Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БК Комфорт х10 неверное напряж-е???????

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> БК Комфорт х10 неверное напряж-е??????? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюха



На форуме 10 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 14:37
Ответить с цитатой

Ситуация такая. БК показывает низкое напр. борт сети, при нагрузке где-то 10,8-11,4 (фары, магнитола). При проверки у электрика при полной нагрузке (дальний+магнитола+аварийка+обогрев стек) его прибор показывает 13,2. Это я так понимаю норма. А БК "орет", что нагрузка 10,8. В чем причина? БК неверно считывает или глюк БК? В чем может быть причина? Может зависить от прошивки? Мозги Январь 5,1, прошивка по инденксу х.з., но не стандарт. Замечаний по прошивки нет, остальное все в норме.
Вернуться к началу
Танюха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Матреха



На форуме 11 лет
Сообщения: 2004
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 14:39
Ответить с цитатой

как сказал бы Вадя...это он погоду в гондурае показывает...
Танюха
не обращай внимание..у меня такая же хрень

_________________
Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
Вернуться к началу
Матреха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюха



На форуме 10 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 14:53
Ответить с цитатой

Если б БК еще б не орал (пищал) когда напря меньше 11,4 то можно было б и забить, но хотелось бы чтоб показывал нормально Very Happy
_________________
АК "Альянс" http://autoclub-alliance.ru/
Вернуться к началу
Танюха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pastukh



На форуме 9 лет
Сообщения: 11
Откуда: Севастополь
Авто: Ваз21104,1.6,16кл..2005г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 15:02
Ответить с цитатой

В настройках БК попробуй выбрать тип мозгов вручную (перебором) каждый раз смотри напряжение. Я когда себе поставил, так БК автоматически определял не те мозги и орал о падении напряжения в бортовой сети и прикол показывал скорость на стоящем авто.
Вернуться к началу
Pastukh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 15:18
Ответить с цитатой

какой прелестный баянчик...
То, что бК кажет погоду в гондурасе и др тещи фик с ним..то и так понятнто.
Другое дело, что однозначно в машинке есть проблемка с падением напряжения на силовой проводке..вот это уже хуже

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюха



На форуме 10 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 15:39
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):

Другое дело, что однозначно в машинке есть проблемка с падением напряжения на силовой проводке..вот это уже хуже


А поподробнее можно? Как это искать и проверять?
Вернуться к началу
Танюха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 15:49
Ответить с цитатой

поподробнее...
надо померять напряжение на клемах АКБ.Наверняка там всё в проядке.
Потом в салоне, на предохранителях и реле ЧЯ. Вот там уже явно будет меньше.
Тогда-смотреть на разьемы, первым делом проверить что делается на толстых розовых проводах=то основная силовая трасса.
Ну и массы..Им тут уже не одна тема была посвящена.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2007 21:35
Ответить с цитатой

Танюха

Подведите питание к БК непосредственно от аккумулятора через предохранитель и будет Вам счастье.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Танюха



На форуме 10 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2007 01:28
Ответить с цитатой

Запишусь на след недели к электрику, потом отпишусь в чем причина
_________________
АК "Альянс" http://autoclub-alliance.ru/
Вернуться к началу
Танюха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2007 01:42
Ответить с цитатой

Эх, Танюха, нам ли быть в печали ? Very Happy
Как там ваша Пенза ?

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2007 15:29
Ответить с цитатой

Знакомая проблема. Решилась просто-протяжка диодного моста и регулятора напряжения. Под нагрузкой теперь 12,8 В. БК Х-11.
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюха



На форуме 10 лет
Сообщения: 99
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 01:39
Ответить с цитатой

Вообщем вроде сделали. Проблема в проводке, которая идет с завода. Как мне объяснили, малое сечение провода, а запитано на него много (там с одной колодки идет БК, магнитола, прикуриватель и еще что-то). Нагрузка большая и поэтому на БК идет уже меньше. Запитали от др. провода (какой-то инджекторный , я в электрике мало че понимаю :grin: ). Теперь погрешность где-то 0,5.
_________________
АК "Альянс" http://autoclub-alliance.ru/
Вернуться к началу
Танюха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы