Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нужны ли проточки в поршнях под 16в(двиг 1.3)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Нужны ли проточки в поршнях под 16в(двиг 1.3) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denism86



На форуме 10 лет
Сообщения: 107
Откуда: Санкт Петербург
Авто: ВАЗ 2108 + Mitsubishi Eclipse GTS
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 21:24
Ответить с цитатой

Собственно решил поставить купленню ещё зимой голову, но меня мучает вопрос необходимости проточек в поршнях при работе двигателя, или они необходимы только на случай обрыва ремня ГРМ. И вообще возможно ли сделать проточки в условиях простенькой мастерской или только в заводских условиях?
Вернуться к началу
denism86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 22:05
Ответить с цитатой

проточки сделать можно, только нарушится процес сгорания смеси, тут целая наука
_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denism86



На форуме 10 лет
Сообщения: 107
Откуда: Санкт Петербург
Авто: ВАЗ 2108 + Mitsubishi Eclipse GTS
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2007 22:21
Ответить с цитатой

главный вопрос нужно ли?
Вернуться к началу
denism86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 07:24
Ответить с цитатой

denism86
Чё тебя останавливает?
Собери двиг и посмотри - если поршня будут доставать до клапанов - делай проточки (по научному называются "циковки").
surik93i
У него не только нарушится процесс сгорания смеси - это всё мелочи. У него камера сгорания будет ввиде грибка, т.к. диаметр камеры в ГБЦ 82мм, а в цилиндре 76мм. То есть придется собирать двигатель без прокладки (ни 82 мм, ни 76 сюда не подойдут - опять же из-за грибковидной камеры сгорания), а это потребует тщательнейшей шлифовки прилегающих поверхностей. Проблем будет уйма, зато когда он их решит будет одним из первых зубиловодов 1.3 16V.

_________________
Mazda 323
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 08:32
Ответить с цитатой

denism86 писал(а):
Собственно решил поставить купленню ещё зимой голову, но меня мучает вопрос необходимости проточек в поршнях при работе двигателя, или они необходимы только на случай обрыва ремня ГРМ. И вообще возможно ли сделать проточки в условиях простенькой мастерской или только в заводских условиях?

Круто! Я бы не решился на такую инсталяцию. При такой разнице в диаметре ГБЦ и БЦ у тебя для начала будет в короткое время пробивать прокладку ГБЦ. Какого кстати диаметра будешь ее ставить??? 79 или 82? Кажется ты погорячился с такими апгрейтами.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 09:12
Ответить с цитатой

-GENERATOR- писал(а):
а в цилиндре 76мм.

Хм... а клапана до стенок доставать не будут случайно?

ЗЫ проточки нужны, иначе писец всему придёт рпи обрыве ремня. То просто клапана гнуло, а то в мясо+поршню достанется (сравни согнуть пару мм или 1 см).

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 12:22
Ответить с цитатой

Завод прижды пытался сделать "проточки" для 1.3 8v. Неудачно. А вы говорите, 16v да еще и в условиях простенькой мастерской.
Не, коэш можно сделать, но придется забыть об экономичности, экологичности, надежности и, возможно, безопасности...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 18:32
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Завод прижды пытался сделать "проточки" для 1.3 8v

А там что ровные поршня?

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 18:36
Ответить с цитатой

У 1.3 - да.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы