Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с плафоном в салоне

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблема с плафоном в салоне вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007 19:28
Ответить с цитатой

При закрытых дверях на моей 99 плафон в салоне горит в пол накала.
Когда ставлю на сигнализацию, издает два звука, напоминая о том что, что то не закрыто! Далее..... Стал тыкать каждый концевик в дверях, в том числе и багажника. Проверка показала, что с левой стороны концевики вроде бы работают (при нажатии на концевик плафон горит в пол накала!). А вот с правой стороны, в том числе и концевик багажника - при нажатии на каждый из них лампа в плафоне не реагирует! Что же делать ? В форуме где-то был подобный вопрос, но это не то.
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
superkonst



На форуме 10 лет
Сообщения: 147
Откуда: Saint-Petersburg
Авто: УАЗ 3151 1986 г., VW b3 1988. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2007 22:23
Ответить с цитатой

Сгнил провод под ковром, в районе ног водителя. Скорее всего.
_________________
Всегда Ваш, konst
Вернуться к началу
superkonst сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FANAT



На форуме 9 лет
Сообщения: 220
Откуда: Питер
Авто: Лада Калина Универсал была.
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 01:11
Ответить с цитатой

А у меня плафон вообще не работает... В чём причина может быть??? Лампочка в нём рабочая... Smile
Вернуться к началу
FANAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 12:33
Ответить с цитатой

FANAT писал(а):
А у меня плафон вообще не работает... В чём причина может быть??? Лампочка в нём рабочая... Smile

Вот ссылка, может поможет:
URL: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=140738&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%E2%E8%EA%E8+%E8%EB%E8
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 12:50
Ответить с цитатой

Чистим, чистим контакты...
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 13:15
Ответить с цитатой

FANAT
Возможно не подключена к кольцевику - у меня тоже при открытии дверей не включается свет , только от руки. - Вот такая у меня комплектация. Подсветки кнопок на бороде не было.
Dark Hole
Поменяй кольцевики и зачисть контакты - делов на 20минут.

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dam



На форуме 13 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 13:23
Ответить с цитатой

superkonst писал(а):
Сгнил провод под ковром, в районе ног водителя. Скорее всего.

+1
Точнее не провод, а контакты разъема. Только когда доберешься до него и увидишь состояние, возникает та самая нужная интонация, с которой произносится фраза: "Какой долбоеб придумал его сюда вкорячить?"

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 21:04
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):

Поменяй кольцевики и зачисть контакты - делов на 20минут.

Концевики и контакты чистые !
Dam писал(а):

Точнее не провод, а контакты разъема. Только когда доберешься до него и увидишь состояние, возникает та самая нужная интонация, с которой произносится фраза: "Какой долбоеб придумал его сюда вкорячить?"

Этот разъем не возле ли водительского кресла под ковром находится?
Я немножко задрал ковер, там какие то провода уходят вниз. Но дальше я не смотрел!
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANAT



На форуме 9 лет
Сообщения: 220
Откуда: Питер
Авто: Лада Калина Универсал была.
Сообщение Добавлено: 18 Май 2007 01:59
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
FANAT
Возможно не подключена к кольцевику - у меня тоже при открытии дверей не включается свет , только от руки. - Вот такая у меня комплектация. Подсветки кнопок на бороде не было.

У меня в том-то и дело что не горит, ни в одном положении...
Вернуться к началу
FANAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 10:56
Ответить с цитатой

Ребята !!! Что то мало советов ! Активнее
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl103



На форуме 14 лет
Сообщения: 899
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:44
Ответить с цитатой

Dark Hole писал(а):
Этот разъем не возле ли водительского кресла под ковром находится?
Я немножко задрал ковер, там какие то провода уходят вниз. Но дальше я не смотрел!


Именно там и смотри. Правее от жгута (или основной бороды из проводов), а может и вместе с ними есть плоский разъем, сейчас точно не помню но около 4 штырьков. Коммутирует он правую сторону концевиков дверных и по моему повторитель поворотов стой же стороны. Если не ошибаюсь то повторитель черными проводами подключен, а концевики белыми. У меня через год контакты в этом разъеме рассыпались. Оторвал на хрен, скрутил напрямую и замотал изоляцией. С тех пор лет этак семь прошло. Больше туда и не лазил. (зубило 99 года выпуска.)
Вернуться к началу
svl103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 21:01
Ответить с цитатой

Сегодня полез, задрал ковры и обнаружил что, у того разъема отпали провода (отгнили). Разъем весь зеленый. Я скрутил отдельно вместе синие провода (>на повторители поворотов) и отдельно белые с черной полосой (>на правую сторону концевиков). Странно, но плафон просто горит при всех зарытых дверях! При размыкании белого провода с черной полосой (где был ранее разъем) работает только левая сторона - при нажатии на концевик или передней или задней двери плафон гаснет. Под коврами и гидроизолом вода. Может где-то коротит? Пробовал кидать проводочек с левой стороны концевиков на правую, плафон просто горит.
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 21:11
Ответить с цитатой

Dark Hole писал(а):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=140738&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%E2%E8%EA%E8+%E8%EB%E8

автору этой тему помогла замена плафона Laughing
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 22:46
Ответить с цитатой

Кто ваще додумался проводку укладывать по полу под коврами ?
Там же все преет! Долбодоны !

_________________
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 22:50
Ответить с цитатой

Dark Hole писал(а):
Кто ваще додумался проводку укладывать по полу под коврами ?
Там же все преет! Долбодоны !

Иженеры АвтоВАЗа! Laughing
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 08:17
Ответить с цитатой

Надо смотреть концевики! Если провода скрутил и заизолировал,а плафон горит при закрытых дверях,значит концевик коротит на массу Very Happy .По одному отсоединяй и найдешь какой голову морочит,я бы еще прозвонил разьемоколо самого плафона.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 08:23
Ответить с цитатой

FANAT писал(а):
У меня в том-то и дело что не горит, ни в одном положении...

Здесь два пути:
1)проверь массу!(там на потолке есть черный проводочек по-моему под вращающейся подсветкой,часто плохо прикручен!)
2)Проверь сам плафон.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 14:23
Ответить с цитатой

А может дождаться пока все просохнет и вот тогда............
_________________
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Hole



На форуме 11 лет
Сообщения: 78
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115 (2011 г.в.)
Сообщение Добавлено: 26 Май 2007 18:42
Ответить с цитатой

Все, сделал !!! Короче плох был концевик багажника ! Теперь все работает. Спасибо за советы!
p.s. Осталось только просушить ковры.

_________________
Вернуться к началу
Dark Hole сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы