Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключатель массы
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Выключатель массы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Racer123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2107, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:04
Ответить с цитатой

Поиском не нашел и решил создать тему, может и пригодиться в будущем кому нибудь...Общем видал я у людей на классике выключатель массы,думаю а че не поставить мне бы такую вещь, но возникли вопросы: какой купить и куда ставить ?
Вернуться к началу
Racer123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 01:12
Ответить с цитатой

Купи какой нравится, а они бывают механические и с пульта, и ставь туда, где удобно.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 02:02
Ответить с цитатой

А зачем он нужен? Можно просто скинуть клемму с АКБ и всё. Я не знаю как он "дружит" с инжектором, но на карбюраторной машине он (механический) у меня стоял пока не разрушился от окислов. После его удаления кончились проблемы с самостоятельным разряжением АКБ.
P.S. на рабочей машине пользуюсь им только при проведении сварочных работ на машине.

_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Racer123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2107, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 11:24
Ответить с цитатой

Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??
Вернуться к началу
Racer123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 13:11
Ответить с цитатой

Помнится давным давно стоял на тройке выключатель массы, кнопка "мощная" такая возле рулевой колонки стояла под панелью, проблем не помню чтобы возникали, выключатель стоял то ли с камаза, толи еще откуда-то с большой какой-то машины.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 14:11
Ответить с цитатой

Racer123, вроде нет, но если стоит БК то после отключения питания с него слетают все установки и всё приходится переустанавливать.
Pioneer841, на отечественных тяжёлых грузовиках такие стоят, но там напряжение 24V, есть ли такие на 12V не знаю.

_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pioneer841



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: МО
Авто: Astra
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 14:13
Ответить с цитатой

Самосвальщик
Это да, вот и говорю что не помню, эжто делал отец, давненько было.
Вернуться к началу
Pioneer841 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Журавлев Д.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 958
Откуда: Орск
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 14:48
Ответить с цитатой

Цитата:
Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??

Крайне не рекомендуется, т.к. ЭБУ "обнуляется"
Вернуться к началу
Журавлев Д.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmi



На форуме 9 лет
Сообщения: 1691
Откуда: оттуда...
Авто: Lancer 9 Wagonka
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 18:34
Ответить с цитатой

У меня с КамАза стоит электромагнитный,никаких проблем с ним нет,в инжекторах очищается память временных неисправностей,но если неисправностей нет,тогда проблема отпадает.
_________________
Вернуться к началу
Dmi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 21:16
Ответить с цитатой

DMI
инжектор подстраивается под внешние условия и если его обнулять, то первые 30-50 км двигатель работает не в оптивальном режиме и расход возростает.
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 21:23
Ответить с цитатой

Журавлев Д.В. писал(а):
Цитата:
Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??

Крайне не рекомендуется, т.к. ЭБУ "обнуляется"

ну и что?Smile
буквально после 2-3 минут после заводки он подстраивается под работу двигателя
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 21:58
Ответить с цитатой

Один раз на шохе такой выключатель спас машину от пожара - перетерся о штаны провод +, идущий с аккума на стартер. Открываю капот, пытаюсь скинуть клемму (она была даже не прикручена, т.к. все время скидывал ее на ночь). Только я до нее докоснулся - получил ОХ...НЫЙ ожог на пальцах. Клемма просто приплавилась к выводу аккума. Тут я вспомнил про отключатель массы. Отключил массу с помощью этого выключателя и потом устранил неисправность. Все действо заняло секунд 5 вместе с открыванием капота
Так что, вещь полезная. И не стоит ее дергать каждый раз перед постановкой на стоянку. Просто как дополнительный большой "ручной" предохранитель на всю машину Smile Выключатель стоял от какого-то грузовика. Ток 150 А, 24 В. Стоял в бардачке. Как раз удобно провод от аккума проложить.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 22:16
Ответить с цитатой

Господа, разъясните неучу каким образом вы умудряетесь скрестить электрический выключатель массы от "КАМАЗа" с Жигулями? Там 24V, у нас 12V. Попробуйте хоть в фару галогенку от грузовика запихнуть - она ж не загорится.
_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2007 23:44
Ответить с цитатой

Самосвальщик
А там ничего не горит. Это просто указывается максимальное напряжение для выключателя. Все коммутируется физически.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел F.



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2114 (1.6 инж. 8 кл.)
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 00:34
Ответить с цитатой

Дабы лампа на 24 горела нужно 24 вольта (ну и плюс, минус сколько-то мало ), А чтоб выключатель на 24 работал нужно сколь угодно но не больше 24 вольт.
Вернуться к началу
Павел F. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 10:15
Ответить с цитатой

Я нашёл не только механический (с "ручным приводом") выключатель но и электро-магнитный выключатель с дистанционным управлением от кнопки. Не знал что есть 12V. http://avtopasker.ru/catalog/index.php?group=10&letter=%C2&page=2
_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex48



На форуме 10 лет
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Авто: 21043 1998 года
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 11:14
Ответить с цитатой

такой девайс у мя стоит
стоит возле капота с переди
очень удобно
на ночь выключаю и все
Вернуться к началу
alex48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 22:12
Ответить с цитатой

Самосвальщик писал(а):
Господа, разъясните неучу каким образом вы умудряетесь скрестить электрический выключатель массы от "КАМАЗа" с Жигулями? Там 24V, у нас 12V. Попробуйте хоть в фару галогенку от грузовика запихнуть - она ж не загорится.


Да хоть 0,5 вольта. Это механическое размыкание контакта. На самом деле, чем выше напряжение, тем меньше ток, по идее. Так что надо еще на амперы поглядывать... Wink

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey291



На форуме 11 лет
Сообщения: 791
Откуда: Тушино
Авто: логан 1.4
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2007 22:15
Ответить с цитатой

нашел вот это , от уазика http://www.velkont.ru/production/auto/razdel1/tovar3/
будет время пробегусь по магазинам и куплю , вещь нужная
Вернуться к началу
Alexey291 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ацкий_Кот



На форуме 11 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Moskau<=>Otradnoe
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 01:09
Ответить с цитатой

Лучше потратить 10 баков на быстросъемные клемы,
снимаются моментально, но в отличии от выключателя массы не окисляются и не жрут энергию когда заводишь,
ато через некоторое время выкл массы окисляется , плюс контакты ослабевают и начинает при работе стартера просаживать на себя напряжение,
проверено лично на 3х вариантах выкл массы, в итоге выкинул их,
и остановился на клемах.

_________________
Клуб BMW ///М E39
Вернуться к началу
Ацкий_Кот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 11:25
Ответить с цитатой

Racer123
Прежде всего определись с какой целью ты его себе хочеш поставить.
Если машинку оставляешь на долго без движения - и клемму не влом просто скинуть.
Если каждый день отрубать - тогда ставь какой захочешь или какой попадется.

По поводу ЭБУ и прочих потребителей - проблема решается легко. Можно сделать как у меня.
Я бросил провод параллельно размыкателю массы и врезал в него предохранитель на 0,5А. В результате - не сбрасываются настройки БК и гавнитолы при размыкании массы. А дохленького предохранителя вполне достаточно что-бы пресечь на корню подлые попытки (слава богу пока только потенциальные) старенькой проводки на копейке устроить КЗ или самостоятельно завестись и уехать в мое отсутствие. Smile
Надо только прикинуть к носу ток потребления устройств в твоей машинке (гавнитофон/ЭБУ/сигналка/БК и т.д. чего там еще) и подобрать соответствующий предохранитель.

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Racer123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2107, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 17:05
Ответить с цитатой

Да не .Ставлю на всякий случай(тьфу тьфу тьфу),мало ли что так массу по быстрому отключил и всё,а с аккумулятора клемму сбрасывать, так не так то быстро.
Вернуться к началу
Racer123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 17:13
Ответить с цитатой

Чесслово, девайс этот создает хлопоты.
Закинь под сидения бокарезы, в случаи чего перекусишь массу и все.
Благо такие случаи ну очень редки.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Racer123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2107, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 11:30
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
Чесслово, девайс этот создает хлопоты.
Закинь под сидения бокарезы, в случаи чего перекусишь массу и все.
Благо такие случаи ну очень редки.
имеешь ввиду окисляется то?Больше вроде ничего нету.
Вернуться к началу
Racer123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 11:31
Ответить с цитатой

Угу
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы