Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Мультиплексная проводка Лада-Приора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Мультиплексная проводка Лада-Приора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
worker



На форуме 12 лет
Сообщения: 289
Откуда: Москва;ЮВАО
Авто: ВАЗ21074 (БЗМ ,карб) 2000г
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2007 15:36
Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты ВАЗа....Дайте пожалуйста ,хоть намёк на принцип работы мультиплексной проводки Приоры.
Вот к примеру смотрим по схеме, водительская дверь: моторы стеклоподъёмника,зеркала,электрозамка имеют общий силовой провод
(красноголубой) но управляются судя по всему инверсией полярности.
Пробовал я тут сигналку подключать,даю плюс на красноголубой провод замка и вместе с замком начинают работать стеклоподъёмник и зеркала Confused (с сигнализацией я разобрался) ,но вопрос остался...
Как машина эти сигналы различает,там что и правда демультиплексоры
на моторах стоят?
Только ненадо ,про то что надо книжки читать.Читаю и усиленно.Но информации очень мало и вы можете облегчить процесс познания Very Happy
Вернуться к началу
worker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 07:41
Ответить с цитатой

силовой он и есть силовой какое по нему управлние может быть.
должна быть шина данных (1 провод) CAN - ?
если правдва, офигеть.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 07:57
Ответить с цитатой

Если это так, то задумка неплохая. Но если в какой-то момент (как это обычно бывает из-за некачественной прокладки проводов) такой проводк начнет "коротить" на массу - глюки будут еще те.
_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 07:59
Ответить с цитатой

Ага, без компьютера или коммуникатора не протестируешь....
Цифровой сигнал может подаваться прямо по силовой проводке, например, HART или Fieldbus протоколы.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T&B



На форуме 11 лет
Сообщения: 2418
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: 21703
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 08:30
Ответить с цитатой

ГМП писал(а):
Если это так, то задумка неплохая. .
задумка супер! если ломамается мотор стелоподъемника, например, покупаем новый не за 500 рублей, а за 2500 из-за этого долбанного демульплексора какого-нибудь. супер задумка!!!! сложное устройство в криворуком автовазовском исполнении - настоящий кландайк
Вернуться к началу
T&B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 11 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 11:20
Ответить с цитатой

worker, цепляй управление ЦЗ прямо у самого замка, тогда стеклоподъемники и зеркала будут спокойнее. Ставят еще пару реле, чтобы не цепляться у замка, но я пока не знаю как.
Удачи...
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cray03



На форуме 9 лет
Сообщения: 10
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 15:27
Ответить с цитатой

>если ломамается мотор стелоподъемника, например, покупаем новый не за 500 рублей, а за 2500 из-за этого долбанного демульплексора какого-нибудь. супер задумка!!!!

Нет такой задумки =) Мне на сервисе поставили задние десяточные стеклоподъемники. Но управляются они только с водительской двери, ставить задние кнопки на сервисе не рискнули, плохо еще сами схему понимают.
Вернуться к началу
cray03 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автол



На форуме 14 лет
Сообщения: 1096
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103, ВАЗ 21703, ВАЗ 111930
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 16:37
Ответить с цитатой

cray03
А чего их ставить. Убираешь заглушки, кнопки эти в ЮП 130 руб штука видел своими глазами, проводка там есть, наверняка, не будут же они городить отдельный огород с дверями для люкса....
Вернуться к началу
Автол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21926
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 16:41
Ответить с цитатой

Автол
Есть она там или нет это вам рассказывать надо(приороводам), но то что она там должна быть это 100%

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2007 15:05
Ответить с цитатой

НЕТ там ее!
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rual



На форуме 11 лет
Сообщения: 219
Авто: 21104 март 2005 + LADA PRIORA 21703-03-18 апрель 2009 (обе снежки)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2007 15:10
Ответить с цитатой

worker писал(а):
Уважаемые специалисты ВАЗа....Дайте пожалуйста ,хоть намёк на принцип работы мультиплексной проводки Приоры.
Вот к примеру смотрим по схеме, водительская дверь: моторы стеклоподъёмника,зеркала,электрозамка имеют общий силовой провод
(красноголубой) но управляются судя по всему инверсией полярности.
Пробовал я тут сигналку подключать,даю плюс на красноголубой провод замка и вместе с замком начинают работать стеклоподъёмник и зеркала :???: (с сигнализацией я разобрался) ,но вопрос остался...
Как машина эти сигналы различает,там что и правда демультиплексоры
на моторах стоят?
Только ненадо ,про то что надо книжки читать.Читаю и усиленно.Но информации очень мало и вы можете облегчить процесс познания :D

Мне вот этой шины на 10-ке сильно не хватает, никаких прводов тянуть не нужно никуда, ставишь контроллер в любое удобное место и реализуешь любой алгоритм управлеия всеми устройствами. а протокол там вроде LIN.

_________________
21099 97г.в. --> 21104 март 2005 --> LADA PRIORA 21703-03-18 2009
Вернуться к началу
rual сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автол



На форуме 14 лет
Сообщения: 1096
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103, ВАЗ 21703, ВАЗ 111930
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2007 15:39
Ответить с цитатой

MVN
Ты сам видел? Снимал кожух задней двери? Разъемов ЭСП не нашел? Или сказал кто?
Интересно дефки пляшут... А что за реле сзади счелкает, когда я кнопки задних ЭСП на блоке водительской двери нажимаю? А?
Вернуться к началу
Автол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2007 17:23
Ответить с цитатой

Автол Я сам снимал обшиву дверей - идет два провода к Ц.З. и все.
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2007 17:30
Ответить с цитатой

Автол
Сейчас звонил установщику( он ставил подъемники) говорит есть проводка ,но до стойки . Так что все нормально.

_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
worker



На форуме 12 лет
Сообщения: 289
Откуда: Москва;ЮВАО
Авто: ВАЗ21074 (БЗМ ,карб) 2000г
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 00:39
Ответить с цитатой

Спасибо за ответы...Кое чего я ещё нарыл...Демультиплексоров в моторах нет, всё очень просто.Плюс у моторов в двери общий и управляются они по инверсии но если мы включаем один,то на тех которые включаться не должны минусы пропадают.Плюс есть а минус пропал и мотор не шевелится.То есть одновременно несколько потребителей в двери запустить нельзя.Всё расчитано на то ,что сразу несколько кнопок нажать у вас пальцев не хватит,да и блок упр.электропакетом не позволит вам этого сделать.
Чтото типа CAN там есть но гораздо проще чем на иномарках,три провода,один на массе постоянно по двум другим сигналы идут.
По поводу замков,всё зависит от того есть на машине штатное поэтапное отпирание дверей или нет.Если вскрыть водительскую дверь то увидим то к замку идут четыре провода.Один из них коричне вый,если подать на него массу при закрытых замках то все двери откроются,а если разорвать этот провод то все двери закроются.Вся хитрость в том что делать разрыв или подматываться к проводам надо ВНУТРИ двери. Достаточно взглянуть на схему и поймёте почему,а так поверьте на слово.Но это если нет штатной поэтапки.Если есть то при подобном подключении у вас будут запираться все двери,а открываться только водительская.Вот тут ничего не остаётся как ломиться по силовым проводам замков.Здесь я смотал четыре доп.реле и ещё два в двери запихал,чтоб при снятии с охраны стёкла не опускальсь.Хотя сейчас думаю всё можно немножко упростить.
Вернуться к началу
worker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 04:55
Ответить с цитатой

У товарища установщики попались с головой - все замки открываются все закрываются, знаю ,что подпаивались к блоку управления в двери ,а мне кто устанавливал сигн. боится разбирать блок Sad
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
worker



На форуме 12 лет
Сообщения: 289
Откуда: Москва;ЮВАО
Авто: ВАЗ21074 (БЗМ ,карб) 2000г
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 23:26
Ответить с цитатой

Уважаемый MVN , у вас как двери открываются? Если вы на штатном ключе-брелке кнопку нажимаете,то все двери сразу открываются или только водительская?
_________________
Сапёр ошибается только один раз - когда идёт в сапёры!
Вернуться к началу
worker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 06:53
Ответить с цитатой

worker
Не активирован.

_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalyP



На форуме 14 лет
Сообщения: 150
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 07:32
Ответить с цитатой

worker писал(а):
Уважаемый MVN , у вас как двери открываются? Если вы на штатном ключе-брелке кнопку нажимаете,то все двери сразу открываются или только водительская?


Перевод из ступенчатого режима разблокировки в одновременный и обратно :

Включить зажигание.
Удерживать одновременно кнопки блокировки и разблокировки на ключе до сигнала зуммера. (секунд 5-7)
Однократный сигнал зуммера - переход в один режим, двукратный - в другой.

Виталий
Вернуться к началу
vitalyP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
worker



На форуме 12 лет
Сообщения: 289
Откуда: Москва;ЮВАО
Авто: ВАЗ21074 (БЗМ ,карб) 2000г
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 00:33
Ответить с цитатой

VitalyP большое вам человеческое спасибо. Very Happy Оказывается всё перепрограммируется.А мы диллеры,мать нас за ногу,уже машин шесть с запрограммированой поэтапкой изувечили Confused
Всё мужики,сигналку на Приору ставить проще чем на любой ВАЗ Smile

MVN не расстраивайтесь.Ни к какому блоку подпаиваться ненадо.
Пусть ваши установщики разберут водительскую дверь.Найдут на замке два провода :чёрный и коричневый при перемыкании их между собой все двери откроются, при разрыве коричневого все двери закроются. Подсоединения все выполняем ВНУТРИ двери.Естественно надо следить за положением шпингалета на водительской двери.Он должен быть поднят если двери закрываем или опущен если двери открываем.Если будет открываться только водительская дверь,то всё надо перепрограммировать указанным VitalyP способом :cool:
Вернуться к началу
worker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ars



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Челябинск
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 07:52
Ответить с цитатой

почитайте подробно описано как оно работает.
http://www.texhopolis.ru/publication/article_3.html
http://www.texhopolis.ru/publication/article_4.html
Вернуться к началу
ars сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 18:51
Ответить с цитатой

Сегодня смотрел свежую Приору - теперь закрываешь свою дверь закр. все , открываешь - ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ( что-то в блоке управления изменили) .Теперь и с сигналкой проще :cool:
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
worker



На форуме 12 лет
Сообщения: 289
Откуда: Москва;ЮВАО
Авто: ВАЗ21074 (БЗМ ,карб) 2000г
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 19:27
Ответить с цитатой

MVN писал(а):
Сегодня смотрел свежую Приору - теперь закрываешь свою дверь закр. все , открываешь - ОТКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ( что-то в блоке управления изменили) .Теперь и с сигналкой проще :cool:


Да,ничего они в блоке не меняли.Режим отпирания дверей программируется со штатного ключа брелка.
Нажимаем сразу две кнопки ,отпирания и запирания, держим 7 секунд,
один сигнал зуммера - попадаем в один режим, два сигнала в другой.
Всё зависит от того кто на предпродажке с этим ключом игрался. Very Happy
Вернуться к началу
worker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 20:15
Ответить с цитатой

А чтоб программировать с брелка не нужно активировать иммобилайзер?
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVN



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Красноярск
Авто: PRIORA (космос)
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2007 20:16
Ответить с цитатой

Предпродажки небыло - авто только с вагона.
_________________
КРАС-ЛАДА
Вернуться к началу
MVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы