Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик температуры?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик температуры? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 21:09
Ответить с цитатой

Доброо времени суток уважаемые форумчане, вот уже два года мучаюсь вопросом, почему вентилятор охлаждения ДВС включается только лишь тогда, когда стрелка температуры на датчике доходит до красной зоны ( у меня 130) при чем термостат срабатывает на 90градусах,насколько я знаю у автомобилей 10-го семейства температура включения чуть больше 100 градусов.
У меня блок управления ДВС (январь 4.1)
Машина не кипит: замена датчика на стрелку и на карлосон ,термостата и промывки радиатора ничего не дала.
Помогите пожайлуста может у кого тоже такое было, а то приходится быть осторожным постоянно слушать включился или уже кипим.
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21925
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 21:19
Ответить с цитатой

Вначале массы попробуй протянуть, если при включении потребилетей стрелки приборки двигаются, то 95% это массы.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 21:53
Ответить с цитатой

Алексндр, купи БК.
Сказать что это помогает, это мало.
Перестанешь чуствовать себя идиотом.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 23:07
Ответить с цитатой

НА Январь 4 БК нет и не было ни какого. А то, что тебе стрелка показывает то она может, что угодно показывать но только не точную температуру двигателя. Двигателем управляет ЭБУ и у него свой датчик температуры по которому он включает карлсон.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 23:41
Ответить с цитатой

Gloom-2112
Стрелка температуры дёргается от саба когда на полную играет.

Tom669
+1
Tom669 писал(а):
А то, что тебе стрелка показывает то она может, что угодно показывать но только не точную температуру двигателя.

Ну а как от этого избавится, а то на самом деле езжу и слушаю сработал не сработал. Ведь в других машинах красная зона- всё глуши мотор.


ГМП
Поменяй мне блок упровления ДВС поставлю какой скажешь.
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 21 Май 2007 23:53
Ответить с цитатой

Цитата:
АМК 211000 Компьютер устанавливается на панели приборов в гнездо, предназначенное для установки часов на автомобили семейства ВАЗ-2110 (ВАЗ-2110 ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) с двигателем карбюраторного типа или оснащенных ЭСУД с электронным блоком управления BOSCH (М1.5.4; М1.5.4N; MP7.0) или Январь-5.1.


А точно у тебя Январь 4.1?
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 00:14
Ответить с цитатой

ГМП
С 1999 года эксплуатирую данный авто.
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 01:29
Ответить с цитатой

У меня есть подиум и указатель стрелочный но ВДО немецкий раньше стоял на ауди. Может поставить доп указатель( врезать в патрубок ещё один датчик, но будет ли работать ВДО с нашим датчиком.
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 06:27
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
НА Январь 4 БК нет и не было ни какого...

Были, типа "кнопка", они и сейчас иногда встречаются, но очень редко. Стоят 300 рэ., т.к. никому уже не нужны.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 06:37
Ответить с цитатой

alex04 писал(а):
типа "кнопка"

У меня такой, большего, чем он может мне и не надо. Основные показатели все выдает. В инструкции написано "совместим с Я5.1, Я7.2, Ителма VS5.1, В1.5.4М, В7.9.7. Про Я4.1 ни слова

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 08:16
Ответить с цитатой

2 Алексндр & Tom669
БК для этого контроллера есть маршрутный контроллер АСКАН-М для ВАЗ с Январь 4, но IMHO проще ЭБУ на Я5.Х заменить. Дизайн БК Surprised

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 08:37
Ответить с цитатой

Может просто датчик приборки заменить? Цена вопроса 35р. Менял не сливая тосола - пролились максимум 100 мл. Резьба там коническая, самоуплотняющаяся, типа как на сливных пробках.
Когда приборка начала зашкаливать, купил новый датчик (с одним выводом, подходит от любого ВАЗа) , перебросил разъем и прижал датчик к блоку. Убедился, что с новым датчиком приборка работает нормально и переставил.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 12 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 09:02
Ответить с цитатой

Указатель температуры на приборной панели вещь уникальная, это не прибор, а показометр. Может показывать все, что угодно. Схема сей системы проста
терморезистор (датчик) - прибор - источник питания (акб+ген)
Для того, чтобы сия система давала хоть сколько-нибудь правильные показания, необходимо первое условие - стабилизированный источник питания. Увы. Напряжение в бортсети гуляет, а следовательно и показания прибора.
Второе условие - абсолютная идентичность характеристик датчиков температуры. Насколько идентичны характеристики выпускаемых датчиков, знает только производитель, а может и он не знает.
Третье условие - погрешность показаний самого прибора (метрологические характеристики). Никакому производителю и в голову не придет делать поверку этих приборов. Показывает приблизительно правильно и ладно.
В результате получаем не систему измерения температуры, а так что-то приблизительное. На классиках например, там вообще шкалы приборов температуры не градуированы, просто две цветные полосы и маленький красный сектор в конце - догадайся мол сама.
Более точная система, это ДТОЖ работающий с ЭБУ, на него хоть подается стабилизированное напряжение питания 5 В. Но из-за разброса параметров самого ДОТЖ система может врать на 2-3 градуса элементарно.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 10:47
Ответить с цитатой

Цитата:
Указатель температуры на приборной панели вещь уникальная, это не прибор, а показометр.

Это источник стрессов, а не датчик! :cool:

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prodigy



На форуме 9 лет
Сообщения: 102
Откуда: Оренбург
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 11:30
Ответить с цитатой

Подскажите: у меня десятка 2000 г.в. как узнать какой контроллер стоит? Из документов только сервисная книжка о прохождени ТО там такого не нашел... Это наверное только на диагностике могут сказать?
_________________
ВАЗ 21103, 2000 г.в., 1.5 16V
Вернуться к началу
Prodigy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 11:37
Ответить с цитатой

Prodigy писал(а):
Подскажите: у меня десятка 2000 г.в. как узнать какой контроллер стоит? Из документов только сервисная книжка о прохождени ТО там такого не нашел... Это наверное только на диагностике могут сказать?

Могут или заглянуть самому Контроллер

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 12:18
Ответить с цитатой

Prodigy писал(а):
Подскажите: у меня десятка 2000 г.в. как узнать какой контроллер стоит? Из документов только сервисная книжка о прохождени ТО там такого не нашел... Это наверное только на диагностике могут сказать?


Вытаскиваешь контроллер и фоткаешь его Very Happy Там делов на 2 мин. У меня на 21102 инж. 2000 г.в. стоит Бош 1.5.4.

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:12
Ответить с цитатой

Так значит единственный вариант менять панель приборов пока не будут более точные показания?
Причём термостат срабатывает как положено при 90(по стрелке) а вентилятор на 130.
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 12 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:23
Ответить с цитатой

Алексндр писал(а):
Так значит единственный вариант менять панель приборов пока не будут более точные показания?
Причём термостат срабатывает как положено при 90(по стрелке) а вентилятор на 130.

Ну с чего вы взяли, что вент срабатывает на 130? Вент работает
102-104 гр. от ЭБУ.
Кстати, термостаты открываются не на 90, а на 87-88 гр., если термостат нормальный.
Как пример работа стрелочного и данные БК у меня, при том, что термостат открывается на 88 гр.:
- стрел. - почти 90 - БК-88;
- стрел. - 90 - БК-91
- стрел. - 90 - БК-94
- стерл. - чуть больше 90 - БК-95-96
- стрел. - больше 90 - БК-97-98
- стрел. - около 100 - БК - 102
Разница наглядная, только БК я верю, а стрелочный еще при включении поворотников и габаритов будет занижать показания.
Просто у вас прибор завышает показания и его надо менять, а не всю приборную доску. Smile
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексндр



На форуме 10 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва ВАО
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 13:35
Ответить с цитатой

arcadi
Просто я говорю как по стрелке, так значит можно один прибор поменять?
Вернуться к началу
Алексндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы