Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хелп!Тем кто ставил бк сам, дайте совет!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Хелп!Тем кто ставил бк сам, дайте совет! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 10:07
Ответить с цитатой

Вообщем, занесла меня вчера нелегкая в авто49 ну и случилось так что я приобрел бк мултитроникс х15. машина у меня ваз 21093 контролер январь 5.1 по идее все должно работать.
Разъем для подключения не нашел, походу увели его под сигналку, поэтому стал подключать сам.Надел на разъем бк переходник идущий в комплекте, нашел колодку с питанием за магнитолой(там где 0, плюс и зажигание) подключил. протянул провод к от диагностического разъема. включаю бк, завожу машину прибор показывает только напряжение бортовой сети да температуру...снял его. вспомнил одну хрень - еще только когда купил машину, на сервисе не смогли сделать диагностику движка, ихний диагностический комп не смог увидеть мой контроллер.почесал голову, открыл книжку со схемами, снял свой январь отсоеденил от него шлейф и попробовал прозвонить К линию маму на диагностическом разъеме(трубка желтая с черной полосой) с 7 контактом шлейфа.фиг смаслом. подумал что где то обрыв, плюнул и зачистил часть провода прям перед разъемом шлейфа. прозваниваю опять с 7 контактом все ок! цепляю шлейф обратно на январь, делаю врезку в провод и на прямую кидаю провод к линии к бк.завожу, опять эта байда ничего не показывает и тут у меня рассоединяется колодка питания БК, я не глуша машину соединяю ее, бк выдает надпись определение протокола и тут начинают сами разти обороты вверх да 2500 тысяч и потом скдываются и опять ничкго он не показывает....пока сидел движок нагрелся смотрю на температуру и замечаю что вентилятор сработал пойзже градусов на 7 по сравнению с обычным(может бк?он позволяет менять температуру запуска вентилятора).

Ну так вот! Пооооочемуже эта зараза не работает?может кто знает или сталкивался? вообщем форумчане выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(сразу оговорюсь зеленую трубку к ДУТ я не провел, как я понял ДУТ- датчитк уровня топлива и влиять он особо кроме как на показания бак и т.д. не должен)
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 10:43
Ответить с цитатой

up.....ye хоть кто нибудь...... Sad
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iscander82



На форуме 11 лет
Сообщения: 280
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21140, 1.5, 2005 г., "кварц". 35 тыс. км
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 10:48
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
и замечаю что вентилятор сработал пойзже градусов на 7 по сравнению с обычным(может бк?он позволяет менять температуру запуска вентилятора).

Он позволяет только уменьшить температуру включения вентилятора.

_________________
2114, Comfort X15, JVC KD-G807EE
Вернуться к началу
Iscander82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 10:49
Ответить с цитатой

да ну и хрен с ним пусть тольо уменшать...почему он не работает то?
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:05
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
Разъем для подключения не нашел,

у тебя его нет!
Anson писал(а):
где 0, плюс и зажигание)

ты уверен что у тебя там зажигание есть? очент мало кто подводит зажигание к мафону.я с замка брал.
далее:по мультитрониксу ничего не могу сказать,у меня бк-16 при отсутствии сигнала к-линии он ваще ниче не показывает!
проверь зажигание. а разьем в ногах пассажира вообще никак?

_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:26
Ответить с цитатой

зажигание есть прозванивал да и при включении на бк дисплея с отоброжением положения дросельной заслонки оборотов и т.д. стоят -0.0, а при повороте ключа сразу становится 0.000, т.е на нем отображается.
Alexander Levichev писал(а):
а разьем в ногах пассажира вообще никак?

всмысле?

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BillyTheKidd



На форуме 9 лет
Сообщения: 492
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-2115 2003 г., Toyota Corolla 2005
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:29
Ответить с цитатой

При отсутствии K-линии только напряжение и температуру показывает, справедливо.
Убедитесь, что на БК есть "зажигание". Без зажигания тоже нифига не показывает.
Не надо ничего подключать и отключать под напряжением - во всех инструкциях написано. Скидывайте "-" клемму с аккумулятора.
На ДУТ забито справедливо.
Автоопределение протокола отключите - поставьте Я5.1 в настройках БК, если уверены, что контроллер Январь.
Просто, пока он там автоопределялся, он мог где-нить че-нить нарулить.
Вернуться к началу
BillyTheKidd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BillyTheKidd



На форуме 9 лет
Сообщения: 492
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-2115 2003 г., Toyota Corolla 2005
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:31
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
зажигание есть прозванивал да и при включении на бк дисплея с отоброжением положения дросельной заслонки оборотов и т.д. стоят -0.0, а при повороте ключа сразу становится 0.000, т.е на нем отображается.

Подсветка экрана БК должна еще при этом зажигаться. Значит, тут все ОК. Проверяйте К-линию, вариантов больше нет. X15 хороший девайс, видит все контроллеры, т.е., знает все протоколы.
Вернуться к началу
BillyTheKidd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:32
Ответить с цитатой

BillyTheKidd
либо я вчера по запаре 3 раза прочитав не хрена не нашел в инструкции выставление вручную контроллера, либо этого пункта там просто нет. зажигание есть сто пудово.
офф топ Boriskin, родной, где ж ты?! Sad Sad Sad
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:36
Ответить с цитатой

разьем в ногах пассажира: 2 ряда контактов,в нижнем ряду один из контактов это к-линия.
_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 11:50
Ответить с цитатой

епер диагностичсекий разъем? ну ясен хрен что смотрел.не работает там К линия.походу обрыв где то.я нашел этот провод в самом шлейфе у контролера и там подключился- одна и таже хрень
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 12:07
Ответить с цитатой

так при включении зажигания дисплей бк загорается?
_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 12:15
Ответить с цитатой

да. загорается, и меняются разряды в отображениях положения заслонки, оборотах и другой байды....не знаю уж и куда лезть.
ДУТ точно не может на это влиять?или все таки как нить может?(не логично правда)...да еще пробовал с ставить перемычку в разъем иммо(хоть он и стоит у меня но полность заглушен) таже фигня.... Sad Sad Sad

Последний раз редактировалось: Anson (24 Май 2007 12:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 12:17
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
там К линия.походу обрыв где


Тогда наверное, выкинут блок иммобилайзера, потому и обрыв.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 12:26
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Тогда наверное, выкинут блок иммобилайзера, потому и обрыв.

maybe но уже все равно паралельно К провод же проведен от самого шлейфа контроллера до разема БК... Confused Sad

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 13:18
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
да. загорается, и меняются разряды в отображениях положения заслонки, оборотах и другой байды

Тогда он что-то видит по к-линии. Возможно в результате манипуляций с питанием не правильно автоопредилился протокол. Советую сделать общий сброс: вынуть БК из своего разъема, нажать и удерживать маленькую кнопку, воткнуть разъем, после того как комп напишит:"общий сброс", отпустить кнопку. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARV



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Авто: 21099i, 12.2002 дв. 2111
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 13:56
Ответить с цитатой

А почему К-линия на 7 контакте контроллера? на Я5.1. вроде бы 55 контакт - К-линия.
Кстати разъем под БК должен быть. У меня же есть! То же Я 5.1.
Может у тебя его под магнитолу забацали? Разъем этот четыре контакте, из светло-желтого пластика, прямоугольный.
Вернуться к началу
ARV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 14:19
Ответить с цитатой

ARV писал(а):
А почему К-линия на 7 контакте контроллера? на Я5.1. вроде бы 55 контакт - К-линия.

Я думаю имелся ввиду 7 контакт на разъеме диагностики.
ARV писал(а):
Кстати разъем под БК должен быть. У меня же есть! То же Я 5.1.

У тебя его тоже нет, это другой разъем х.з. под чего. Разъем БК 9-и контактный.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 14:42
Ответить с цитатой

ARV писал(а):
ожет у тебя его под магнитолу забацали? Разъем этот четыре контакте, из светло-желтого пластика, прямоугольный.

от него и был вывод на магнитолу, сейчас переподключил мафон по другому и воткнул его через переходник в БК(в разъеме +,О и зажигание должно быть?)
ФФ115 писал(а):
Я думаю имелся ввиду 7 контакт на разъеме диагностики.
нет именно 7 контакт разъема контроллера.(если отцепить его и смотреть спереди на пины, у меня и по схеме так и это точно он т.к разъем для диагностики у меня евро 2, а К линия там сам нижний правый контакт- желтая трубка с черной полосой,ее жея и нашел подходящюю к шлейфу,сделал на ней врезку попробовал прозвонить с 7 контактом самого разъема, все нормально.)
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 14:43
Ответить с цитатой

ARV
ARV писал(а):
на Я5.1. вроде бы 55 контакт - К-линия.

какая по цвету у тебя трубка к нему идет?

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 14:45
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
. Советую сделать общий сброс: вынуть БК из своего разъема, нажать и удерживать маленькую кнопку, воткнуть разъем, после того как комп напишит:"общий сброс", отпустить кнопку.

попробую....
кто нибудь знает как в ручную проставить тип контроллера?

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 15:11
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
кто нибудь знает как в ручную проставить тип контроллера?

Стр. 13 инструкции, дисплей установок 2 группа 3 (верхняя 3-я слева) - выбрать ручную установку а в соседней группе 4 выбрать протокол. Но думаю этого не потребуется, после общего сброса сам комп нормально автоматически определит.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 15:18
Ответить с цитатой

ну дай бог....еще 3 часа ожидания и буду пробовать....
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARV



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Авто: 21099i, 12.2002 дв. 2111
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 09:30
Ответить с цитатой

55 контакт ЭБУ январь 5.1 - к-линия
7 контакт - входной сигнал датчика расхода воздуха

Может ты не так контакты отсчитываешь
Вернуться к началу
ARV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARV



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Авто: 21099i, 12.2002 дв. 2111
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 09:36
Ответить с цитатой

Желтая с черной полосой от колодки диагностики она только до АПС идет, далее другого цвета, кажется оранжевый с голубой полоской.
А этот разъем про который я говорил, он точно под БК.
9-контактный это уже наверное под евро-3. На ВП - 4-х контактный, там + - и зажигание
Вернуться к началу
ARV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы