Почему педаль тормоза "проваливается"? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
secondstar На форуме 11 лет
|
Не так давно поставил новый вакуумник и ГТЦ. ГТЦ с глюком, завтра поеду менять. Ну да ладно, прокачал после установки тормоза, все как надо, педаль после 5 см свободного хода стоИт колом, тормозит нормально. Вчера возвращался с работы, шоссе было довольно пустое, поэтому некоторое время (минут 5) шел около 110 км/ч. Подкатываюсь к светофору, нажимаю на тормоз, а он провалился и тормозит практически в конце хода педали. Слава Богу, что вообще тормозит. Ну да ладно, остановился на обочине, вышел, покурил, постучал по колесу ![]() Вот теперь я и озадачен - с чего бы такая хрень? Глюк ГТЦ? Вакуумник? Короче не везет мне с тормозами ![]() _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
Serg K![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Lekhin На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Шток был отрегулирован на заводе, я проверял перед установкой. Приложил линейку параллельно плоскости вакуумника и посмотрел, насколько выступает шток. Чуть больше 1 мм и вышло (приблизительно, конечно). Колеса растормаживаются полностью, проверял, когда прокачивал тормознуху. Что касается температуры тормознухи - надо было, конечно, "на ощупь" проверить температуру шланга, который к суппорту подходит, это да, не додумался. ![]() Сам ГТЦ, естественно, холодный. _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
BorisL На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Павел_См На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Racer123 На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Lekhin На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Lekhin На форуме 13 лет
|
Раз убывает, то может не вакуумник и не ГТЦ. Хотя, что б совсем не тормозила - это хлестать должно струей. За несколько качков выкачивало бы бачок. Раз жижа убывает, то над копать отсюда. Она убывает из какой-то части, просто ПОКА компенсируется той жижой, что свыше разделения налита. Скоро она еще вытечет, уровень опустится, и ты точно узнаешь, в каком контуре фигня-с. Но лучше до этого не доводить. С тормозами не шутят. Смотри на яме/эстакаде. Пусть друг нажмет на педаль и держит, а ты смотри все трубки/шланги/соединения. Известные и "популярные" места подтекания, которые видны не сразу: из ЗТЦ в барабан и из "колдуна" в его кожух. Заодно посмотришь на (скорее всего) потрескавшиеся тормозные шланги, ужаснешься и заменишь их, за компанию. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
akr На форуме 11 лет
|
Можно тоже вопрос в тему "про тормоза"?:) При торможении 2107 стала тянутся влево. Т.е. еду прямо, руль не трогаю - едет прямо. Нажимаю тормоз - руль поворачивается влево и машинка тоже влево. Я так понимаю смотреть именно тормоза. Вероятно передние? Жидкость на месте. Проверять целостность системы, колодки, прокачивать тормоза? да? |
||
|
|||
![]() |
|||
BECHA![]() На форуме 11 лет
|
ИМХО провал педали и последующее восстановление ее упругости - следствие закипания ТЖ в контуре передних тормозов. Необходимо МЕНЯТЬ ТЖ ПОЛНОСТЬЮ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА. akr у вас подклинивают передние цилиндры. Попробуйте вытащить колодки и пораскачивать поршни. _________________ http://autofake.narod.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
BECHA, а где она кипит? Нагрев от трения колодок по диску передается через поршни на цилиндр, и от этого нагрева тормознуха закипает в самом цилиндре? Но тормознуха вроде бы при +350 кипит, т.е. при такой температуре можно было бы получить нехилый ожог от всего суппорта, но я пальцем пробовал температуру трубочки с тормознухой, которая соединяет два цилиндра - она еле теплая. Или эта тормознуха как-то хитро кипит? ![]() Да, забыл сказать, тормозную поменял полностью 2 недели назад. Взял Liqui Moly (или как там ее ![]() _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
secondstar я понимаю ваше несогласие с моей теорией (хотя это еще и горькая практика), могу лишь предположить некачественную/поддельную/просроченную ТЖ или воздушные пробки. Как таким макаром может "глючить" ГТЖ - ума не приложу. _________________ http://autofake.narod.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Racer123 если кипение не при чем, то как вы объясните то, что подобные провалы педалей с последующим восстановлением случаются чаще всего именно летом, в жару? То что вы не заводили машину еще ни о чем не говорит - во-первых ТЖ теряет свои свойства независимо от пробега, а во-вторых масса ТЖ 300грамм а кинетическая энергия авты mV^2/2. _________________ http://autofake.narod.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Интересно, как можно проверить тормознуху.. По идее, она должна выдерживать температуру расплавленного припоя (250 градусов).. Мож попробовать паяльником расплавить и пару капель капнуть в жидкость?! Если не "пшикает" - значит норма... _________________ ВАЗ-21043 => X-TRAIL T31 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
secondstar ничего проверять не надо, во первых новая ТЖ стоит недорого (например я юзаю дзержинский дот-4, покупаю в тех магазах, чьи адреса есть на сайте производителя), а во-вторых как вы оцените газовыделение при нагреве? _________________ http://autofake.narod.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Павел_См На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Простите за глупые вопросы,но просто мануала ща нету:-(подскажите сколько входит мл в тормозную систему и как правильно сменить? А еще вопрос передние тормоза греются и машина тупит,короче насколько я понимаю это дело в том что суппорт колодки не отпускает, началось это после того как машина постояла около месяца, что могло произойти?И главное совпадение, сразу оба колеса! |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|