Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Совпадение или... наглость?!.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Совпадение или... наглость?!. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 10:08
Ответить с цитатой

Не буду ходить долго вокруг да около, ситауция такая:
в субботу ехал на своей машинке - никого не трогал и вот внезапно слетает (или рвется) ремень ГРМ.
До СТО ("Рыбацкое") было недалеко - дотолкал машинку, сдал на замену ремня, ну и заодно попросил, чтоб ручник подтянули...
Позже - звонят: ремень сделали, с ручником хуже - не регулируется - трос растянут, тяги надо менять и вообще с тормозами не очень трубки менять надо и т.п. Ну я согласился, чтоб все поменяли, поскольку неделю назад появилось какое-то чувство, что с тормозами не очень...
Сказали, что займутся машинкой только в воскресенье (так ка был уже вечер).
В воскресенье (вчера значит) отзвонились - все готово, можно забирать.
Приехал - оплатил (дофига, конечно сняли Confused )
Завелся, поехал домой... Сразу не обратил внимания, а потом увидел, что стрелка указателя уровня топлива запала ниже "0" (как будто питания на прибор нет). На заправку даже заехал - залил 10 литров - изменений никаких.
Так вот собственно вопрос вот в чем:
совпадение это просто или ремонтнички могли задеть что случайно, или не случайно?..
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 11:50
Ответить с цитатой

Мож когда тросы ручника меняли, задели проводку указателя топлива.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 11:51
Ответить с цитатой

Это стандартная ситуация когда ремонтируешься в сервисе, делают одно, летит другое, я тоже сначала думал совпадение, но уж слишком явно они выражены, последнее совпадение устранил сам, и пол года в сервис не ездил 8-)
_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 11:51
Ответить с цитатой

Если бы они оборвали провода от бака, то ты точно никуда не уехал и в моторном отсеке за это ничего не отвечает, значит совпадение.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 11:54
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
совпадение это просто или ремонтнички могли задеть что случайно, или не случайно?..

Проводка к датчику уровня топлива проходит по салону,так что маловероятно,что ремонтники ее задели.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 12:37
Ответить с цитатой

На днях (или раньше) буду смотреть... Мож и вправду проводку нарушили...

Просто обидно... Вот после таких моментов к сервисам недоверие и появляется... (Если это не совпадение, конечно...)
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 12:54
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Если бы они оборвали провода от бака, то ты точно никуда не уехал и в моторном отсеке за это ничего не отвечает, значит совпадение.

Если машина карбовая (что скорее всего), то от бака только один провод идет на приборку. Тем более, он же не весь через салон идет. А ремонтники, они "все могут". Very Happy

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 12:56
Ответить с цитатой

[quote="J_rockiN"]
Tank писал(а):
А ремонтники, они "все могут". Very Happy


Это уж точно!
Да - машинка карб...
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jon$on



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2114 "Капри"
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 13:06
Ответить с цитатой

Чтоб не создавать тему спрошу сдесь! 8-)
У меня тож небольшой трабл с ручником! Был такой вялый, ватный, почти не держал! Слазил в яму подтянул! Всё ок стало! Максимум месяц прошёл, и опять ручник стал таким же ватным! Надо опять лезть подтягивать! Так чё теперь мне придётся каждый месяц лазить в яму??? Shocked

_________________
Против непрухи разум бессилен...
Вернуться к началу
Jon$on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 13:40
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
На днях (или раньше) буду смотреть... Мож и вправду проводку нарушили

Лучше посмотри проводок массы возле указателя уровня топлива на бензобаке,довольно часто он ослабевает и рекомендую на гаечку,которой датчик крепится к бензобаку,одеть проводок предварительно, пропаяный с клеммой-дыркой и затянуть второй гайкой.Должно помочь.если конечно не еще две причины:
1)банально слили бензин(правда давно уже не встречал)
2)либо совпадение ,заканчивался бензин и датчик полусдохший ,там надо минимум литров 20,чтобы он что-то показал(сам так мучался пока новый датчик не купил,а потом еще раза два менял со скандалом Smile )
При замене ремня ГРМ и ремонте тормозов(хоть полной их замене)нарушить цепь указателя топлива невозможно).
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 12 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 13:47
Ответить с цитатой

KickFlip писал(а):
У меня тож небольшой трабл с ручником! Был такой вялый, ватный, почти не держал! Слазил в яму подтянул! Всё ок стало! Максимум месяц прошёл, и опять ручник стал таким же ватным!


У тебя наверное растянулись или закисли троса,лечится заменой тросов,не забудь их смазать моторным маслом,15-20 капель на трос.
Или колодки задние тормозные при смерти. Sad
и еще на тяге ручника точно стоит 2 гайки? второй первую контришь?
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 13:50
Ответить с цитатой

Sandro-63 писал(а):
BELARUS писал(а):
На днях (или раньше) буду смотреть... Мож и вправду проводку нарушили

Лучше посмотри проводок массы возле указателя уровня топлива на бензобаке,довольно часто он ослабевает и рекомендую на гаечку,которой датчик крепится к бензобаку,одеть проводок предварительно, пропаяный с клеммой-дыркой и затянуть второй гайкой.Должно помочь.если конечно не еще две причины:
1)банально слили бензин(правда давно уже не встречал)
2)либо совпадение ,заканчивался бензин и датчик полусдохший ,там надо минимум литров 20,чтобы он что-то показал(сам так мучался пока новый датчик не купил,а потом еще раза два менял со скандалом Smile )
При замене ремня ГРМ и ремонте тормозов(хоть полной их замене)нарушить цепь указателя топлива невозможно).


Спасибо за разъяснения...
ну первый вариант - вряд ли, тем более, что стрелка была аж ниже нуля... и лампочка не моргала и не горела (словно питания нет)
Буду смотреть и в месте крепления датчика и провод прозвоню...
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jon$on



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2114 "Капри"
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 13:52
Ответить с цитатой

Sandro-63
Sandro-63 писал(а):
Или колодки задние тормозные при смерти.

Действительно надобно колодки проверить! пасиб! Проверим!

_________________
Против непрухи разум бессилен...
Вернуться к началу
Jon$on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergen



На форуме 10 лет
Сообщения: 85
Авто: ВАЗ21093i 2002г.
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2007 15:25
Ответить с цитатой

У моего знакомого было нечто похожее, правда у него инж. Звонит он мне из гаража и говорит заменил трос ручника и машина перестала заводиться. Я приехал включаю зажигание, а бензонасос не слышен. Оказалось провод массы электробензонасоса и датчика уровня топлива проходит под шумоизоляцией и прикручивается под один из болтов крепления рукоятки ручника. Так вот знакомый этого не заметил, когда снимал ручник.
Вернуться к началу
Sergen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы