Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Закипел в пробке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Закипел в пробке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:26
Ответить с цитатой

Машина 21093и ГМ, низная панель.

Вчера зактпел в пробке. Когда едешь, все нормально остывает, следовательно термостат работает.

Компьютер температуру тосола показывает правильно. Следовательно просто не включается вентилятор. Где копать, какие предохранители и реле в черном ящике? Гудок работает.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:32
Ответить с цитатой

Может датчик температуры ОЖ глючит/не пашет ?
Я вот ни как не разберусь: на двигателе стоит датчик ТОЖ, который дает показания на приборку. Он один или есть еще в радиаторе, или в радиаторе только на карбовых двигателях?
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:36
Ответить с цитатой

kjone80 писал(а):
или в радиаторе только на карбовых двигателях?

Да, только на карбовых.
Датчик в БЦ идет на приборку, датчик около термоса идет на контроллер -> на реле -> на вентилятор.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:43
Ответить с цитатой

А где датчик в БЦ находится конкретнее?
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:46
Ответить с цитатой

В автофаке нашел сообщение о том, что иногда проламываются провода идущие к датчику...
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:47
Ответить с цитатой

На ЭБУ датчик стоит слева от термоса, двухконтактный. При скидывании с него фишки и включенном зажигании вентиль должен включаться. Если не включается - смотри цепи вентилятора.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:03
Ответить с цитатой

kjone80 писал(а):
В автофаке нашел сообщение о том, что иногда проламываются провода идущие к датчику...


Так у меня компьютер показывает реальную температуру тосола, она меняется! Значит с датчиком и его проводами все нормально!

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:06
Ответить с цитатой

А до этого случая вентилятор нормально работал? Не сильно шумел?
А то я тут недавно поменял карсон - он сначала орал как резаный, а потом заклинил ...
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:07
Ответить с цитатой

А, у тебя на ЖМ и комп есть? Ну тогда смотри ближе к вентилю: реле, предохранитель, провода, сам вентиль.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:09
Ответить с цитатой

marath писал(а):
Гудок работает.

Предохранитель - целый
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:25
Ответить с цитатой

Звиняйте, но на инже вентиль имеет свой отдельный предохранитель вроде. У меня под полочкой их три стоит отдельно около диаг.разъема.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:37
Ответить с цитатой

Наверное на 15-ках спарили предохранитель сигнала с карлсоном, а на 9-ках по-другому ... Confused
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёлик



На форуме 9 лет
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург, Сестрорецк
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 13:53
Ответить с цитатой

Насчёт проводов. У меня на двухлетней машине сгнили в состояние зелёной трухи провода. Хотел на разъём "соплю кинуть", а у меня этот разъём в руках остался....Срастил и всё заработало...И ещё: когда покупал в магазе "автомаг" датчик, мне сначала пытались подсунуть от карбюраторной, затем тот, который стоит в БЦ. Спорил минут 5...в итоге принесли то, что надо! Так что за некоторыми продвацами глаз да глаз!!!
Вернуться к началу
Лёлик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:06
Ответить с цитатой

А где именно в БЦ стоит датчик показометра?
Скажите, пожалуйста?
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:16
Ответить с цитатой

kjone80 писал(а):
А где именно в БЦ стоит датчик показометра?
Скажите, пожалуйста?

В БЦ нигде. Датчик показометра на приборку стоит в ГБЦ примерно под патрубком термостата. А двухконтактный к ЭБУ на самом патрубке термоса.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kjone80



На форуме 9 лет
Сообщения: 210
Откуда: г. Люберцы
Авто: 2115 2003г., Я5.1, J5D13T71, Престиж 12V15
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 14:18
Ответить с цитатой

Понял, спасибо
Вернуться к началу
kjone80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы