Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ошибка датчика скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ошибка датчика скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
de-generator



На форуме 9 лет
Сообщения: 65
Авто: ТАЗ-21093i
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 16:28
Ответить с цитатой

Господа, такой вопрос. На машине (093i) с момента покупки - ошибка датчика сокрости. На сервисе все время говорят - хня, катайся. Но что-то мне как-то покоя она не дает. Спидометр показывает правильно. Вопрос: какие последствия и как исправить?
Спасибо
Вернуться к началу
de-generator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Восьмеркин



На форуме 12 лет
Сообщения: 1204
Откуда: Москва
Авто: 21083i,2002г.(549 т.км, шустрый тазик-марафонец +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 16:46
Ответить с цитатой

очисти память отключением акб минут на 10 и посмотри появится ли вновь 0501
_________________
Поголовная детская вакцинация - одно из преступлений власти против народа.
Вернуться к началу
Восьмеркин сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 17:46
Ответить с цитатой

de-generator писал(а):
Господа, такой вопрос. На машине (093i) с момента покупки - ошибка датчика сокрости. На сервисе все время говорят - хня, катайся. Но что-то мне как-то покоя она не дает. Спидометр показывает правильно. Вопрос: какие последствия и как исправить?
Спасибо

А спидометр механический или электронный? Может действительно ДС просто не рабочий, поменять его и все.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел-II



На форуме 10 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ-21093i, 2005.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 17:56
Ответить с цитатой

А у меня вот такая ситуация - стоит Multitronics X15 (093i, Bosh 7.9.7).
И стал X15 показывать вдруг скорость в произвольном порядке, но в основном ноль. Ессно, перастали работать масса функций, связанных с анализом величины скорости. Ни каких кодов ошибок X15 не показывает, "Check engine" тоже не горит. А спидометр работает правильно. Привод то механический, а рядом провода от датчика идут.
Какие мысли - датчик??? Или провода перетерлись??? Или глючит X15???

_________________
ЗАЗ-21093i. Это ВАЗ на Украине.
Вернуться к началу
Павел-II сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimchick



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Откуда: Томск
Авто: Калина 1,4
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 19:03
Ответить с цитатой

А у меня датчик скорости тоже глючить начал. Когда на месте стоишь иногда стрелка прыгает, и иногда даже до 200. Причем на компьютере тоже скорость прыгает. А на ходу все ОК. Короче я забил на это дело и не парюсь. 8-)
_________________
ВАЗ 2114 июль2005 --> Lancer 2006 --> Калина универсал 2012
Вернуться к началу
dimchick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobr



На форуме 12 лет
Сообщения: 997
Откуда: САМАРА
Авто: 2131, 2010г. вып. "Снежка"
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:15
Ответить с цитатой

очень часто выходит из строя разъём ДС. Сам ДС выходит намного реже. Обратитесь к специалистам.
_________________
www.auto063.ru Диагностика и ремонт инжекторов
Вернуться к началу
sobr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 14 Май 2007 20:31
Ответить с цитатой

У меня то же здох ДС в основном показывает 0 но иногда показывает, по БК ошибка: не верный уровень сигнала с ДС. Короче менять его буду. Один знакомый посоветовал, когды поменяешь то зафигачь его чем нибудь чтоб влага не попадала и все будет ок.

P.S. Глючить стал после того как по лужам хорошенько покатался.
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Remis



На форуме 10 лет
Сообщения: 953
Откуда: Истра,Моск. обл.
Авто: ВАЗ 2115,2007,млечный путь + матреха
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 13:04
Ответить с цитатой

dimchick писал(а):
А у меня датчик скорости тоже глючить начал. Когда на месте стоишь иногда стрелка прыгает, и иногда даже до 200. Причем на компьютере тоже скорость прыгает. А на ходу все ОК. Короче я забил на это дело и не парюсь. 8-)

А пробег он у тебя не накручивает,когда машина на месте стоит?Просто у меня тоже такая фигня была,и когда стрелка на стоячей машине прыгала,пробег накручивался.
Вернуться к началу
Remis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deicider



На форуме 10 лет
Сообщения: 1419
Откуда: Самара
Авто: 21093i 2001г.в. приз -> Mazda3 HB Black
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 13:35
Ответить с цитатой

Как вы с мертвыми ДС ездите? От скорости же зависит подача топлива, или эт на старых блоках было? По крайней мере когда он у меня бился в предсмертных конвульсиях по трассе, это очень ощутимо было, как по расходу так и по поведению движка, то больше 100км/ч не тянет, то на 60 льет по 15-20л (по показаниям бк), за 150км сжег окло 25л Shocked .
Вернуться к началу
deicider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел-II



На форуме 10 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ-21093i, 2005.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 14:40
Ответить с цитатой

deicider писал(а):
Как вы с мертвыми ДС ездите? От скорости же зависит подача топлива, или эт на старых блоках было? По крайней мере когда он у меня бился в предсмертных конвульсиях по трассе, это очень ощутимо было, как по расходу так и по поведению движка, то больше 100км/ч не тянет, то на 60 льет по 15-20л (по показаниям бк), за 150км сжег окло 25л


Вот и я хотел узнать, на что-же может влиять неисправный ДС. У меня нет никаких отклонений в режиме работы машинки на любых режимах и расход топлива в норме. Вот на неделе поеду на СТО менять по гарантии прогоревший глушитель - заодно и проверю на тестере ДС.

_________________
ЗАЗ-21093i. Это ВАЗ на Украине.
Вернуться к началу
Павел-II сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimchick



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Откуда: Томск
Авто: Калина 1,4
Сообщение Добавлено: 15 Май 2007 18:59
Ответить с цитатой

Remis4 писал(а):

А пробег он у тебя не накручивает,когда машина на месте стоит?Просто у меня тоже такая фигня была,и когда стрелка на стоячей машине прыгала,пробег накручивался.

Не обращал внимания, надо глянуть.

_________________
ВАЗ 2114 июль2005 --> Lancer 2006 --> Калина универсал 2012
Вернуться к началу
dimchick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Май 2007 11:22
Ответить с цитатой

Поменяй ДС
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 18 Май 2007 11:56
Ответить с цитатой

вопрос не в тему но близко...у меня почему то почти постоянно не работает тахометр, панель обычная.при этом если проехаться на скорости км110-120 минут 20 он начинает работать, но к концу дня опять помирает...что бы это могло быть? Shocked
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы