Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по БК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 22:03
Ответить с цитатой

Машина - 093i 2002 года. Хочу поставить БК. Снимаю заглушку, а штекера, который должен втыкаться в комп, нет! Порылся там в проводах, нужный не нашел. Вот мне и не понятно, то ли его там просто не должно быть по умолчанию, то ли я вижу плохо?
Кто ставил БК на девятку, отзовитесь!!!
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Электроник



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 22:22
Ответить с цитатой

Uclas
У меня тоже небыло разьёма, пришлось сьездить к электрику и за 700 руб. он мне комп подключил

_________________
2003, млечный путь,Comfort Х14, евросалон,я. 5.1.1
Вернуться к началу
Электроник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 22:25
Ответить с цитатой

Электроник писал(а):
Uclas
У меня тоже небыло разьёма, пришлось сьездить к электрику и за 700 руб. он мне комп подключил

А провода откуда??
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Электроник



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 22:34
Ответить с цитатой

Uclas
Электрик провода тянул

_________________
2003, млечный путь,Comfort Х14, евросалон,я. 5.1.1
Вернуться к началу
Электроник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 22:47
Ответить с цитатой

На 9-ках наврятли проводка есть!?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:00
Ответить с цитатой

Uclas, если с головой руки дружат - расскажу как подключить!
Бери Multitronics X15

_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:01
Ответить с цитатой

дак а разве не продают уже готовую проводку, чтобы БК подключить ?? а то не хочется самопальную делать
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:02
Ответить с цитатой

готовая идет в комплекте с вышеназванным БК

=
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000069.html
=

Этот стоит у главного комрада этой ветки, Борискина, у мну, и еще у большинства!

По другим с подсказками так-же, но придется фотать, а с этим расскажу на пальцах!


ЗЫ. огромный ПЛЮС этого БК = ты сразу видишь ЛЮБЫЕ ВОСЕМЬ параметров , что смотреть - задаешь сам!

_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:10
Ответить с цитатой

RusCo писал(а):
готовая идет в комплекте с вышеназванным БК

=
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000069.html
=

Этот стоит у главного комрада этой ветки, Борискина, у мну, и еще у большинства!

По другим с подсказками так-же, но придется фотать, а с этим расскажу на пальцах!


ЗЫ. огромный ПЛЮС этого БК = ты сразу видишь ЛЮБЫЕ ВОСЕМЬ параметров , что смотреть - задаешь сам!


Дак я как раз на "комфорт" и рассчитывал. То есть, я так понял, с ним в комплекте идет провод??

Просто с другими компами вроде проводов в комплекте не видел...
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:13
Ответить с цитатой

да, там идет переходник с разъема часов и рассказ как правильно подключится, но в любом случае я тебе умнее расскажу на какие провода вешатсо, чтоб все было ути-пути... (ну если не боишься сам делодь) = все на самом деле просто, разбирать нужно будет только правую крышку пассажирскую Smile Кста, что за панель? - евро?
_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:17
Ответить с цитатой

RusCo писал(а):
да, там идет переходник с разъема часов и рассказ как правильно подключится, но в любом случае я тебе умнее расскажу на какие провода вешатсо, чтоб все было ути-пути... (ну если не боишься сам делодь) = все на самом деле просто, разбирать нужно будет только правую крышку пассажирскую Smile Кста, что за панель? - евро?


не, панель высокая. Было бы круто в виде фотоотчета рассказать для наглядности!

Спасиба всем за советы!! Как будет свободное время, поеду за самим компом. Теперь хоть точно знаю, что его можно туда подключить, ато уже сомнения стали овладевать мною!
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:46
Ответить с цитатой

Вообще на ВП есть так называемый разъем для БК, висит в районе магнитолы. Он 4-х контактный. Оттуда можно взять: 1.земля 2.Плюс 3.плюс при вкл.зажигания. И отдельно нужно прокинуть провод к К-линии на диаг.разъем под полочкой в ногах пассажира.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:56
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Вообще на ВП есть так называемый разъем для БК, висит в районе магнитолы. Он 4-х контактный. Оттуда можно взять: 1.земля 2.Плюс 3.плюс при вкл.зажигания. И отдельно нужно прокинуть провод к К-линии на диаг.разъем под полочкой в ногах пассажира.

завтра все выдерну, буду искать этот провод!!
А разве этих разъемов достаточно?? Я смотрел штекер у 14, там вроде 9 дырок
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom_249



На форуме 10 лет
Сообщения: 196
Откуда: Mосква
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:57
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Вообще на ВП есть так называемый разъем для БК, висит в районе магнитолы. Он 4-х контактный. Оттуда можно взять: 1.земля 2.Плюс 3.плюс при вкл.зажигания. И отдельно нужно прокинуть провод к К-линии на диаг.разъем под полочкой в ногах пассажира.

+1
Вернуться к началу
Phantom_249 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2007 23:57
Ответить с цитатой

нет там не хрена.
а подключать просто,плюс,минус,зажигание,и один провод тянешь в ноги пассажиру на диагностческий разъем. все.

_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 00:22
Ответить с цитатой

Alexander Levichev писал(а):
нет там не хрена.
а подключать просто,плюс,минус,зажигание,и один провод тянешь в ноги пассажиру на диагностческий разъем. все.

У меня есть, туда и подключал. И по принципильной схеме есть. Иногда его просто засовывают так, что найти сложно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 10:55
Ответить с цитатой

а не факт, что есть. через него может мафон быть подключен.
_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yui



На форуме 10 лет
Сообщения: 170
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 093i
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 13:13
Ответить с цитатой

RusCo писал(а):
готовая идет в комплекте с вышеназванным БК

=
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000069.html
=

Этот стоит у главного комрада этой ветки, Борискина, у мну, и еще у большинства!

По другим с подсказками так-же, но придется фотать, а с этим расскажу на пальцах!


ЗЫ. огромный ПЛЮС этого БК = ты сразу видишь ЛЮБЫЕ ВОСЕМЬ параметров , что смотреть - задаешь сам!

8 параметров - это если голову наклонить. Я тоже в раздумьях какой комп покупать. Для высокой панели большой дисплей Комфортов сокращается вдвое. Надо что-то без козырька брать.
Вернуться к началу
yui сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2007 20:01
Ответить с цитатой

yui писал(а):
Для высокой панели большой дисплей Комфортов сокращается вдвое. Надо что-то без козырька брать.


это всмысле как, че там сокращается??
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 01:20
Ответить с цитатой

По теме:схема подключения
http://www.shtat-msk.com/doc/Manual_2109.pdf
Для современных БК подключение датчика скорости и датчика расхода топлива необязательно (показания снимаются по К-линии)

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yui



На форуме 10 лет
Сообщения: 170
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 093i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 06:21
Ответить с цитатой

Uclas писал(а):
yui писал(а):
Для высокой панели большой дисплей Комфортов сокращается вдвое. Надо что-то без козырька брать.


это всмысле как, че там сокращается??

Верхнюю строчку не видно. Мешает козырек. Для евроторпеды норм.
Вернуться к началу
yui сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 09:07
Ответить с цитатой

Uclas писал(а):
Дак я как раз на "комфорт" и рассчитывал. То есть, я так понял, с ним в комплекте идет провод??

Просто с другими компами вроде проводов в комплекте не видел...

Предупреждаю, переходником комплектуются Комфорты Х14/15, Х114/115 - не комплектуются.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 11:33
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
Предупреждаю, переходником комплектуются Комфорты Х14/15, Х114/115 - не комплектуются.


учту, пасиба
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SWB



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: 37
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 13:16
Ответить с цитатой

Uclas писал(а):
Вот мне и не понятно, то ли его там просто не должно быть по умолчанию, то ли я вижу плохо?


У меня машина 2002 г. в. и разъем этот есть (правда, модель люксовая). Находится он в районе магнитоллы или за ней. Но на моем авто какие-то нехорохие люди отрезали чер. и кр. провода от него на магнитоллу Sad. О таких случаях на форуме рассказывают часто.
Поищите его.
Всем удачи.

_________________
ВАЗ21093i; 2002 г. в.
Вернуться к началу
SWB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 13:36
Ответить с цитатой

SWB
В девятке с высокой панелью нет разъема МК, для люксовой не знаю.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы