Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик температуры воздуха в салоне
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик температуры воздуха в салоне вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис mart



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Энергодар Запоржская обл
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:14
Ответить с цитатой

Подскажите У меня при вкл. зажигания появился странный звук. Стал искать. Источником был датчик на потолке, около лампы. Посмотрел в книжке оказалось что там вентилятор. Но раньше он на весь салон не работал. Я и не знал о его существовании. Как убрать шум?
_________________
ВАЗ 21103 Снежная королева
Вернуться к началу
Денис mart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:28
Ответить с цитатой

Оба на ! Вентилятор на потолке ?
Я иногда слышу какой то моторчик - так это он ????

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:28
Ответить с цитатой

Денис mart писал(а):
Как убрать шум?

Смазать.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис mart



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Энергодар Запоржская обл
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:31
Ответить с цитатой

Если смазать то чем. Я об этом думал. Снял посмотрел поставил на место. Решил сначала спросить.
_________________
ВАЗ 21103 Снежная королева
Вернуться к началу
Денис mart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Демон123



На форуме 10 лет
Сообщения: 1092
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Ларгус
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:32
Ответить с цитатой

какой вентилятор в потолке?! Там датчик температуры салонный, он иногда шелкает. У меня на предыдушей зимой шелкал-стрекотал, после пробела пропадал. Менять наверное.
_________________
21120-1,5 V16 2000г.в. была, 2112, 1,5 V16 2004 г.в., ГУР ZF/продана, FF2 Titanium 2.0АТ+Лада Ларгус
Вернуться к началу
Демон123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:37
Ответить с цитатой

Там датчик температуры. который обдувается микровентилятором.
Смазать машинным маслом, можно и моторным, но лучше тем которым швейные машинки смазывают

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис mart



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Энергодар Запоржская обл
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:37
Ответить с цитатой

Демон123 писал(а):
какой вентилятор в потолке?!

Я снимал сегодня там датчик и рядом пропеллер. В книшке написано для более точтого определения температуры воздуха.Что бы не застаивался.

_________________
ВАЗ 21103 Снежная королева
Вернуться к началу
Денис mart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokl



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Авто: 11183, 2007
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 06:10
Ответить с цитатой

Тоже шумел. Книжку не читал. Снял. Смазал маслом моторным. Поэкспериментировал с питанием на моторчик. Поставил всё как было. Стало тише.

На плату датчика, если память мне, четыре провода приходит. Догадывался я так. Два - выход датчика, два - питание жужжалки. При отключении питания жужжалки терялось управление печкой... Могу ошибаться.
Вернуться к началу
Sokl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 08:28
Ответить с цитатой

Sokl писал(а):
При отключении питания жужжалки терялось управление печкой... Могу ошибаться.


Ошибаешся. Отключается только жужжалка. Конечно управление печкой меняется (просто становится более инерционным). Воздух около датчика меняется медленнее, а следовательно и температура.
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 08:36
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
но лучше тем которым швейные машинки смазывают

Хуже, "сухое" масло и самое плохое, лучше машинным.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
relax.x



На форуме 9 лет
Сообщения: 289
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 09:26
Ответить с цитатой

Этот датчик для чего нужен?
Чтобы печка могла поддерживать заданную температуру в салоне?
Так это прям климат-контроль получается Smile
Вернуться к началу
relax.x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 10:20
Ответить с цитатой

relax.x писал(а):
Этот датчик для чего нужен?
Чтобы печка могла поддерживать заданную температуру в салоне?
Так это прям климат-контроль получается Smile

Да, так и есть.

Только я, например, убрал этот климат-контроль - заипал он меня Smile
Выдернул этот датчик вообще (вместо него установил доп датчик сигналки, естественно провода теперь идут не в САУО).
А в САУО вместо сигнала с датчика установил прецизионный многооборотный подстроечник (как имитатор датчика) и подобрал сопротивление так чтобы в среднем положении ручки управления температурой САУО заслонка печки тоже встала в среднее положение.
Результат: теперь заслонка печки просто управляется ручкой, а я доволен - мне другого и не надо.
ЗЫ: Автоматическая скорость печки была ликвидирована ещё раньше Smile
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
relax.x



На форуме 9 лет
Сообщения: 289
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 11:17
Ответить с цитатой

!Lnur
Ну ты Кулибин :)

Только "климат-контролем" ЭТО назвать можно с натяжкой. Климат он с кондиционером. Дискутировали тут недавно Smile
Вернуться к началу
relax.x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 11:57
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Только я, например, убрал этот климат-контроль - заипал он меня

Выдернул этот датчик вообще (вместо него установил доп датчик сигналки, естественно провода теперь идут не в САУО).

А в САУО вместо сигнала с датчика установил прецизионный многооборотный подстроечник (как имитатор датчика) и подобрал сопротивление так чтобы в среднем положении ручки управления температурой САУО заслонка печки тоже встала в среднее положение.

Результат: теперь заслонка печки просто управляется ручкой, а я доволен - мне другого и не надо.


А если этот датчик просто ликвидировать???

Как я понял отсюда http://www.ae.ru/enthusiast/ результат одинаковый?

<"Вопрос: Каков алгоритм работы САУО при отключенном датчике температуры?
Ответ: При неисправном (отключенном) датчике температуры алгоритм работы отопителя должен быть следующий: на максимуме (красная точка) - движение на открытие заслонки; на минимуме (синяя точка) - движение на закрытие заслонки, остальные положения фиксируются в зависимости от задания температуры. ">
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:14
Ответить с цитатой

Vahsan писал(а):
А если этот датчик просто ликвидировать???

Как я понял отсюда http://www.ae.ru/enthusiast/ результат одинаковый?

<"Вопрос: Каков алгоритм работы САУО при отключенном датчике температуры?
Ответ: При неисправном (отключенном) датчике температуры алгоритм работы отопителя должен быть следующий: на максимуме (красная точка) - движение на открытие заслонки; на минимуме (синяя точка) - движение на закрытие заслонки, остальные положения фиксируются в зависимости от задания температуры. ">

- басня.
При полностью отключенном датчике (без резистора-имитатора) САУО считает обрыв за огромное сопротивление датчика, значит температура высокая. Работают только два крайних положения ручки-переключателя т.к. в этих положениях сопротивление датчика для САУО не важно, она его игнорирует. Плавной регулировки заслонки печки не получится.
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:44
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
...и подобрал сопротивление так чтобы в среднем положении ручки управления температурой САУО заслонка печки тоже встала в среднее положение.


В Вашем случии при пошаговом перемещении ручки температуры от синей точки до красной заслонка также пошагово перемещается?

Т. е. если поставить на 22 воздух пойдет теплый, а если на 28 то воздух будет еще теплее?
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:01
Ответить с цитатой

Да.
Кстати заслонка печки хорошо видна и судить лучше по ней - она перемещается пошагово.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:39
Ответить с цитатой

Смотреть я так понимаю через переднии дифлекторы с фонариком?

А диапозон изменения сопротивления резистора какой. Ну орентировочно скоко ом?
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:58
Ответить с цитатой

Уфф... давно дело было, разбирать ломает Sad
Помню брал коробку с резисторами с кучей номиналов и игрался в машине, а потом поставил чуть меньшего номинала+подстроечник последовательно с ним.

О придумал - нужно замерить сопротивление на измерительных выводах потолочного датчика при средней температуре и уже плясать от него!

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:02
Ответить с цитатой

Smile Smile Smile
Нда. Хорошо вы прикалываетесь.
IMHO Варианта два, восстановить заводской, не устраивает заводской поставить САУО от стороннего производителя.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:04
Ответить с цитатой

Спасибо.

С номиналом как-нибудь разберемся.
Я так понимаю ток ведь там маленький и мощьный резистол не нужен. 0,125 Вт хватит?
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:06
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Нда. Хорошо вы прикалываетесь.

IMHO Варианта два, восстановить заводской, не устраивает заводской поставить САУО от стороннего производителя.


Ну просто для нас более привлекателен третий вариант - изменить заводской!!!
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:11
Ответить с цитатой

Vahsan писал(а):
Ну просто для нас более привлекателен третий вариант - изменить заводской!!!

Это не изменение заводского это какая то "докатка" (по анологии с колесами) получается, ни тебе автомата, как в классике. В общем это заведомо ухудшение конструкции. Пользоваться конечно можно, но вот использование такого САУО удовольствия не принесет. IMHO.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:14
Ответить с цитатой

GVG
:cool: Smile
Кстати он совершенно исправный и восстановить всё обратно не составит труда, но вот логика его работы - это нечто!
Ни-за-что! :-)

Vahsan
Да, там измерительная цепь - токи очень маленькие.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahsan



На форуме 9 лет
Сообщения: 83
Откуда: Омск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:18
Ответить с цитатой

Кстати у меня он тоже исправный!
Вернуться к началу
Vahsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы