Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает ни зажигание, ни панель приборов, ни габариты...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не работает ни зажигание, ни панель приборов, ни габариты... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 13:33
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, т.к. найти ответа нигде не смог.. У меня ваз 21093 карб, выс.панель, сигна - a.p.s. 1500. Вчера трогал сигналку (Оказалось что она не была прикручена, а просто висела (болталась), я её прилепил за обшивку.. завёлся, поехал... первое серьёзное торможение и машина заглохла.. ни габаритов, ни подсветки приборов, ни зажигания, ни ламп контрольных... магнитола, стопы, прикуриватель, Аварийка при этом работают.. потолкал машину на обочину, чудо и всё заработало.. завёлся, проехал 300 метров, та же проблема, но вот только габариты горят, а всё остальное отказало.. и запах палёненького... подумал что сигналка.. полез к ней... пошерудил хомут проводов к ней.. габариты помигали и потухли навсегда.. проверил все релюшки в чя.. все живы.. предохранцы на сигналке живы и сигна внутри вся чистая... Нет ли у вас предположения, что может быть?
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 13:38
Ответить с цитатой

Skayu
Брать схему проводки + схему подключения сигналки + тестер и попёр всё проверять, видимо повесили где-то соплю при подключении сигналки. Теперь затраченное время на устранение приравнивается к установке сигналки по новой.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 13:43
Ответить с цитатой

Так вот в этом-то и траблы.. машину мне передали, соответственно схем подключения сигналки у меня нет.. да и если найти где-нить, то там куча разных проводов одинаковых по цвету и перерезаных полно.. разобраться смогу конечно, но откуда такая уверенность что это сигналка??? Ведь на неё тоже питания нету!!! (Забыл написать кстати).. 8)
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 13:55
Ответить с цитатой

Skayu писал(а):
соответственно схем подключения сигналки у меня нет..

по названию сигналки ищешь в инете схему, есть всё.
Skayu писал(а):
да и если найти где-нить, то там куча разных проводов одинаковых по цвету и перерезаных полно..

Когда будет схема всё окажется бонально просто.
Skayu писал(а):
но откуда такая уверенность что это сигналка???

Уверенности нет, но если говоришь после того как её тронул, то проверить стоит.
Skayu писал(а):
Ведь на неё тоже питания нету!!!

Вот с тестером и поискать почему нету, посмотреть куда по схеме проводки должны идти и откуда.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazharovs



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2005 г. цвет снежная королева
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 13:59
Ответить с цитатой

Посмотри замок зажигания , колодку идущую к ней, скорее всего проблемы там
Вернуться к началу
kazharovs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
183



На форуме 9 лет
Сообщения: 87
Откуда: Питер
Авто: SX4
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 14:00
Ответить с цитатой

Сигналка все не отрубает.
Проверь разъемы к ЧЯ. Особенно силовой на 4 контакта. Возможно,
когда возился с сигналкой - задел.
Вернуться к началу
183 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazharovs



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2005 г. цвет снежная королева
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 14:01
Ответить с цитатой

183 писал(а):
Сигналка все не отрубает.

+1
Вернуться к началу
kazharovs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
browser2109



На форуме 10 лет
Сообщения: 176
Откуда: Химки
Авто: 21093-карб-низкая панель-1994г
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 15:55
Ответить с цитатой

Skayu, последуй совету 183....
_________________
РРрР!
Вернуться к началу
browser2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P@hen



На форуме 9 лет
Сообщения: 570
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 16:03
Ответить с цитатой

Также посмотри реле зажигания, у мну оно рядом с замком зажигания. Было один раз такое, все пропало, окозалось ОНО.
Вернуться к началу
P@hen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 16:32
Ответить с цитатой

kazharovs писал(а):
Посмотри замок зажигания

Первое что надо посмотреть.

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 19:58
Ответить с цитатой

Замок зажигания прозвонил, работает.. Но нету плюса нигде!! Ни на сигналке, ни на замке зажигания.. Куда он мог деться? Или это реле зажигания? (Кстати, а где оно находится??? 8) Хотя почему? Сигналка-то не должна от этого запитываться?! Я уже просто теряюсь в догадках... хоть новый провод тяни плюсовой... Ещё бы знать куда его и к чему тянуть...
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 20:17
Ответить с цитатой

Люди, помогите, где может быть собака зарыта????
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 22:34
Ответить с цитатой

ап!
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 22:49
Ответить с цитатой

Ну так если на 30-й клемме замка нет плюса, то от аккума провод отвалился, Я правда не очень-то щас помню схему проводки до замка, но кажись в бороде этот провод(толстый и красный Smile ) ,аж самому смешно стало, хоть и не старался о пошлом думать. К нему часто прикручивают сопли типа магнитолы, сигналки, и прочее он идет сверху вниз вдоль рамы которая является массой, мож. там и К.З.
Со стороны пассажира подлазь.

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 22:55
Ответить с цитатой

PlayDen
Есть ли смысл его полностью менять? И почему он красный? Не коричневый ли?
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 23:03
Ответить с цитатой

Смысла менять может и нет, но осмотреть нужно. Ведь воняло значит возможно оплавился провод, а вот на счет цвета не буду утверждать. Я ориентируюсь по толщине провода. В 2115 ковырялся раза три четыре - были красные (ну так мне запомнилось по крайней мере).
_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 23:13
Ответить с цитатой

PlayDen ещё бы знать где и куда он проходит (Уходит, выходит).. 8)
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2007 23:34
Ответить с цитатой

Со стороны пассажира, у его ног, откручиваешь панель, (так добираются к ЭБУ) и за контроллером сверху в низ идет провод квадратов 6-8 часто на уровне магнитолы он перемотан изолентой и из под изоленты вылазиют именно те провода которые питают сигу и прочую хрень. Этот жирный провод всегда под напругой 12В, вне зависимости от замка зажигания.
_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 01:33
Ответить с цитатой

PlayDen Всё классно, только у меня карб 97-го года выпуска.. 8)
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 08:55
Ответить с цитатой

Пошевели разъёмы ЧЯ снизу.
У меня тоже сига APS. Там в комплекте идёт релюшка, ставится на какую-нибудь блокировку. На ней колодка с тонкими проводами, причём с "мамами" плохо обжаты (запросто может потеряться контакт). Возможно эта релюха включена вразрыв плюсового провода. Загляни под панель, поищи. Штатная там только на зажигание (справа от рулевой колонки). Под капотом штатная тоже только одна - на стартер. И ещё. В пучке проводов, подходящему к разъёму замка (или к реле зажигания), есть один провод, соединённый через "папа-мама", возможно доп. реле включено в этот разрыв.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 09:29
Ответить с цитатой

Seryoga Нету плюса на сигналке! Вот в чём трабла.. там три разъёма с плюсом подходят.. 2 с аккума (один предохранец на 5 а, другой на 10 а, зачем так сделано - хз), и один с замка зажигания.. Так вот на проводах, которые с аккума написано в инструкции - тока нету...
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skayu



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 20:42
Ответить с цитатой

Всё сделал... отвалились 4 провода с разъёма с ЧЯ из салона... и упали за обшивку.. хорошо хоть нашёл.. правда теперь пропали авто запирание дверей и габариты при постановке и снятия с охраны...
Вернуться к началу
Skayu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы