что бы считать ошибку, на диагностику ехать совсем необязательно. Достаточно иметь бортовой компьютер, который способен эту ошибку считать. Самый простой стоит порядка 400 руб. Считывает код. Достаете табличку с указанного сайта и можете узнать, почему у вас загорелась лампочка.
Можете взять БК подороже. Чтобы расшифровка ошибок была прошита прямо в нем.

БК можно заказать по почте. Ставится - элементарно. Колодка для подключения предусмотрена. В нее вставляется дополнительный провод для подключения к контроллеру.

_________________
Панченко Ю.А. Правовая грамматика для водил oldjoy.ucoz.ru
Вернуться к началу
old_joy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=SGR=



На форуме 9 лет
Сообщения: 44
Откуда: Чувашия
Авто: ВАЗ 21101 1,6L, 8V, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 22:24
Ответить с цитатой

Стоит у меня компьютер, Trip Computer по моему на нем написано.
Разобрался как смотреть расход, сред. скорость и т.п., а вот может ли он коды показывать? Я так так и не смог такую функцию найти. А руководства к нему нет, т.к. я второй хозяин,а от прошлого ничего не досталось. Да, кстати расход по городу чего большой на мой взгляд- 9 литров на сотню. У отца шестерка столько лопает, неужели это норма для моего мотора? А рекламируют гораздо меньше!
Вернуться к началу
=SGR= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 22:51
Ответить с цитатой

K-Line проверь, подходит ли к твоему БК.. И ищи его описание в инете.. это всяко легче, чем осваивать диагностику.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mial



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Renault Megane II
Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 23:13
Ответить с цитатой

hersqr
У тя скорей комп стоковый, у меня такой был в люксовой коплектации, он ошибки не читает.
Вернуться к началу
mial сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd



На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 13 Май 2007 13:45
Ответить с цитатой

http://chiptuner.ru/beginner.php
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Willy



На форуме 10 лет
Сообщения: 283
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174
Сообщение Добавлено: 13 Май 2007 20:04
Ответить с цитатой

Здесь есть инструкции на компы:
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/?p=2
Может и на свой найдёшь.
Вернуться к началу
Willy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr Alles



На форуме 11 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва, Зеленоград
Авто: 21120>>VW Jetta 1,6
Сообщение Добавлено: 13 Май 2007 23:35
Ответить с цитатой

hersqr писал(а):
Стоит у меня компьютер, Trip Computer по моему на нем написано.
Разобрался как смотреть расход, сред. скорость и т.п., а вот может ли он коды показывать? Я так так и не смог такую функцию найти. А руководства к нему нет, т.к. я второй хозяин,а от прошлого ничего не досталось. Да, кстати расход по городу чего большой на мой взгляд- 9 литров на сотню. У отца шестерка столько лопает, неужели это норма для моего мотора? А рекламируют гораздо меньше!

Комп у тебя наверняка только маршрутный. Замени на любой другой, который ошибки считывает, Comfort, например.
А расход по городу не так чтобы сильно большой, но у меня по Москве даже зимой никогда в среднем за 8,5 не переваливало. По трассе "норма" 5,5-6,0.
Вернуться к началу
Dr Alles сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=SGR=



На форуме 9 лет
Сообщения: 44
Откуда: Чувашия
Авто: ВАЗ 21101 1,6L, 8V, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 20 Май 2007 18:23
Ответить с цитатой

С расходом на трассе, если верить борт.компу все нормально-5,1 литра на сотню. А вот погороду 8-9. И еще лампочка сигнализации о малом остатке топлива зажигается внезапно. Выезжал из гаража по шкале 10 литров, по компьютеру- 14. Проехал пару километров, заглушил, забежал в магазинчик, завел и лампочка горит! Хотя бортовой комп. показывает 13 литров. Так кому верить? шкале приборов или электронике? От куда берет информацию бортовой компьютер? Предполагаю, что оба прибора с датчика в баке. Так почему такая большая разница показаний? нелинейность шкалы стрелочного указателя?
Вернуться к началу
=SGR= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr Alles



На форуме 11 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва, Зеленоград
Авто: 21120>>VW Jetta 1,6
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 13:12
Ответить с цитатой

У магазинчика - парковка, у парковки - наклон (м.б.), от наклона - поплавок, затем лампочка чуть раньше загорается, чем надо. Но при езде должно выровниться и погаснуть.
Вернуться к началу
Dr Alles сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=SGR=



На форуме 9 лет
Сообщения: 44
Откуда: Чувашия
Авто: ВАЗ 21101 1,6L, 8V, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 21:57
Ответить с цитатой

ну это и не умному человеку понятно! не совсем так все просто... Бортовой компьютер выдает информация с дискретностью 3 литра. К тому же (я скачал руководство к компьютеру)в руководстве пишут. что его надо путем настроить, загрузить таблицу для своего автомобиля. И надо бы откорректировать, ввести коэффициент поправки. А для чего проследить за фактическим остатком топлива в баке и показаниями компьютера. И вычислить по элементарной формуле коэффициент поправки.
Сам вот и ответил на свой вопрос Laughing
Вернуться к началу
=SGR= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mcsim1983



На форуме 9 лет
Сообщения: 24
Откуда: Алушта->Иваново->Чагода->Липецк->Гав-Посад- помотало:)
Авто: 21102 1999г.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 08:55
Ответить с цитатой

Подскажите, что у меня за контроллер стоит на машинке.
Вот то, что написано на контроллере BOSCH 2111-1411020-40, а строчкой выше M7V03E65.
Вернуться к началу
mcsim1983 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 09:07
Ответить с цитатой

mcsim1983 писал(а):
Подскажите, что у меня за контроллер стоит на машинке.
Вот то, что написано на контроллере BOSCH 2111-1411020-40, а строчкой выше M7V03E65.

M7V03E65 Bosch MP7 2111-1411020-40 2111 Евро 2 Серийная версия
Серийное ПО и калибровки автомобилей ВАЗ Bosch MP7.0H

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mcsim1983



На форуме 9 лет
Сообщения: 24
Откуда: Алушта->Иваново->Чагода->Липецк->Гав-Посад- помотало:)
Авто: 21102 1999г.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:49
Ответить с цитатой

А еще вопросик.
по технической документации мой контроллер совместим с БК гамма 212. Но БК периодически зависает с надписью "установка связи с контроллером" так вот пол-часа повисит и пишет "нет связи", но при этом выдает коды ошибок. При отрубании к-линии от колодки зависаний нет, пишет сразу "нет связи" и работают часы, а при подключении опять висит? В чем может быть дело.
Вернуться к началу
mcsim1983 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:59
Ответить с цитатой

mcsim1983 писал(а):
А еще вопросик.
по технической документации мой контроллер совместим с БК гамма 212. Но БК периодически зависает с надписью "установка связи с контроллером" так вот пол-часа повисит и пишет "нет связи", но при этом выдает коды ошибок. При отрубании к-линии от колодки зависаний нет, пишет сразу "нет связи" и работают часы, а при подключении опять висит? В чем может быть дело.

Может быть в БК, если покупали давно. Там по моемому подправляли протокол для работы с 7.0

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы