Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Врет спидометр. км на 15-20 думаю.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Врет спидометр. км на 15-20 думаю. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 14:27
Ответить с цитатой

Началось с того, что захотел поставить белые шкалы, все сделал, стрелки поснимал, положение стрелки спидометра ставил опираясь на штурек. До этого когда гнал машину из Астрахани, ориентировался на скорость которую выдает GPS-навигатор, думаю он показывает точнее чем спидометр, так вот, разница в показаниях спидометра и навигатора была 10 км, после установки новых шкал, погрешность увеличилась на 15-20 км, особо не было возможности проверить. Может кто подскажет как точно выставить? сново гемор панель снимать (((.
PS. Белые шкалы нравятся, но вот стрелки надо было сделать красными.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist



На форуме 11 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кривой Рог Украина
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 00:36
Ответить с цитатой

У меня Ваз 21033 83г.в., спидометр стоит штатный.
Когда поставил БК-21, заметил что спидометр завышает скорость на 10 км/ч относительно БК-21. Проверил при помощи GPS тот-же результат (GPS=БК21).

Умные мужики в гараже сказали забей, причина в том, что по паспорту должны стоять колёса 165/70 R13 а у тебя стоят 175/70 R13, длина окружности колеса больше расчётной, отсюда и погрешность спидометре и одометре.
Вернуться к началу
Radist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 10:58
Ответить с цитатой

Radist
Это я тоже понимаю, но то что раньше на 10 км/ч завышал, это я понимаю, пусть бы так и было, но стало больше после того как стрелки снял/поставил, вот косяк в чем.
Так -то понятно что в принципе бог с ним, но для себя хочется чтобы по-нормальному все было.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 11:02
Ответить с цитатой

Radist писал(а):
У меня Ваз 21033 83г.в., спидометр стоит штатный.
Когда поставил БК-21, заметил что спидометр завышает скорость на 10 км/ч относительно БК-21. Проверил при помощи GPS тот-же результат (GPS=БК21).

Умные мужики в гараже сказали забей, причина в том, что по паспорту должны стоять колёса 165/70 R13 а у тебя стоят 175/70 R13, длина окружности колеса больше расчётной, отсюда и погрешность спидометре и одометре.

тут ты не прав длинна окружности одинаковая R13 и высота 70
а вот ширина разная но на скорость не влияет.

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doc Brown



На форуме 10 лет
Сообщения: 2459
Откуда: Моск. обл.
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 11:06
Ответить с цитатой

Radist писал(а):
Умные мужики в гараже сказали забей, причина в том, что по паспорту должны стоять колёса 165/70 R13 а у тебя стоят 175/70 R13, длина окружности колеса больше расчётной, отсюда и погрешность спидометре и одометре.


По Шинному калькулятору получается, что погрешность спидометра из-за смены размерности шин равна 2.5 кмч
Вернуться к началу
Doc Brown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doc Brown



На форуме 10 лет
Сообщения: 2459
Откуда: Моск. обл.
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 11:11
Ответить с цитатой

AK_s_Raboty писал(а):
тут ты не прав длинна окружности одинаковая R13 и высота 70

Высота шины выражается не в мм, а в процентах от ширины - так что длина окружности разная (но не сильно).
Вернуться к началу
Doc Brown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 11:22
Ответить с цитатой

AK_s_Raboty
Разница должна быть, потому, что вторая цифра это процентное отношение, высота профиля к ширине, и соответственно разница будет.
Согласен, что погрешность будет не такая высокая.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 12:49
Ответить с цитатой

Pioneer841 писал(а):
AK_s_Raboty
Разница должна быть, потому, что вторая цифра это процентное отношение, высота профиля к ширине, и соответственно разница будет.

точняк чета ступил Very Happy

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 20:57
Ответить с цитатой

Сам спидометр с завода имеет погрешность только в +. При скорости 100 она достигает 4-7% от шкалы. Не только в шинах дело.
_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 00:20
Ответить с цитатой

lomond
то что погрешность спидометра имеется, да еще в +, это известно конечно, и писано переписано уже. я и говорю что на 10 км/ч устраивало в принципе, но стал больше врать, как исправить
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 00:56
Ответить с цитатой

Проверял несколько спидометров, врут на 10%, а не на 10км/ч как тут пишут.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 00:59
Ответить с цитатой

Forkoss
я пишу что у меня врал на 10 км/ч, проценты не считал. сейчас больше, сравнивал с показаниями жпс навигатора.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:01
Ответить с цитатой

Может его до этого глючило? Smile
Да забей, это же наша родимая техника Smile
Хош что бы не врал, ставь новые приборы с электронным спидометром, например от волги.
Если интересно поиск поможет, обсуждали.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:04
Ответить с цитатой

да пусть бы и врал на 10-ку, я не против, ну так говорю же, что после снятия и установки стрелки спидометра на самом приборе, показания стал больше завышать, так то не особо напрягает, но для себя то хочется чтобы нормально было.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:11
Ответить с цитатой

Мож что с пружиной стало, ХЗ.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:14
Ответить с цитатой

думаю просто стрелку надо переставить чуть чуть, но все это снимать, по новой, так ломает
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:17
Ответить с цитатой

Что там снимать?
Два самореза, тросик спидометра и сам спидометр, а еще колодка к нему, все. Делов 3 минуты.
Ой, забыл что у тебя 07 Smile

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:19
Ответить с цитатой

во во гемороился со съемом приборки, так то колодки тросики все остальное, это фигня, не сложно, а вот чтобы вытащить ее, помучился первый раз
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 21:22
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
Проверял несколько спидометров, врут на 10%, а не на 10км/ч как тут пишут.

Лет 12 назад я проверял спидометры на токарном станке. При определённых оборотах вала спидометра зажатого в патроне токарного станка (вращение обратное) должна быть опр. скорость по циферблату. Данные брал из таблицы книжецы в настоящее время безвозвратно утерянной. Можно , думаю, таким же образом протестить любой спидометр , зная данные.

_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duke



На форуме 10 лет
Сообщения: 151
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21053, 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 20:00
Ответить с цитатой

Перестал показывать спидометр. Дело не в спидометре и не в тросике. Подскажите: в чём дело?
_________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Вернуться к началу
Duke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 20:13
Ответить с цитатой

Duke
сама стрелка, или счетчик пробега, разбирай, смотри, может диск там какой-то есть, может пружина, все равно разбирать ведь.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duke



На форуме 10 лет
Сообщения: 151
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21053, 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 21:54
Ответить с цитатой

Duke писал(а):
Дело не в спидометре и не в тросике

Тросик поставил новый - результат нулевой.
Перед этим проверял спидометр - он нормальный.
Куда дальше лезть?
Вернуться к началу
Duke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 22:09
Ответить с цитатой

В привод на коробке.
Болше некуда Smile

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duke



На форуме 10 лет
Сообщения: 151
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21053, 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 22:21
Ответить с цитатой

А чтоб к нему подлезть, надо коробку снимать? Можно ли это сделать самому или проще на сервис отогнать?
_________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Вернуться к началу
Duke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 22:27
Ответить с цитатой

Коробку можно не снимать. Если руки на месте самому не сложно, если же нет, или в лом, то в сервис.
Вот тебе инструкция

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы