Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает омыватель лобового стекла

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не работает омыватель лобового стекла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витаха



На форуме 10 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 12:55
Ответить с цитатой

Когда тянешь подрулевой переключатель дворники едут а звука моторчика не слышно.
Проверил предохранители.
Попросил друга подержать переключатель, а сам поскидывал поодевал клемму с мотора - проскакивает искра, это значит что напряжение подаётся?
Тогда сам мотор? Стоит ли его разбирать или купить сразу новый?
Работал нормально, потом бац и перестал.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 11 лет
Сообщения: 7189
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 12:58
Ответить с цитатой

проверь тэстэром приходит ли туда ток
если и мотор н ежужжит то делай вывод, если нету напруги тоже делай вывод.
Витаха писал(а):
Работал нормально, потом бац и перестал.

а как по твоему мотор электрический ломаецо? так и есть, раз и тютю Very Happy

_________________
мдэээ
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 7973
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 13:07
Ответить с цитатой

Smile
короче делай вывод! Мотор бери 10й , если это он Smile
Он дует лучше

_________________
Техосмотр любой регион 600р, официально.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 10 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 13:14
Ответить с цитатой

Motistuta писал(а):
проверь тэстэром приходит ли туда ток

Я ж написал что появляется искра когда одеваешь на него клемму.

Motistuta писал(а):
а как по твоему мотор электрический ломаецо?

Ну бывает работает через раз, фигово качает или ещё что :)

Тимыч писал(а):
короче делай вывод

Остряк однако

Тимыч писал(а):
Мотор бери 10й , если это он

А он встанет на место, по креплению подходит?
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 13:18
Ответить с цитатой

Мотор внешне такой же, просто производительность побольше. Ломаются они часто т.к. сделаны не очень надежно. Так что это что-то вроде расходного материала типа дворников и т.д. Very Happy
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 11 лет
Сообщения: 7189
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 13:35
Ответить с цитатой

Витаха писал(а):
Motistuta писал(а):
а как по твоему мотор электрический ломаецо?

Ну бывает работает через раз, фигово качает или ещё что

ну так значит всётаки ломаецо.
Делай вывод Very Happy
Бери тока от 10.
u313 писал(а):
Ломаются они часто т.к. сделаны не очень надежно

хм, не заметил пока Very Happy

_________________
мдэээ
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novik-art



На форуме 10 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 14:19
Ответить с цитатой

Витаха Вот ты заморочился... Цена вопроса 70-90 руб.
Motistuta прав, бери от 10-ки он мощьнее, я вообще два моторчика себе поставил, клапана выбросил , в бачке вторую дырку сделал и второй от 10-ки воткнул... брызгает дай бог...
Вернуться к началу
novik-art сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 11 лет
Сообщения: 7189
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 14:26
Ответить с цитатой

novik-art писал(а):
в бачке вторую дырку сделал и второй от 10-ки воткнул... брызгает дай бог...

пачти также всё хачу замутить но блин время....времяяяя
с..а его постоянно нету Very Happy

_________________
мдэээ
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 14:31
Ответить с цитатой

novik-art писал(а):
Витаха Вот ты заморочился... Цена вопроса 70-90 руб.
Motistuta прав, бери от 10-ки он мощьнее, я вообще два моторчика себе поставил, клапана выбросил , в бачке вторую дырку сделал и второй от 10-ки воткнул... брызгает дай бог...

А вода обратно не уходит? Я сделал так, но пока моторчик воду подгонит, ждать за@бывает! Пришлось зад опять сделать через эл.клапан, а на перед я поставил клапан, который стоит на бензобаке (рядом с заливной горловиной), т.к. он легче всего продувается в прямую сторону. Теперь и льет хорошо и вода подается сразу после нажатия на рычаг.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 7973
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 15:03
Ответить с цитатой

дааа....5 минут это с..а времяяяя........ Smile Smile

Витаха писал(а):
А он встанет на место, по креплению подходит?

он точно такой же

_________________
Техосмотр любой регион 600р, официально.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 11 лет
Сообщения: 7189
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 15:53
Ответить с цитатой

Тимыч
да просто для меня ето целый процесс, и не заканчивающийся одой фитчей.
Поетому сразу много чего сразу делаю. Но в основном конечно просто для души кавыряюсь. :-D
поменял уже много чего, что даже не нада было менять :-D

_________________
мдэээ
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 10 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 12:10
Ответить с цитатой

Вчера удостоверился окончательно в его смерти, он не просто не работает, а в нём к.з., при включении на вольтметре напряжение капитально просаживается, кинул провод с аккума напрямую, так он аж прилипает к контакту.
Сёдня куплю новый.

novik-art писал(а):
Цена вопроса 70-90 руб.

Это около 3$? У нас думаю дороже раза в 2-3
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 10 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 00:15
Ответить с цитатой

Купил, 6$, снял старый, он оказался тоже от 2110. Поставил этот, жужжыть Smile
В бачке есть посадочное место под второй насос, но и один качает прекрасно.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 10 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 00:16
Ответить с цитатой

А как на старом дату определить? Интересно сколько проработал! Там только маркировка на верхней части по кругу.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы